Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mit Javascript erstellte Daten werden nicht erkannt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Mit Javascript erstellte Daten werden nicht erkannt

    Ich habe bei meiner Webseite eine Table erstellt die man per buttonclick erweitern kann.

    In dem erweitertem Teil werden dann 2 Textfelder angezeigt.
    Das alles ist in einem Formular.
    Eines der neuen Textfelder hat z.B. einen name titleName2.

    Doch wenn ich die Daten mit der metode POST absende kennt php $_POST['titleName2'] nicht.

    Ich weis aber nicht warum.


    Mein Problem ist einfach, dass wir sowas in der Schule noch nicht gelernt haben. Jetzt bin ich ein bisschen experimentieren.
    Hab auch schon einige Tutorials durchgekuckt aber das hat mir hier auch nicht soviel geholfen.

    Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

    Lg Flo

  • #2
    Das Feld muss im Form stehen. Dann klappts auch.

    titleName2, titleName3 etc. zu benutzen ist aber unclever, weil das weniger generisch zu verarbeiten (und zu prüfen!) ist, als Arrays.
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Das Feld ist ja auch im Form

      Meinst du das mit den Arrays so, dass einfach alle Felder die das Selbe zu tun haben den selben 'namen'[] bekommen sollen. Und dann einfach mit $_POST['titleName'][...] abprüfe?

      Kommentar


      • #4
        Hmm wird immer noch nur der 1. angezeigt

        Ich schreib mal den Code.

        Hier erstell ich eine neue Reihe
        PHP-Code:
        function addTitleRow() {
            var 
        text "";

            $(
        "#songId").valparseInt($("#songId").val()) + 1);
            
            var 
        parseInt($("#songId").val());
            
        text += "<tr id='row" "'><td> " ". </td><td><input type='text' name='titleName[]'/></td><td><input type='text' name='durationTitle[]'/></td></tr>";
            $(
        text).appendTo("#songsTable");

        Und hier rufe ich sie auf wenn ein bestimmter button geklickt wird.
        PHP-Code:

                                        
        echo "<tr id='row1'>";
                                        echo 
        "<td> 1. </td>";
                                        echo 
        "<td>";
                                        if (isset(
        $_POST['titleName'][0])) {
                                            echo 
        "<input type='text' name='titleName[]' value='" $_POST['titleName'][0] . "'/>";
                                        } else {
                                            echo 
        "<input type='text' name='titleName[]'/>";
                                        }

                                        echo 
        "</td>";
                                        echo 
        "<td>";
                                        if (isset(
        $_POST['durationTitle'][0])) {
                                            echo 
        "<input type='text' name='durationTitle[]' value='" $_POST['durationTitle'][0] . "'/>";
                                        } else {
                                            echo 
        "<input type='text' name='durationTitle[]'/>";
                                        }
                                        echo 
        "</td>";
                                        echo 
        "</tr>";

                                        for (
        $j 1; isset($_POST['titleName'][$j]); $j++) {

                                            echo 
        "<tr id='row" $j "'>";
                                            echo 
        "<td> " . ($j) . ". </td>";
                                            echo 
        "<td>";
                                            echo 
        "<input type='text' name='titleName[]' value='" $_POST['titleName'][$j] . "'/>";
                                            echo 
        "</td><td>";
                                            echo 
        "<input type='text' name='durationTitle[]' value='" $_POST['durationTitle'][$j] . "'/>";
                                            echo 
        "</td></tr>";
                                        } 
        Seht ihr was es da hat?

        Kommentar


        • #5
          PHP.de Wiki | Debugging:Leitfaden
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            BOA F********CK
            So ein blöder felder

            Hab ein Div aufgemacht. Dann ein form. Dann das Div zu gemacht und dann das form.

            Waaaaa

            So ein scheis.

            Naja jeder macht manchmal blöde Fehler.

            Kommentar


            • #7
              Danke mal für deine Antworten.

              Hätte eigentlich nur mal die Quelltext genauer durchsehen müssen und nicht das Element Untersuchen von Firefox.

              Kommentar

              Lädt...
              X