Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Textarea durch onclick befüllen.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Textarea durch onclick befüllen.

    Hallo,

    ich bin neu hier im Forum und hoffe im richtigen Unterforum zu schreiben.

    Ich habe das Problem, das wenn ich selber einen Text in die Textarea schreibe, meine Buttons nicht mehr funktionieren.

    Mein HTML code
    Code:
    <textarea style="width: 500px; height: 150px" class="todo-list" placeholder="To Do"></textarea>
    
        <div style="float: right; margin-top: 20px;">
            <button class="1-btn">1</button>
            <button class="2-btn">2</button>
            <button class="3-btn">3</button>
        </div>
    Das script:

    Code:
    $(document).ready(function () {
        var toDo = $(".todo-list");
    
        $('.1-btn').click(function () {
            toDo.append('1 \n');
        });
        $('.2-btn').click(function () {
            toDo.append('2 \n');
        });
        $('.3-btn').click(function () {
            toDo.append('3 \n');
        });
    });
    die Buttons funktionieren nur solange man selber nichts einträgt.

    Hier noch ein jsFiddle

    Hat da jemand einen Tipp, wodurch das kommt?
    Bitte keine vollständige Lösung, da ich es selbst lernen möchte.

    Vielen Dank im vorraus.

  • #2
    Hier (IE 11) funktionieren die Buttons immer vor eigenem Text, während dessen und danach. Welchen Browser hast du? Hast du ev. die JS-Konsole nebenbei offen gehabt, ob (Fehler-)Meldungen kommen?

    Nutzt du in deinem Script einen anderen (den korrekten) Doctype? etc. etc..
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Wieso append() sollte es nicht val() sein?

      Doch mit val() gehts bei mir.

      Oder willst Du es zum eingegeben text dazufügen?

      dann:
      Code:
       toDo.val(toDo.val()+'1 \n');

      Kommentar


      • #4
        @hausl

        der doctype ist:
        Code:
        <!DOCTYPE html>
        <script type="text/javascript" src="doc_root/js/app/site/common.js"></script>


        habe selber den Firefox und Chrome ausprobiert, und der hängt den Text immer schön sauber hinten dran, zumindest bis zum eingreifen.

        Kommentar


        • #5
          Danke Strub, die Lösung funktioniert gut.

          Kommentar

          Lädt...
          X