Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Javascript: Mehrere ElementsByName auswählen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript: Mehrere ElementsByName auswählen

    Hallo,

    Wieso funktioniert das nicht?

    checkboxes = document.getElementsByName('suchbereich1','suchber eich2');

    Für 'suchbereich1' funktioniert es bei 'suchbereich2' nicht mehr. Ich möchte mehrere Namen anhängen. Bin verwirrt warum dass nicht funktioniert?!

    Wer kann helfen?

  • #2
    Geht halt nicht. Deswegen heißt es auch getElementsByName, "name", Singular. Du darfst also nur einen Namen übergeben.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Tropi Beitrag anzeigen
      Geht halt nicht. Deswegen heißt es auch getElementsByName, "name", Singular. Du darfst also nur einen Namen übergeben.
      verstehe!

      Kannst du mir bitte einen Befehl nennen der mehrere Namen übergibt?

      Kommentar


      • #4
        http://t3n.de/news/javascript-umfass...ugriff-362172/

        Kommentar


        • #5
          Wenn du alle Checkboxen willst könntest du getElementsByTagName() versuchen und dann alle input-Elemente die keine Checkbox sind aus dem Array entfernen.

          Oder du verwendest jQuery, da sind Selektoren wesentlich bequemer zu verwenden.

          Kommentar


          • #6
            Mit jQuery sähe es so aus:
            Code:
            var $checkboxes = $('[name=suchbereich1], [name=suchbereich2]');
            Demo: http://jsfiddle.net/bk8wjox4/

            Kommentar


            • #7
              Zitat von monolith Beitrag anzeigen
              Mit jQuery sähe es so aus:
              Code:
              var $checkboxes = $('[name=suchbereich1], [name=suchbereich2]');
              Demo: http://jsfiddle.net/bk8wjox4/

              Vielen Dank, aber funktioniert nicht! Findest du den Fehler?

              JS PART

              <script language="JavaScript">
              function toggle(source) {
              var $checkboxes = $('[name=suchbereich3], [name=suchbereich6]');
              $checkboxes.each(function toggle(source){
              checkboxes[i].checked = source.checked;
              }
              }
              </script>

              HTML PART

              <input name="suchbereich" type="checkbox" class="input" value="Alle" onClick="toggle(this)" />Alle <br>
              <input name="suchbereich3" type="checkbox" class="input" value="Links" >Links <br>
              <input name="suchbereich6" type="checkbox" class="input" value="FAQs" >FAQs <br>


              Vielen Dank, wenn du das gelöst bekommst! (Wie du siehst möchte ich, dass sich an allen Checkboxen ein Haken setzen wenn ich auf die Checkbox Namens "Alle" klicke)

              Kommentar


              • #8
                http://jsfiddle.net/wxdty18p/

                Kommentar


                • #9
                  Sehr gut Danke

                  Funktioniert!

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann klick mal auf die Waage bei meinem Beitrag und bewerte ihn!

                    Kommentar


                    • #11
                      und setze endlich alle deine beiträge in code tags!
                      @monolith: bewerten macht wenig sinn, bei roten punkten...

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie meinst du das? Kann man keine Bewertung abgeben wenn man selber "rot" ist?

                        Kommentar


                        • #13
                          Also ich konnte eine Bewertung abgeben

                          Kommentar


                          • #14
                            Du bist in einer so niedrigen Kaste, das deine Bewertung für das System nichts zählt.
                            Je höher dein eigenes Renommee ist, desto höher muss auch das des Bewerters sein, damit es zählt. Sonst hätte nikosch von dem Mob verärgerter Anfänger vermutlich selbst schon rote Punkte gehabt.

                            Nichtdestotrotz ist es eine kleine Motivation wenn mans bei sich im Profil sieht.

                            Kommentar


                            • #15
                              Stimmt, ich habe genau so viele Renommee-Punkte wie vorher. Dann wird's aber schwer, den Balken "aufzuladen". Ich bekomme vermutlich nur von Usern mit wenig Renommee Bewertungen.

                              Wie wär's mit einer Mitleids-Bewertung, Tropi?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X