Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bestimmte Elemente auswählen innerhalb eines Listeneintrages

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Elemente auswählen innerhalb eines Listeneintrages

    Hallo Leute,

    Ich baue gerade eine Baumansicht. Dafür habe ich die traditionellen Listenzeichen per CSS weg gemacht und im HTML-Text durch Bilder ersetzt.
    Wenn es eine neue Liste unter einen bestimmten Listeneintrag gibt, so hat das Bild die Klasse "baum-knopf".
    Drückt man ein Bild mit dieser Klasse soll die darunter liegende <ul> sichtbar gemacht werden.
    Das hat mit dem Aufruf .next('ul') auch super geklappt, bis zu dem Zeitpunkt, da ich eine checkbox zwischen dem Bild und der neuen <ul> eingefügt habe. Jetzt findet er das <ul> nicht mehr, scheinbar weil .next() wirklich nur das nächste Element auswählt, wenn es dem Parameter entspricht.
    Welchen Befehl wäre sinnvoll zu benutzen um das nächte <ul> auszuwählen?

    ich habe in etwa folgenden HTML CODE

    Code:
    <ul class='baum'>
         <li>
            <img class="baum-knopf" src="bilder/dreieck.png">
            <input type="checkbox" value="" name="">
            Titel des Listeneintrages        
            <ul class="unsichtbar">
                 irgendwelche Listeneinträge
             </ul>
         </li>
       .
       .
       . 
    </ul>
    Außerdem habe ich folgenden JQuery-Code eingefügt:

    Code:
              $('ul.baum .baum-knopf').click(function() {
    		$(this).next('ul').slideToggle(100);
    	}
    Ich wäre sehr dankbar für Hilfe, sehe den Wald vor Bäumen nicht...

    Danke und vg

  • #2
    Das könnte funktionieren:
    Code:
    $( document ).ready(function() {
           $('.baum .baum-knopf').click(function() {
                 $(this).nextAll('ul').eq(0).slideToggle(100);
            });
    });

    Kommentar

    Lädt...
    X