Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler beim Anzeigen von ausgeblendeten <ul> Elementen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler beim Anzeigen von ausgeblendeten <ul> Elementen

    Hallo Leute,

    ich wollte für mich eine ausklappbare Baumansicht programmieren und scheitere schon beim Einfachsten.
    Hier erstmal der JQuery-Code:

    Code:
    function init_baum() 
    {
    	if (!$('ul.baum').length) {return;}
    	
    	$('ul.baum a.baum-knopf').click(function(e) {
    		e.preventDefault();
    		if ($(this).next('ul').hasClass('liste-zu')) {
    			$(this).next('ul').removeClass('liste-zu').addClass('liste-auf');
    		}
    		else {
    			$(this).next('ul').removeClass('liste-auf').addClass('liste-zu');
    		}
    });
    	
    
    }
    
    /
    Dann der HTML-Script:
    Code:
    	<ul class='baum'>
    		<li><a href='#' class='baum-knopf'>Schalter</a>Erste Ebene-1</li>
    		<ul class='liste-zu'>
    			<li>Zweite Ebene-1</li>
    			<li><a href='#' class='baum-knopf'>Schalter</a>Zweite Ebene-2</li>
    			<ul class='liste-zu'>
    				<li>Dritte Ebene-1</li>
    				<li>Dritte Ebene-2</li>
    			</ul>
    			<li>Zweite Ebene-3</li>
    			<li>Zweite Ebene-4</li>
    		</ul>
    		<li>Erste Ebene-2</li>
    Die Klassen sind im Grunde erstmal nur zur Identifizierung gedacht, wobei Class "liste-zu" display:none enthält und "liste-auf" display:block

    Leider passiert nichts, wenn man auf "Schalter" drückt. Im Debugger sieht man auch dass die Klasse "liste-zu" bleibt...

    Ich weiss wirklich nicht, wo der Fehler liegt und wäre üer jede Hilfe dankbar!

    VG

  • #2
    PHP-Code:
    $(this).next('ul')... 
    er sucht hier im <li>..

    probier mal

    PHP-Code:
    <li>
     <
    a href='#' class='baum-knopf'>Schalter</a>Zweite Ebene-2
     
    <ul class='liste-zu'>
      <
    li>Dritte Ebene-1</li>
      <
    li>Dritte Ebene-2</li>
     </
    ul>
    </
    li
    :cookie: ?

    Kommentar


    • #3
      Super! Ich danke Dir.
      Habe zum ersten Mal mit Listen gearbeitet...

      Kommentar

      Lädt...
      X