Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Mit Javascript geschriebener PHP-Code wird auskommentiert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Mit Javascript geschriebener PHP-Code wird auskommentiert

    Hi,
    Ich versuche mich gerade an einer table die sich, wenn man auf einen Button klickt erweitert.
    Doch habe ich 2 Probleme.
    1. Ein Teil des php-codes, den ich mit Javascript schreibe, wird auskommentiert und ich weis nicht warum.
    2. Ich weis nicht wie man in Javascript PHP variablen beeinflusst.
    Vielleicht ist mein Ansatz grundsätzlich falsch und es gibt eine bessere Lösung.

    Über eine Antwort würde ich mich trotzdem sehr freuen.

    Lg Flo

    Hier ist der Html+PHP code.
    PHP-Code:
    <table cellpadding="5px" border=1 id="songsTable">
                                    <tr>
                                        <td>Nr.</td>
                                        <td>Name</td>
                                        <td>Dauer</td>
                                        <td onmouseup='addTitleRow(<?php echo $i;?>);'> + </td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td> <?php echo $i '. '?> </td>
                                        <td>
                                        <input type='text' name='titleName<?php echo $i?>'/>
                                        </td>
                                        <td>
                                        <input type='text' name='durationTitle<?php echo $i?>'/>
                                        </td>
                                        
                                    </tr>
                                    

                                </table>
    Und hier ist der Javascript code.
    PHP-Code:
    function addTitleRow(i){
        var text="";
        text+="<tr><td> <?php echo "+i+"?></td><td><input type='text' name='titleName<?php echo "+i+"?>'/></td><td><input type='text' name='durationTitle<?php echo "+i+"?>'/></td></tr>";
        document.getElementById("songsTable").innerHTML=document.getElementById("songsTable").innerHTML+text;
    }
    Das mit der Variable hab ich jetzt noch nicht eingebaut.
    Abre der Teil der Auskommentiert wird ist
    PHP-Code:
    <?php echo "+i+"?>
    Das gleich am Anfang.

  • #2
    hm, poste doch mal das generierte html.
    btW was das soll:
    PHP-Code:
    <?php echo "+i+"?>
    versteh ich beim besten willen nicht.

    Kommentar


    • #3
      Es soll, wenn das mit der Variable funktioniert, immer weiter nach oben zählen in den Jeweils erneut erzeugten Spalten.

      Kommentar


      • #4
        Hier ist der generierte Code
        PHP-Code:
        <tbody>

            <tr>
                <td>
                    <!--

                    ?php echo 1; ?

                    -->
                </td>
                <td>
                    <input type="text" name="titleName<?php echo 1?>"></input>
                </td>
                <td>
                    <input type="text" name="durationTitle<?php echo 1?>"></input>
                </td>
            </tr>

        </tbody>

        Kommentar


        • #5
          Was heißt „wird auskommentiert?“ Wer sagt das, wie siehst Du das und wo?

          [edit]
          Naja es soll einfach in der Tabelle
          1.
          2.
          3.
          4.
          Ausgebeben wenn das mit der Variable geht
          Ich schlage vor, Du mistest Deine Sprache mal aus und bemühst Dich verständlich zu schreiben.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            An 2 Stellen
            Hier
            http://www.directupload.net/file/d/3...569fpl_png.htm
            Erste und 2te Zeile ist vorgegeben.
            Bei der 3ten Zeile müsste auch 1. Stehen
            Und die 2.Stelle
            PHP-Code:
            <!--

                        ?
            php echo 1; ?

                        --> 
            An diesen Zeichen
            <!-- und -->
            So wird in Html etwas auskommentiert.

            Kommentar


            • #7
              Code:
              <!--
                          ?php echo 1; ?
              -->
              lässt sich aus den wenigen zeilen bei mir nicht reproduzieren.
              //edit:
              interpretiert dein server überhaupt php ?

              Kommentar


              • #8
                Guck mal in den Browserquelltext. Ich vermnute mal Du guckst mit Firebug o.ä.
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Naja ich schau mit der browser Konsole.(Firefox)
                  Im "normalen" Quelltext wird mir das garnicht angezeigt.

                  Kommentar


                  • #10
                    moma ja das tut er.

                    Meine Seite ist großteils mit php aufgebaut und da funktionierts.

                    Kommentar


                    • #11
                      Im "normalen" Quelltext wird mir das garnicht angezeigt.
                      eben. Aber irgendwas wird dort angezeigt.
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        nope

                        Wird nur das angezeigt, was ich vorher geschrieben habe.
                        Es kommt kein Fehler etc.
                        Von dem was erzeugt wird wird garnichts angezeigt.

                        Kommentar


                        • #13
                          Wenn garnix generiert wird hast du vermutlich nen Parse-Error. Schau im Serverlog nach.
                          [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                          Kommentar


                          • #14
                            Ein Teil des php-codes, den ich mit Javascript schreibe, ....
                            Öhm, dir ist aber schon bewußt das JavaScript am Client-Browser läuft und dann PHP schon "vorbei" ist dh wenn du mit JS PHP-Code schreibst dann passiert das nur im Browser und hat mit der serverseitigen PHP Verarbeitung durch den Webserver nichts mehr am Hut.

                            Siehe auch hier: http://php-de.github.io/jumpto/was-ist-php/
                            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                            Kommentar


                            • #15
                              Aha wie kann ich dann so eine erweiterbare table machen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X