Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Dynamische Anzeige von Meldungen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Dynamische Anzeige von Meldungen

    Hi,

    in meinem PHP Script habe ich einzelne Meldungen (Fehlermeldungen, Meldung bei SQL Insert OK, etc.)
    Nun möchte ich diese Meldungen nicht statisch anzeigen, sondern diese sollen
    kurz erscheinen und anschließend wieder ausblenden.
    Hat hier jemand einen Ansatz, bzw. mit welchen Suchbegriffen kann ich Mr. Goolge füttern?

    Grüße!

  • #2
    Flashmessages

    https://github.com/CodeSeven/toastr

    Kommentar


    • #3
      Du könntest, wofür ich jQuery empfehle ein DIV über dessen ID einblenden und nach einer Zeit wieder ausblenden.
      Die CSS Eigenschaften sollten position: fixed sein.

      Kommentar


      • #4
        Das gefällt mir sehr gut!

        Das mit den DIV's liegt ja quasi vor der Nase.......
        Hab schon lange nix mehr programmiert!

        Danke!

        Kommentar


        • #5
          Also, ich habe mir nun mal dies "Toastr" Sache angeschaut.
          Da ich mit Javascript noch nicht so viel zu tun hatte, stellt sich mir nun die Frage, wie ich so eine Notification in mein Script einbauen kann!?

          Den Code habe ich komplett herunter geladen und die Scripte in meine HTML Seite eingebunden. Nun stehe ich vor dem Problem, eine Notification "anzuwerfen".

          Über ein Beispiel würde ich mich sehr freuen!

          Kommentar


          • #6
            Thema erledigt!

            Ich habe es zum Testen mal so gemacht:

            Links zum Auslösen der Funktion:
            Code:
            	<a id='linkButton'>ClickMe</a></br>
            	<a id='errorOrt'>ClickMe</a>
            Und hier das Javascript:

            Code:
            		$(document).ready(function() {
            				toastr.options.timeOut = 1500; // 1.5s
            				toastr.info('Page Loaded!');
            
            			$('#linkButton').click(function() {
            				toastr.success('Click Button');
            			});
            		
            			$('#errorOrt').click(function() {
            				toastr.error("Ein Ort muss ausgewählt sein!");
            
            					toastr.options = {
            					  "closeButton": false,
            					  "debug": false,
            					  "progressBar": false,
            					  "positionClass": "toast-top-right",
            					  "preventDuplicates": false,
            					  "onclick": null,
            					  "showDuration": "1000",
            					  "hideDuration": "1000",
            					  "timeOut": "5000",
            					  "extendedTimeOut": "5000",
            					  "showEasing": "swing",
            					  "hideEasing": "linear",
            					  "showMethod": "fadeIn",
            					  "hideMethod": "fadeOut"
            					};
            			});
            		});

            Kommentar

            Lädt...
            X