Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Fehlermeldung bei Verwendung von Object URL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Fehlermeldung bei Verwendung von Object URL

    Hi Leute,

    ich bin gerade dabei meinen Upload Code in ein kleines Project einzufügen.
    Dabei wird mir über die Konsole folgende Fehlermeldung ausgegeben.

    TypeError: Argument 1 is not valid for any of the 2-argument overloads of URL.createObjectURL.

    Das Problem bei der Sache ist, ich verwende keine zwei Argumente, sondern nur eins.

    Code:
    function handleFileSelect(evt){
    		evt.stopPropagation(); // stop bubbling
    		evt.preventDefault(); // stop standart reaction browser
    		
    		var files = evt.dataTransfer.files; // Dateien des Drop Overs
    		var target = evt.target; // Ziel Container 
    		
    		for (var i = 0; i <= files.length; i++){
    		
    			// erzeugt für jedes File ein <span>-Element welches die Daten bekommt
    			// id des <span>-Element = Name des Bildes
    			var file_container = document.createElement("div");
    				file_container.className = "file_container left gradient";
    				file_container.id = i;
    			
    			// Vorschaubild						
    			var image = document.createElement("img");
    				image.src = window.URL.createObjectURL(files[i]); 		
    				image.className = "thumb left";
    				image.name = escape(files[i].name);
    		
    			file_container.appendChild(image); // Bild wird anhängen
    			
    			// Datum lesbarer formatieren
    			var last_mod = new Date(files[i].lastModified);
    			
    			// Abschneiden des eigentlichen Formates sonst (image/jpg)
    			var file_format = (files[i].type.search("/"))+1; // liefert die Pos des "/" Zeichens
    				file_format = files[i].type.slice(file_format);
    			
    			// Array, welches die File-Details enthält
    			var file_details = [];
    				file_details.push("<ul class='thumb_details left'>");
    				file_details.push("<li> <strong> Filename: </strong>"+files[i].name+"</li>");
    				file_details.push("<li> <strong>Filesize: </strong>"+files[i].size+"KB </li>");
    				file_details.push("<li> <strong>modified: </strong>"+last_mod+"</li>");
    				file_details.push("<li> <strong>File-Type: </strong>"+file_format+"</li>");
    				file_details.push("</ul>");
    														
    			file_container.innerHTML += file_details.join(""); // File-Detail <ul>-Element als String  
    						
    			// contains File_container with <img>-Element && <ul> File-Details
    			target.appendChild(file_container);
    		}
    		
    		alert("HIER");
    		
    		var clear = document.createElement(div);
    			clear.className = "clearfix";	
    		target.appendChild(clear)	
    	}
    Der Hintergrund ist recht einfach, ein Drag & Drop Upload, welcher es erlaubt, mehrere Dateien auszuwählen und eben hoch zu laden.. Alle Dateiinformationen werden korrekt angezeigt, selbst image.src (also das Vorschaubild funktioniert). Ich kann leider mit der Fehlermeldung nicht wirklich was anfangen, habe auch schon gegoggelt, aber nichts verwertbares gefunden.

    Das merkwürdige an der Sache ist, unterhalb der For Schleife ist ein alert notiert, selbst dieser wird nicht mehr ausgeführt!?

    Ich wäre wie immer für Tipps dankbar..

  • #2
    Firefox?!

    => Google
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      @ Arne Drews, ja ich nutzte den Firefox..

      Und googlen kann ich selbst, habe ich natürlich auch. Ich weis nicht wieso man hier so oft unterstellt bekommt, man wäre zu faul mal nach einer Lösung zu schauen.

      Ich habe diese Frage hier gestellt, weil ich mir den Google Treffern nicht wirklich etwas anfangen konnte.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Moonblood
        Ich weis nicht wieso man hier so oft unterstellt bekommt, man wäre zu faul mal nach einer Lösung zu schauen.
        Wer hat Dir das wo unterstellt?!
        Mein Antwort war darauf bezogen, daß Du mit keiner Silbe im Eingangspost erwähnt hast, daß es sich dabei um Firefox handelt, das hatte ich nur angenommen, weil mir die Google-Suchergebnisse dies suggeriert haben.

        Daher auch nochmal der Verweis auf die Suchergebnisse, denn da scheint es sich um einen Bug zu handeln.
        Dafür wirst Du dann wohl keine gescheite Lösung finden, bis das gefixt ist.

        Mehr Aussage hat meine Antwort nicht gehabt, egal was Du da rein interpretieren willst!
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          @Arne Drews, ok, mein Fehler. Ich bin hier in der Vergangenheit einfach zu oft sinnfrei kritisiert wurden (meist auch nur von einem bestimmten User) und irgend wann ist man einfach nur noch genervt, weil man ohne "fremde" Hilfe nicht immer weiter kommt.

          Gut zu wissen, das mein Ansatz garnicht sooo falsch war und das es sich hierbei eher um einen Bug handelt! Auch damit kann ich was anfangen.

          Danke und noch mals Entschuldigung für meine etwas schnippige Art.

          Kommentar

          Lädt...
          X