Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem beim parsen eines Datumsstrings mit dem Date Objekt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim parsen eines Datumsstrings mit dem Date Objekt

    Hallo,

    ich bekomme von einer Anwendung in einem JSON String folgendes Datumsformat zurück.

    Code:
    Fri Nov 14 00:00:00 CET 2014
    Jetzt versuche ich das wie folgt an das Javascript Date Objekt zu übergeben.

    Code:
    var date = new Date("Fri Nov 14 00:00:00 CET 2014");
    Im Crome Debugger wird mir gesagt das es kein valides Datum ist.

    Habt ihr da einen Tipp für mich?

    Danke und Gruß der Litter
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

  • #2
    Nichts, was dir Date nicht schon gesagt hätte... dein Datumsformat wird halt nicht unterstützt.

    Entweder Anwendung ändern, das ein handlesübliches Datumsformat geliefert wird, oder du klamüserst alles selber auseinander.
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      http://momentjs.com/

      PHP-Code:
      moment('Fri Nov 14 00:00:00 CET 2014''ddd MMM D h:mm:ss z YYYY' ).format() 
      Output:
      Code:
      "2014-11-14T00:00:00+01:00"
      I like cooking my family and my pets.
      Use commas. Don't be a psycho.
      [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Nur das CET stört, ist aber überflüssig. Workaround:
        PHP-Code:
        var dateStr'Fri Nov 14 00:00:00 CET 2014';
        date = new Date(dateStr.replace(/ CET/,""));
        //Fri Nov 14 2014 00:00:00 GMT+0100 
        Interpretiert das Datum dann als Lokalzeit ! Wenn auch Standorte außerhalb CET in Frage kommen, ist noch eine Zeitzonenkorrektur notwendig.

        Kommentar

        Lädt...
        X