Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

jQuery - mehrere Hilfefenster öffnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • jQuery - mehrere Hilfefenster öffnen

    Hi,

    ich bin leider noch Anfängerin und hoffe aber auf Eure Hilfe.

    Ich will mehrere Hilfeseiten mit einem jQuery Script aufmachen können.
    Mit einer klappt es schon
    Kann mir jemand helfen wie ich das mit mehreren hinbekomme ?

    LG Conny

    Beispiel mit einer Hilfeseite (funktioniert)
    PHP-Code:
    <!-- öffnet ein Fenster mit Inhalt -->
    <
    script>
    $(function() {
        $( 
    "#dialog" ).dialog({
            
    autoOpenfalse,
            
    show: {
                
    effect"blind",
                
    duration100
            
    },
            
    hide: {
                
    effect"explode",
                
    duration100
            
    }
        });
        $( 
    "#opener" ).click(function() {
            $( 
    "#dialog" ).dialog"open" );
        });
    });
    </script>


    <div id="dialog" title="Hilfe">
        Hilfetext1
    </div>

    <!-- Mit einem click auf das Fragezeichen Icon öffnet sich das Fenster -->
    <a id="opener" ><img src="./icons/help.png" width="16" height="16" border="0"></a> 

    Beispiel mit mehreren Hilfeseiten (hier weiß ich leider nicht wie ich es umsetzten soll)
    PHP-Code:
    <!-- öffnet ein Fenster mit Inhalt -->
    <
    script>
    $(function() {
        $( 
    "#dialog" ).dialog({
            
    autoOpenfalse,
            
    show: {
                
    effect"blind",
                
    duration100
            
    },
            
    hide: {
                
    effect"explode",
                
    duration100
            
    }
        });
        $( 
    "#opener" ).click(function() {
            $( 
    "#dialog" ).dialog"open" );
        });
    });
    </script>


    <div id="dialog1" title="Hilfe">
        Hilfetext1
    </div>

    <div id="dialog2" title="Hilfe">
        Hilfetext2
    </div>

    <div id="dialog3" title="Hilfe">
        Hilfetext3
    </div>

    <a id="opener" ><img src="./icons/help.png" width="16" height="16" border="0"></a>  
    <a id="opener" ><img src="./icons/help.png" width="16" height="16" border="0"></a>  
    <a id="opener" ><img src="./icons/help.png" width="16" height="16" border="0"></a> 

  • #2
    Prinzipiell genauso wie mit einem Dialog, nur mit den anderen Werten für die IDs. Was natürlich voraussetzt, daß die IDs nicht mehrfach verwendet werden, so wie in den eh überflüssigen <a> Tags.

    Kommentar


    • #3
      kannst du mir bitte mal ein Beispiel geben ?

      Kommentar


      • #4
        Du hast mich vielleicht auf den richtigen Weg gebracht.

        Denkst du das ist ok so ?


        Beispiel: https://jsfiddle.net/eh514ozr/3/
        PHP-Code:
        <div id="inhalt1" title="Überschrift 1">erster Text im Fenster</div>
        <
        div id="inhalt2" title="Überschrift 2">zweiter Text im Fenster</div>

        <
        img openid="1" class="action_button" src="https://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/07/13/12/39/question-mark-160071_960_720.png" width="26">
        <
        img openid="2" class="action_button" src="https://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/07/13/12/39/question-mark-160071_960_720.png" width="26">


        <
        script>
        $(
        document).ready(function() {
          $(
        ".action_button").bind("click", function() {
            $(
        '#inhalt' + $(this).attr('openid')).dialog("open");
          });
          $(
        "[id^=inhalt]").dialog({
            
        autoOpenfalse
          
        });
        });
        </script> 

        Kommentar


        • #5
          funktioniert es denn?

          Kommentar


          • #6
            Denke schon - hatte doch auch einen Link mit Beispiel dabei

            Kommentar


            • #7
              Hätte es so oder so ähnlich gemacht: https://jsfiddle.net/eh514ozr/4/
              [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

              Kommentar


              • #8
                Super - du bist toll - das ist natürlich noch besser!
                Danke für deine Hilfe

                Kommentar

                Lädt...
                X