Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

gesperrte Eingabefelder werden nicht mit $POST übertragen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gesperrte Eingabefelder werden nicht mit $POST übertragen

    Hallo, ich habe festgestellt das Eingabefelder die "disabled" gesetzt wurden nicht beim Submit-Ereignis übertragen werden. Bisher habe ich die
    Felder wie folgt gesperrt:
    Code:
    eingabefeld.disabled = true;
    Wenn ich das Element "eingabefeld" im HTML-Teil auf "readonly" setze kann es auch nicht mehr bearbeitet werden, wird aber im $POST-Array mit übertragen.
    Kann man mit js das Element auch auf "readonly" setzen oder gibt es eine andere Methode das das Element gesperrt wird aber im $POST-Array trotzdem
    mit übertragen?

  • #2
    disabled != readonly

    Zitat von dih
    Kann man mit js das Element auch auf "readonly" setzen
    Google?
    HTML readonly http://www.w3schools.com/tags/att_input_readonly.asp
    JS readonly http://www.w3schools.com/jsref/prop_text_readonly.asp


    PS: Es heißt $_POST, nicht $POST.
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Du kannst doch einfach dem Tag ein readonly verpassen:
      HTML-Code:
      <input type="text" value="something" readonly>
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar


      • #4
        Ich möchte, dass die Elemente per Klick nicht mehr editierbar sind. Das Setzen mit "readOnly" funktioniert anscheinend
        nur bei input-elementen jedoch nicht bei select-felder...

        Code:
        eingabefeld.readOnly = true;

        Kommentar


        • #5
          Schau mal hier: http://www.htmlcodetutorial.com/form..._READONLY.html

          Dann musst du es anders machen.. zB disabled und hidden Felder nutzen.
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Ich lass es jetzt bei disabled. Vor dem Submit wird noch mal ein OnClick-Event abgearbeitet wo alle Elemente wieder enabled gesetzt werden.

            Kommentar


            • #7
              Wenn das Feld gesperrt ist, dann brauchst du den Wert doch eh nicht. Den musst du schon serverseitig wissen. Wie willst du sonst verhindern, dass ein User den Wert eines gesperrten Feldes verändert?

              Kommentar

              Lädt...
              X