Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler beim Ändern der Klasse

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Ändern der Klasse

    Hallo Zusammen,

    ich habe ein Problem, bei dem ist seit Stunden dran sitze und einfach nicht weiter komme. Und zwar will ich, wenn der User auf meiner Website scrollt, dass sich beim scrollen die class meiner Navigationsbar ändert. Ich habe bereits einen JavaScript Code gefunden und alles implementiert, aber es geht nicht und da ich bei der Sprache noch nicht so gut bin, komme ich da als Anfänger nicht weiter villeicht kann mir ja jmd. helfen. Ich poste den Code unten. Falls etwas unverständlich ist, bitte frage!

    Vielen Dank euch !


    PHP-Code:
    <html <?php language_attributes(); ?> <?php storefront_html_tag_schema(); ?>>
    <head>
    <meta charset="<?php bloginfo'charset' ); ?>">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">
    <link rel="profile" href="http://gmpg.org/xfn/11">
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo'pingback_url' ); ?>">
    <script src="scrolling_nav.js"></script>

    <?php wp_head(); ?>
    </head>

    <body <?php body_class(); ?>>
    <script src="scrolling_nav.js"></script>

    <div id="page" class="hfeed site">
        <?php
        do_action
    'storefront_before_header' ); ?>
     
        <div class="menue_masterhead">
        
        <header id="masthead" class="site-header" role="banner" style="<?php storefront_header_styles(); ?>">
      
            <div class="col-full">
            
                <?php
                
    /**
                 * Functions hooked into storefront_header action
                 *
                 * @hooked storefront_skip_links                       - 0
                 * @hooked storefront_social_icons                     - 10
                 * @hooked storefront_site_branding                    - 20
                 * @hooked storefront_secondary_navigation             - 30
                 * @hooked storefront_product_search                   - 40
                 * @hooked storefront_primary_navigation_wrapper       - 42
                 * @hooked storefront_primary_navigation               - 50
                 * @hooked storefront_header_cart                      - 60
                 * @hooked storefront_primary_navigation_wrapper_close - 68
                 */
                
    do_action'storefront_header' ); ?>

            </div>
        <script src="scrolling_nav.js"></script>
        </header><!-- #masthead -->

      </div>
    Java-Code scrolling_nav.js:

    Code:
    //jQuery to collapse the navbar on scroll
    $(window).scroll(function() {
        if ($(".site-header").offset().top > 10) {
            $(".site-header").addClass("top-nav-collapse");
        } else {
            $(".site-header").removeClass("top-nav-collapse");
        }
    });

  • #2
    Wenn du JS debuggen willst, dann schau in den Browser-Quelltext, und suche dort den Fehler (Konsole etc..) Da ist PHP absolut irrelevant.


    [MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger]
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hausl Beitrag anzeigen
      Wenn du JS debuggen willst, dann schau in den Browser-Quelltext, und suche dort den Fehler (Konsole etc..) Da ist PHP absolut irrelevant.


      [MOD: Verschoben von PHP-Einsteiger]
      Ich will ja nicht debuggen, ich weiß nur nicht wieso er es nicht einließt und die Klasse ändert. In der Analyse habe ich ja bereits fest gestellt, das es nicht klappt

      Kommentar


      • #4
        Doch willst du. Um den Fehler beheben zu können musst du ihn zuerst finden. Das erreichst du durch gezielte Fehlersuche = "Debugging". Die Behebung ist im Normalfall nicht das Problem, wenn man den erst genau lokalisiert hat. "das es nicht klappt" ist die Auswirkung aber keinesfalls eine Fehlerursache.
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Zitat von hausl Beitrag anzeigen
          Doch willst du. Um den Fehler beheben zu können musst du ihn zuerst finden. Das erreichst du durch gezielte Fehlersuche = "Debugging". Die Behebung ist im Normalfall nicht das Problem, wenn man den erst genau lokalisiert hat. "das es nicht klappt" ist die Auswirkung aber keinesfalls eine Fehlerursache.
          Gut, dann mache ich das. Nur meine Frage war ja, ob ich den Code im PHP/HTML richtig aufrufe.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von JonnyGml Beitrag anzeigen
            Nur meine Frage war ja, ob ich den Code im PHP/HTML richtig aufrufe.
            Ob der PHP Code korrekt ist sagt Dir dein PHP wenn Du das Script aufrufst. Also auch hier wäre einfaches debugging angebracht (Siehe Link in der Signatur von Hausl oder mir) Da keiner hier die
            aufgerufenden PHP funktionen kennt kann auch keiner sagen ob das HTML was rauskommt gültig ist. Aber einer kann es. Der Validator dem DU das fertige HTML zur Prüfung übergibst.
            PHP-Manual ¡ mysql_* ist veraltet ¡ Debugging: Finde DEINE Fehler selbst ¡ Passwort-Hashing ¡ Prepared Statements

            Kommentar


            • #7
              Wo bindest Du denn jQuery ein?
              Die scolling_nav.js ist 2 x eingebunden.

              Kommentar

              Lädt...
              X