Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten aus html nach java script übergeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten aus html nach java script übergeben

    Wie bekomme ich den Wert von html in java script eingelesen und dann mal 33 multiplizeirt.
    Hier unten stehendes script funzt nicht.
    Kann mir jemand helfen.


    Aktueller Wert: <span id="test"></span> </p>

    <script type="text/javascript">
    var ergebnis = test * 33;
    alert (ergebnis);
    </scrip

  • #2
    Schon ma gegoogelt? o.O
    zB:
    http://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaSc...Elementobjekte

    (ich nehme mal an ohne jQuery)
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Ich habs so mal probiert funktioniert auch nicht.

      <span id="test"></span> </p>

      <script type="text/javascript">
      var ergebnis = id="test" * 33;
      alert (ergebnis);

      </script>

      Kommentar


      • #4
        Hä, warum liest du nicht den Link anstatt zu raten: http://wiki.selfhtml.org/wiki/JavaSc...ElementById.29
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Doch ichhab mir die Sache durchgelesen und es nicht so ganz verstanden und habe folgendes probiert was auch nicht funktioniert hat.

          <span id="test"></span> </p>

          <script type="text/javascript">
          var ergebnis = document.getElementById("test");
          var ergebnis = id="test" * 33;
          alert (ergebnis);

          </script>

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            var ergebnis id="test" 33
            Was soll deiner Meinung nach hier passieren? Das ist falsche Syntax.

            Eine Variante - ohne jQuery: http://jsfiddle.net/tgo1k1so/
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Ich dachte es gibt hier ein kleine Hilfe oder Tipps, Hinweise.
              Vieleicht ein kleines Beispiel.

              Kommentar


              • #8
                Schau genau! Im Post oben!

                Eine Variante - ohne jQuery: http://jsfiddle.net/tgo1k1so/
                Kann es sein das du immer nur mal schnell hinschaust und nie genau liest?
                The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                Kommentar


                • #9
                  Zum verständnis habe ich mal den ganzen Code hier rein gepostet.
                  Es soll aus diesem Dropdown Feld den gewählten Wert wiedergeben.
                  Mit html ist das nicht möglich und mit PHP auch nicht da erst mit submit die Daten abgeschickt werden müss, da PHP eine serverseitige Sprache ist. Es kann also nur mit java script funktionieren.
                  Leider ist das nicht meine Sprache und bitte hier um unterstützung was an unten stehende js script falsch ist.

                  <html>
                  <body>
                  <form action="index.php" method="POST">
                  <select size="1" name="test" onchange='document.getElementById("test").innerHTM L = this.value;'>
                  <option value="0">0</option>
                  <option value="1">1</option>
                  <option value="2">2</option>
                  <option value="3">3</option>
                  <option value="4">4</option>
                  <option value="5">5</option>
                  <option value="6">6</option>
                  <option value="7">7</option>
                  <option value="8">8</option>
                  <option value="9">9</option>
                  <option value="10">10</option>
                  </select>
                  </form>

                  <script type="text/javascript">

                  function ausgabe () {

                  //Liest den Inhalt des spans aus
                  var test= document.getElementById('test').innerHTML;

                  //multipliziert die Zahl mit 33
                  var ergebnis = test * 33;

                  alert (ergebnis);

                  }
                  </script>
                  <html>

                  Kommentar


                  • #10
                    Sag, trollst du?

                    http://www.php.de/php-einsteiger/113...-auslesen.html

                    LG
                    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Ratloser Beitrag anzeigen
                      function ausgabe () {

                      //Liest den Inhalt des spans aus
                      var test= document.getElementById('test').innerHTML;
                      Wo ist das Element mit der Id »test«? Und wo rufst du die Funktion ausgabe() auf?

                      Kommentar


                      • #12
                        http://forum.jswelt.de/javascript/60...-auslesen.html

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von tk1234 Beitrag anzeigen
                          Wo ist das Element mit der Id »test«? Und wo rufst du die Funktion ausgabe() auf?
                          Tut mir leid, js ist nicht meine Sprache, hatte mir eher erhofft, das mir mit einem Beispielscript geholfen wird.

                          Kommentar


                          • #14
                            1. Du musst dem Starttag des select-Elements die id "test" geben, damit JS das Element finden kann.
                            Außerdem musst du in dem onchange-Eventhandler die Funktion ausgabe() aufrufen.
                            Code:
                            <select id="test" size="1" name="test" onchange='ausgabe()'>
                            2. Den Wert eines select-Elements, ließt man nicht mit .innerHTML sondern mit .value aus.
                            Code:
                            var test = document.getElementById('test').value;
                            Ich hoffe das hilft dir weiter.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X