Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] DIV mit jquery nachladen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] DIV mit jquery nachladen

    Hallo allerseits,

    ich benutzte das Smarty-Template und möchte eine Merkliste für Objekte erstellen. Funktioniert auch alles bis auf eine Kleinigkeit. Der Aufbau ist wie folgt:

    actiondiv.tpl
    Code:
    ...
    		<script type="text/javascript">
    			$(document).ready(function() {
                            $('#response').hide();
    
    				$("#merkliste").submit(function() {
    							$("#submit2").attr("disabled","disabled");
    							$.ajax({
    								type: "POST",
    								url: "merke.php",
    								data: "objekt_id=" + $("#objekt_id").val()+
    											"&wohnungs_id=" + $("#wohnungs_id").val(),
    								success: function(msg)
    								{
    								 $('#response').show();
                                                                     $("#response").html(msg);
    								}
    							});	
    						return false;
    					});
    
    				$("#loesche").submit(function() {
                                                          $("#submit3").attr("disabled","disabled");
    						      $.ajax({
    								type: "POST",
    								url: "loesche.php",
    								data: "objekt_id=" + $("#objekt_id").val()+
    											"&wohnungs_id=" + $("#wohnungs_id").val(),
    								success: function(msg)
    								{
    								 $('#response').show();
                                                                     $("#response").html(msg);
    								}
    							});	
    						return false;
    					});
    				});
    			</script>
    
    
    
    {assign var=merkliste value="|"|explode:$smarty.cookies.merkliste}
    
    {if $wohnungs_id|in_array:$merkliste}
     <!-- Aus der Merkliste löschen -->
     <DIV style="float: left;">
     <form id="loesche" method="post">
     <input type="hidden" name="wohnungs_id" id="wohnungs_id" value="{$wohnungs_id}">
     <input id="submit2" type="submit" class="btn" style="width: 200px;"  value="Von der Merkliste löschen">
     </form>
     </DIV>
    {else}
     <!-- Zur Merkliste hinzufügen -->
     <DIV style="float: left;">
     <form id="merkliste" method="post">
     <input type="hidden" name="wohnungs_id" id="wohnungs_id" value=" {$wohnungs_id}">
     <input id="submit3" type="submit" class="btn" style="width: 200px;" value="Zur Merkliste">
     </form>
     </DIV>
    {/if}
    ...
    unter merke.php fügt er den Wert dem Cookie hinzu, unter loesche.php wird der Wert wieder aus dem Cookie gelöscht. Allerdings muss ich die Seite nach betätigen der Buttons immer aktualisieren, damit das Cookie richtig ausgelesen wird, um an die aktuellen Werte zu kommen. (Siehe unten bzgl. Auswahl des Buttons). Wie wäre der richtige Ansatz? Was genau muss ich neu laden und wie? Sorry, bin da noch absoluter Anfänger und weiss da momentan nicht wirklich weiter.

    Viele Grüße
    incubus

  • #2
    .load()?

    Kommentar


    • #3
      Hallo rkr,

      danke für deine Antwort, allerdings funktioniert es nicht:

      Code:
      ...
      $("#loesche").submit(function() {
      							$.ajax({
      								type: "POST",
      								url: "loesche.php",
      								data: "objekt_id=" + $("#objekt_id").val()+
      											"&wohnungs_id=" + $("#wohnungs_id").val(),
      								success: function(msg)
      								{
      										$('#response').show();
                                                                                      $("#response").html(msg);
                                                                                      $("#info").load();
      								}
      							});	
      						return false;
      					});
      Hierbei müsste doch dann folgendes <DIV> inkl. Smarty-IF-Abfrage neu geladen werden?

      Code:
      <DIV name="info" id="info" class="info">
      {assign var=merkliste value="|"|explode:$smarty.cookies.merkliste}
      ....
      </DIV>
      Hier passiert allerdings nichts!?

      Viele Grüße
      incubus

      Kommentar


      • #4
        Dokumentationen sind nicht nur zur Zierde da: http://api.jquery.com/load/
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Danke für den Hinweis. Ich habe auch load() schon mehrfach ausprobiert. Allerdings lädt bei

          Code:
          ...
          $("#info").load("wohnung.php");
          ...
          die Seite nie zu Ende. Ich denke es ist in einer Dauerschleife, da das Script immer wieder neu geladen wird.

          Viele Grüße
          incubus

          Kommentar


          • #6
            Entwicklertools im Browser deiner Wahl geben klarheit.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              Code:
               
              Entwicklertools im Browser deiner Wahl geben klarheit.
              ...und unterschiedliche Container-Bezeichnungen. Danke, es funktionert mit .load("article.html #target");

              Viele Grüße
              incubus

              Kommentar

              Lädt...
              X