Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Flot Pie Chart erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Flot Pie Chart erstellen

    Hallo ich hab mal wieder ein neues Projekt und zwar hab ich eine bestimmte Anzahl von Gutscheinen die es insgesamt gegeben hat. Davon wurden unterschiedlich viele in einzelnen Filialen eingelöst. Das Pie Chart (der Pie Chart ???) soll jetzt als Kreis die gesamten Gutscheine umfassen und die einzelnen Segmente sind die Filialen und die Anzahl eingelöster Gutscheine.

    Also so schaut mein Php Teil bis jetzt aus (davor kommt noch etwas anderes für das ( den? ) Pie Chart irrelevantes):
    PHP-Code:
    if (!db_check_stmt($stmttrue)) return false;
    while (
    $row sqlsrv_fetch_object($stmt)) {
        echo 
    '<tr><td>' sprintf('Fd'$row->Nummer) . '</td><td>' $row->Eingeloest .  '</td><td>' $row->Ausgegeben .  '</td><td>' sprintf('.2f'round($row->Anteil2)) .   '%</td></tr>';
        
    // Pie Diagramm
        
    $bgcolor dechex(255 - ($nummer*$aanzahl));
        
    $bgcolor .= $bgcolor.$bgcolor;
        echo <<<dataset
            <div id="placeholder" style="width:400px;height:300px">
            <script type="text/javascript">
            var dataSet = [
            {label: "
    {$row->Nummer}", data: "{$row->Eingeloest}", color: "{$row->$bgcolor}" }, 
            </div>
            ];
    dataset;
    $(
    document).ready(function () {
     
    });
    </script>
     
    Read more at http://www.jqueryflottutorial.com/how-to-make-jquery-flot-pie-chart.html#xC0Kumv5MhYYA4WT.99
     
    }
    sqlsrv_free_stmt($stmt);
     
     
     
    ?> 
    und das Javascipt sieht irgendwie so aus auch noch unfertig, das ist das was mir schwer fällt weil ich mit ajax irgendwie noch nicht ganz klar komme:

    Code:
    $(function() {
    	//$.get("Gutscheinquote.php?ajax=Verwaltung" , function(data){
    	//});
    	$.plot($("#placeholder"), dataSet, {
    		series: {
    			pie: {
    				show: true,               
    				label: {
    					show:true,
    					radius: 0.8,
    					formatter: function (label, series) {               
    						return '<div style="border:1px solid grey;font-size:8pt;text-align:center;padding:5px;color:white;">' +
    						label + ' : ' +
    						Math.round(series.percent) +
    						'%</div>';
    					},
    					background: {
    						opacity: 0.8,
    						color: '#000'
    					}
    				}
    			}
    		}
    
    		 legend: {
    			labelBoxBorderColor: "none"
    		 }
    	});
    });
    Also bei der JS datei brauche ich echt vieeel Hilfe weil ich da nicht durchblicke

    danke schonmal im Vorraus

  • #2
    Versuch doch erstmal nen Pie-Chart ohne Daten aus der DB hinzubekommen. Dann weißt du dass dein JS funktioniert. Anschließend kannst du deine Dummywerte durch die aus der DB ersetzen.

    Sieht hier zumindest erstmal nicht so kompliziert aus:
    http://www.flotcharts.org/flot/examp...pie/index.html

    Browserkonsole im Auge behalten hilft auch. Error-Reporting in PHP natürlich auch hochschrauben.
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Danke dir

      Kommentar

      Lädt...
      X