Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Javascriptbibliotek Runtime error

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascriptbibliotek Runtime error

    Hallo!

    Ich soll einen funktionsfähigen Tachometer für eine Webseite herstellen, allerdings habe ich mit der Animation des Zeigers ein kleines Problem-chen. Da ich nach langem suchen erfahren habe, dass ich dazu eine Javascript bibliotek brauche, da javascript, das so nicht kann dachte ich mir ich versuche es mal mit raphael.js da ich auf diesem Forum das schonmal gesehen habe. Jetz gibts da das Problem, dass der Browser irgendwie nicht auf raphael.js datei zugreifen kann da ich immer einen Runtime error mit dem Fehlercode 0x800a01b6 bekomme! diese allerdings nur bei den commands von raphael, also muss das ja heissen, dass er nicht auf die Datei zugreifen kann oder?
    Wenn ich jetzt aber wiederum mir vom Browser den Seitenquelltext anzeigen lasse und auf die verlinkung der raphael.js datei klicke kann ich die Datei erreichen. Woran liegt das?

    Hier ist noch der Quelltext falls euch das weiterhilft:

    Code:
    <!DOCTYPE html5>
    <html>
    <head>
        <title>Überwachung</title> 
        <link rel="stylesheet" href="StyleSheet1.css" type="text/css" media="screen" />
         <script type="text/javascript" src="raphael.js"></script> 
            <script type="text/javascript">
                window.onload = function () {
                    var Zeiger = document.getElementById("Zeig")
                    bbox = Zeiger.getBBox();
                    //Example for arrow pointing upwards with base at middle bottom.
                    cx = bbox.x + bbox.width / 2;
                    cy = bbox.y + bbox.height;
                    Zeiger.transform("r90," + cx + "," + cy);
                }
            </script>
    </head>
    <body>
        <div class="Überschrift">Anlage 1</div>
        <div class="Tabelle_Z1">Momentanleistung:<br /> 1234 </div>
        <div class="Tabelle_Z2">Kommulierte Gesamtleistung:<br /> 1234 </div>
        <div class="Tabelle_Z3">CO2 Vermeidung:<br /> 1234 </div>
        <div class="Tabelle_Z4">Entspricht gefahrenen Kilometern:<br /> 1234 </div>
        <div class="Tabelle_Z5">Text</div>
        <div class="Graph_Wert"></div>
        <div class="Graph_Zeiger"  id="Zeig">
            <img src="Zeiger.png" />
        </div>
        <div class="Niederösterreich_Logo"></div>
    </body>
    </html>
    Das fettgeschriebene ist der Skript um den es geht!

    Danke schonmal für jede Hilfe im Vorraus!

    MfG
    SadoMessiah

  • #2
    Hallöchen,

    gibt es zum Fehlercode denn keine ordentliche Fehlermeldung? In welcher Umgebung läuft deine Seite / dein Script?

    Ach ja: den Doctype <!DOCTYPE html5> gibt es nicht. Die korrekte Variante lautet <!DOCTYPE html>.

    Viele Grüße,
    lotti
    [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      OK Danke. Seite läuft unter Visual Studio 2012!

      Hier die genaue Fehlermeldung:

      Unbehandelte Ausnahme in Zeile 10, Spalte 17 in http://localhost:49594/Index.html

      0x800a01b6 - Laufzeitfehler in JavaScript: Das Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode "getBBox" nicht

      MfG
      SadoMessiah

      Kommentar


      • #4
        Das Element mit der ID "Zeig" ist ein HTML div, getBBox() scheint aber nur für SVG Dokumente zu existieren...

        http://www.w3.org/TR/SVGTiny12/svgud...__SVGLocatable
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          @Istegelitz:
          ok und wie macht man so eine SVG Grafik?

          (Sorry bin neu auf dem Gebietund muss das die Woche bestenfalls noch hinbekommen)

          Habe mal die BBox entfernt aber jetzt bekomme ich diese Fehlermeldung:

          Unbehandelte Ausnahme in Zeile 10, Spalte 17 in http://localhost:49594/Index.html

          0x800a01b6 - Laufzeitfehler in JavaScript: Das Objekt unterstützt die Eigenschaft oder Methode "transform" nicht


          Kann es sein, dass alle befehle von raphael.js nur mit SVG arbeiten?

          Kommentar


          • #6
            Sorry, aber DAS kann man unmöglich in ein paar Sätzen verpacken.

