Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Javascript Code ausführen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript Code ausführen

    Hallo Php Java freunde,

    ich habe da ein kleines Problem bzw. leider kann ich kein Javascript und bräuchte eure hilfe.

    Ich habe folgenden Code:
    Code:
    $('td.bordertableheader:contains("Options")').text('OPTIONEN');
    
    $('td.labelgrouptext:contains("Reports")').text('');
    $('a:contains("Reports anzeigen")').text('');
    $('tr:contains("Reports anzeigen")').remove('');
    
    $('td.labelgrouptext:contains("Listen Management")').text('');
    $('a:contains("Upload / Anzeigen Listen")').text('');
    $('tr:contains("Upload / Anzeigen Listen")').remove('');
    
    var toHide = [5,6];
    var buttons = $('.userbtn');
    
    $.each(toHide,function(index,value) {
    buttons.eq(value-).css('visibility','hidden');
    });

    Den möchte ich gerne ausführen wenn der Benutzer auf folgene Seite ist" ...\cAdmin.asp"

    d.h. Wenn Seite "\cAdmin.asp" geladen ist den code ausführen ...


    Würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könnt.

    lg Mike




  • #2
    window.location.href abfragen

    Kommentar


    • #3
      Hey ,
      Vielen dank für die Antwort

      Leider habe ich kaum erfahrungen mit Javascript, leider funktioniert dieser Code nicht.
      Könntest du mir evtl weiterhelfen?

      Code:
      if(window.location.href = ("cAdmin.asp";)) {            
          $('a:contains("Reports anzeigen")').text('');
          $('a:contains("View Reports")').text('');
          $('a:contains("Upload / Anzeigen Listen")').text('');
          $('a:contains("Upload / View Lists")').text('');
      
      
          $('td.labelgrouptext:contains("Reports")').text('');
          $('td.labelgrouptext:contains("Listen Management")').text('');
          $('td.labelgrouptext:contains("List Management")').text('');
          $('td.labelgrouptext:contains("Reports")').text('');
      
      var toHide = [10,11];
      var buttons = $('.userbtn');
      
      $.each(toHide,function(index,value) {
      buttons.eq(value-1).css('visibility','hidden');
      });
      }

      Kommentar


      • #4
        console.log(window.location.href) damit musst Du vergleichen. = ist verkehrt, nimm ===

        Kommentar


        • #5
          Habe ich auch gesehen aber damit gehts auch nicht leider

          Code:
          if(window.location.href === "cAdmin.asp") {
          oder so

          Code:
          if(console.log(window.location.href === "cAdmin.asp") {
          geht beides nicht

          Kommentar


          • #6
            Schon mal geschaut, was console.log(window.location.href) ausgibt bzw. was der Inhalt von window.location.href ist?
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              sorry about that aber wie verwendet man das an?
              Wie gesgat habe mich kaum mit java befasst ...

              Kommentar


              • #8
                Um Java geht es ja auch nicht. Du meinst JavaScript, das ist was ganz anderes als Java.

                Im Web gibt es tonnenweise Erklärungen, die wir hier nicht widerkauen werden. Ansonsten kann ich den Thread auch gerne in die Jobbörse verschieben, ev. findest du jemanden der dir Einzelunterricht gibt. Bitte um kurze Info wenn's wäre.
                The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                Kommentar


                • #9
                  sorry about that das war eigendlich nur eine frage wie man es prüft
                  ich wusste jetzt nicht das man das in firebug es untersuchen musste... dachte wie bei php das er es anzeigt.
                  ich meinte auch Javascript sorry

                  ..../cAdmin.asp zeigt er mir an das ist schon alles korrekt

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn der Benutzer auf der Seite " ...\cAdmin.asp" ist, dann brauchst du doch nicht noch extra abfzufragen, ob er schon da ist

                    Wenn der Code ausgeführt werden soll, nachdem die Seite geladen ist, verwende doch "$(document).ready":

                    Code:
                    $(document).ready( function(){
                     // Code einfügen
                     var script_seite = window.location.href;
                     alert("Sie befinden sich auf der Seite " + script_seite);
                     // Code Ende
                    });
                    Hier siehst du auch, warum dein Vergleich . . .

                    Code:
                    if(window.location.href  ===  "cAdmin.asp") { . . .
                    . . . nicht funktioniert. In window.location.href ist der komplette Pfad zum Serververzeichnis (http:// . . . ) gespeichert und nicht nur der Scriptname.

                    Kommentar


                    • #11
                      Vielen vielen Lieben Dank. Günni

                      Leider muss ich den Code im Footer einbinden bzw auf allen Seiten, da ich keine Datei habe wo ich die Seite bearbeiten kann.

                      Deswegen soll der Script zuerst auslesen wo er sich befindet und dann diesen Code ausführen

                      Kommentar


                      • #12
                        Naja wie auch immer Danke an Günni und kaminbausatz für eure bemühungen ich habe das jetzt so gelöst:

                        Code:
                        if(window.location.href.indexOf("cAdmin.asp") !== -1) {            
                                                                
                        $('td.bordertableheader:contains("Options")').text('OPTIONEN');
                        
                        $('a:contains("Reports anzeigen")').text('');
                        $('a:contains("View Reports")').text('');
                        $('a:contains("Upload / Anzeigen Listen")').text('');
                        $('a:contains("Upload / View Lists")').text('');
                        
                        
                        $('td.labelgrouptext:contains("Reports")').text('');
                        $('td.labelgrouptext:contains("Listen Management")').text('');
                        $('td.labelgrouptext:contains("List Management")').text('');
                        $('td.labelgrouptext:contains("Reports")').text('');
                        
                        var toHide = [10,11];
                        var buttons = $('.userbtn');
                        
                        $.each(toHide,function(index,value) {
                        buttons.eq(value-1).css('visibility','hidden');
                        });
                        }

                        Kommentar


                        • #13
                          Andere Frage gibt es einen Javascript womit man Codes auslesen kann und dann ausblendet?

                          Der hier muss ausgeblendet werden, wie gesagt den code muss ich im Footer einbinden und der darf andere userbtn Buttons nicht ausblenden nur der hier:
                          Code:
                          <input class="userbtn" onclick="javascript:window.location='Reports.asp'" value="Auswählen" type="button">

                          Kommentar


                          • #14
                            Das mit dem Footer ist eine schlechte Lösung. Wird das Template geändert, ist das Drama groß...

                            Trotzdem:

                            HTML-Code:
                            (function(){
                            var buttons = document.querySelectorAll('input.userbtn');
                                    for (var i=0;i<buttons.length;i++){
                                        if(buttons[i].getAttribute('onclick') === 'javascript:window.location=\'Reports.asp\'') {
                                            buttons[i].style.display='none';
                                        }
                                    }
                            })();
                            Es geht auch kürzer:

                            HTML-Code:
                            document.querySelector('input.userbtn[onclick*="Reports.asp"]').style.display='none';

                            Kommentar


                            • #15
                              Ein kleiner Nachtrag noch, google mal nach "Javascript Scope". Deine Vorgehensweise kann dazu führen, dass Du bereits vorhandene Variablen überschreibst ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X