Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Ajax übergabe aus multiselect klappt nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Ajax übergabe aus multiselect klappt nicht

    Hallo Zusammen,

    ich hoffe auf eure Hilfe. Ich habe eine Datenabfrage mittels Ajax an ein PHP-Script.

    Dabei sende ich Variablen per POST.

    Hier der Ajax-Code:

    Code:
    var jsonData2 = $.ajax({
                    url: "http://localhost/verteilunglesen.php",
                    dataType:"json",
                    type: "POST",
                    async: false,
                    data: {produkte: selectedprods}
                }).responseText;
    selectedprods ist der selektierte Inhalt eines Multi-Select, hier die Zuweisung:

    Code:
    selectedprods = $('#produkt-select').val();
    Das ganze soll dann in ein Google-Chart laufen.

    Das funktioniert auch, wenn ich die Daten direkt in den Code schreibe, z.B. so:

    Code:
                var jsonData2 = $.ajax({
                    url: "http://localhost/produktverteilungpieeinlesen.php",
                    dataType:"json",
                    type: "POST",
                    async: false,
                    data: {produkte: "1,2,3,4,5,6,7,8,9"}
                }).responseText;
    Als Variable, wie oben beschrieben jedoch nicht.

    Ich habe testweise die Variable via

    Code:
       alert(selectedprods);
    ausgegeben und es enthält korrekte Daten (z.B. 1,2,3,6,7).

    Was mache ich nur falsch?

    Viele Grüße,

    Sebastian

  • #2
    produkte: "1,2,3,4,5,6,7,8,9"
    Das sieht schwer nach String aus.

    ausgegeben und es enthält korrekte Daten (z.B. 1,2,3,6,7).
    Das sieht schon weniger nach String aus.

    mittels Ajax an ein PHP-Script
    Und das sieht man gar nicht

    Wie erwartet das PHP Script die Daten? Kommen die Daten DORT auch richtig an?
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von lstegelitz Beitrag anzeigen
      Das sieht schwer nach String aus.


      Das sieht schon weniger nach String aus.


      Und das sieht man gar nicht

      Wie erwartet das PHP Script die Daten? Kommen die Daten DORT auch richtig an?
      Du meinst das PHP-Script sieht man gar nicht?

      Hier ein Auszug, wie ich mit den Daten arbeite, ich kann auch das ganze Script posten, so ist es aber glaube ich übersichtlicher:

      PHP-Code:
         if(!$_POST["produkte"] == null){



              
      $test=$_POST["produkte"];

              
      $produkte explode(",",$test);

      .....
      hier wird dann weitergearbeitet..... 
      Aber ich bekomme doch mit dieser Zuweisung:

      Code:
      selectedprods = $('#produkt-select').val();
      einen String, oder?

      Wenn ich die Daten direkt in den Code schreibe kommen die Daten richtig an, dann kommt nämlich die richtige Rückmeldung. Nur bei der Variablen klappt das nicht.

      Viele Grüße,
      Sebastian

      Kommentar


      • #4
        Super! Das war der entscheidende Hinweis. Ich habe in einem Tutorial gelesen, dass ich bei

        Code:
        $('#produkt-select').val()
        einen kommaseparierten String erhalte. Tatsächlich ist es ein Array. Damit war der Fehler klar und es klappt jetzt alles, wie es soll.

        Vielen Dank für den entscheidenden Hinweis.

        Viele Grüße,
        Sebastian

        Kommentar


        • #5
          Sehr gern
          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

          Kommentar

          Lädt...
          X