            Diese raphael.js Bibliothek erzeugt SVG (denke ich)...
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              @Istegelitz: Aso ok ich glaub ich weiß, was du meinst. Man kann je mit raphael.js Formen erstellen, das sollte ja dann mit diesen funktionieren, oder?

              Kommentar


              • #8
                Zitat von SadoMessiah Beitrag anzeigen
                Man kann je mit raphael.js Formen erstellen, das sollte ja dann mit diesen funktionieren, oder?
                Exakt.
                Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                Kommentar


                • #9
                  @Istegelitz: Sehr gut^^ Werde das wenn ich Zeit hab mal ausprobieren. Melde mich dann wieder.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo!

                    Also ich hab das jetzt mal mit einer anderen Seite ausprobiert und habe nun diesen Fehler bekommen:

                    Unbehandelte Ausnahme in Zeile 9, Spalte 13 in http://localhost:50276/Index.html

                    0x800a1391 - Laufzeitfehler in JavaScript: "paper" ist undefiniert


                    Und hier wäre der Script(fett):

                    Code:
                    <!DOCTYPE html>
                    <html>
                    <head>
                        <title>Überwachung</title> 
                        <link rel="stylesheet" href="StyleSheet1.css" type="text/css" media="screen" />
                        <script type="text/javascript" src="raphael.js"></script>
                        <script type="text/javascript">
                            window.onload = function () {
                                var bal1 = paper.rect(40, 300, 100, 330);
                                bal1.attr({ fill: "red" });
                            }
                        </script> 
                    </head>
                    <body>
                        <div class="Anlage1">BH Baden:<br />1234</div>
                        <div class="Anlage2">BH Melk:<br />1234</div>
                        <div class="Anlage3">BH Scheibbs:<br />1234</div>
                        <div class="Anlage4">BH Waidhofen/Thaya:<br />1234</div>
                        <div class="Anlage5">BH Wr.Neustadt:<br />1234</div>
                        <div class="Anlage6">Tor zum Landhaus:<br />1234</div>
                        <div class="Anlage7">WZN St.Pölten:<br />1234</div>
                        <div class="Anlage8">Landhauskücke (ohne MBUS):<br />1234</div>
                        <div class="Anlage9">STRM Amstetten:<br />1234</div>
                        <div class="Anlage10">LKH Horn:<br />1234</div>
                        <div class="Niederösterreich_Logo"></div>
                        <div class="Balkendia"></div>
                    </body>
                    </html>
                    Ich habe echt keine Ahnung mehr warum das nicht funktioniert... Kann es einfach daran liegen, dass Visual Studio ein Problem damit hat javascript in 2 verschiedenen Dateien zu erkennen?
                    Dieser Script soll ganz nebenbei einfach ein Rechteck erstellen, also keine komplizierten bewegungen oder so.

                    MfG
                    SadoMessiah

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallöchen,

                      die Fehlermeldung sagt doch eindeutig was hier schief läuft. Das Objekt paper, auf dessen Eigenschaften du zuzugreifen versuchst, existiert nicht. Du solltest also erstmal klären wie du dieses Objekt erzeugst. Vermutlich gibt es in deiner Bibliothek irgendwo einen Konstruktor dafür.

                      Kann es einfach daran liegen, dass Visual Studio ein Problem damit hat javascript in 2 verschiedenen Dateien zu erkennen?
                      Ich glaube nicht dass es zielführend ist, die Fehler zuerst bei Visual Studio zu suchen.

                      Viele Grüße,
                      lotti
                      [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

                      Kommentar


                      • #12
                        Bezogen auf seine #10, das fette fehlt:

                        http://raphaeljs.com/

                        How to use it?
                        Download and include raphael.js into your HTML page, then use it as simple as:
                        Code:
                        // Creates canvas 320 × 200 at 10, 50
                        var paper = Raphael(10, 50, 320, 200);
                        
                        // Creates circle at x = 50, y = 40, with radius 10
                        var circle = paper.circle(50, 40, 10);
                        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke für die antworten. Dachte mir das auf der Seite wären nur beispiele^^. Werde das ausprobieren und mich dann morgen wieder melden^^

                          Kommentar


                          • #14
                            Anstelle von Raphael würde ich mir snapsvg ansehen - es sei denn, du benötigst wirklich noch Support für die uralten Internet Explorer.

                            Bitte lesen:

                            Fachfragen zu bestimmten Softwareprodukten
                            Quellensammlung
                            I like cooking my family and my pets.
                            Use commas. Don't be a psycho.
                            [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
                              Anstelle von Raphael würde ich mir snapsvg ansehen
                              Zitat von snapsvg.io
                              Site temporarily disabled

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X