Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Dynamik mit einer Listbox

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamik mit einer Listbox

    Hallo. Ich hab da eine "einfache" Frage. Ich möchte gern ein Setup für mein CMS erstellen. Dabei sollte die einführung die Sprache auswählen können.

    Code:
    <p>
      <select name="language">
        <option value="de">Deutsch</option>
        <option value="en">Englisch</option>
      </select>
      
      </p>
    So sieht die Listbox aus. Blos möchte ich Jetzt dass der Code so aussieht, wenn ich Deutsch gewählt hab:

    Code:
    <p>
      <select name="language">
        <option value="de">Deutsch</option>
        <option value="en">Englisch</option>
      </select>
      
      </p>
    <p>Ihre Sprache ist deutsch</p>
    Und so, wenn ich Englisch gewählt hab:

    Code:
    <p>
      <select name="language">
        <option value="de">Deutsch</option>
        <option value="en">Englisch</option>
      </select>
      
      </p>
    <p>You have selected English</p>
    Wie krieg ich das am Besten hin? In C# schaff ich es aber nicht mit J-Script.

    Danke im vorraus. Lg errox

    Nachtrag:

    Das hab ich schon soweit hinbekommen. Blos funktionieren tut es nicht

    <form name="Sprache">
    <select name="language">
    <option value="en">Englisch</option>
    <option value="de">Deutsch</option>
    </select>
    </form>
    <SCRIPT language="javascript">
    var f = document.Sprache;
    if(f.language.value == "de")
    {
    document.write("Hallo");
    }
    else
    {
    document.write("Heloooooo");
    }
    </SCRIPT>
    <NOSCRIPT>
    ERRORRR!!!!
    </NOSCRIPT>

  • #2
    Du musst den Event-Handler onChange in deinem Select benutzen, der eine Funktion aufruft. Die Funktion liest dann die entsprechende Sprache aus und du definierst deinen <p> mit einer Id und schreibst via document.getElementById('...').innerHtml = 'hallo' deinen Text da rein

    Kommentar


    • #3
      Hallo.

      Ich verstehe kein Wort von dem, was du sagst

      Kommentar


      • #4
        den Event-Handler onChange in deinem Select benutzen
        Code:
        <select onchange="tuwas(this.value)">
        Die Funktion liest dann die entsprechende Sprache aus und du definierst deinen <p> mit einer Id und schreibst via document.getElementById('...').innerHtml = 'hallo' deinen Text da rein
        Code:
        <p id="meintext"></p>
        Code:
        function tuwas(sprache)
        {
          if(sprache=="de")
          {
            document.getElementById('meintext').innerHTML = 'deine sprache ist deutsch';
          }
          else if(sprache=="en")
          {
            document.getElementById('meintext').innerHTML = 'your language is english';
          }
        }

        jetzt klar?

        Kommentar


        • #5
          Nicht wirklich. Das ist mir zu Kompliziert.

          Ich lass es gleich sein. Trozdem vielen dank für deine Hilfe

          Kommentar


          • #6
            Das ist eigentlich total simpel... aber naja wie du meinst

            Kommentar


            • #7
              Zitat von errox Beitrag anzeigen
              Ich lass es gleich sein.
              Das war das Wort zum Sonntag

              In bestimmten HTML-Tags, vorzueglich Formular-bezogenen, kannst du bei bestimmten Events (<select onchange>, also wenn sich die Auswahl des <select> Feldes aendert) JavaScript-Code antriggern. Dieser kann dann machen was mit JavaScript eben so moeglich ist, z.B. wie von dir verlangt eine sprach-(vielmehr <select>/<option>)abhaengige Textausgabe erzeugen.

              Nicht vergessen, dass diese Information nach dem Refresh der Seite verloren geht
              "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

              Kommentar


              • #8
                Dafür, dass ich vorher noch NIE mit Javascript gearbeitet hab, sieht das Ding gut aus

                Code:
                <form name="Sprache">
                <select name="language" onchange="change()">
                    <option value="en" >Englisch</option>
                    <option value="de">Deutsch</option>
                </select>
                </form>
                <input type="button" value="Continue" id="button" />
                <script language="javascript">
                function change()
                {
                var f = document.Sprache.language;
                if(f.value == "de")
                {
                    document.getElementById("button").value="Weiter";
                }
                else
                {
                    document.getElementById("button").value="Continue";
                }
                }
                
                </script>
                Danke nochmals!

                Lg errox

                Kommentar

                Lädt...
                X