Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mysql mit X-Editable?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ach daher hast du das. Ja, hatte ich denn nicht etwas von network-tab gesagt?
    Und seit wann ist das chrome?

    Kommentar


    • #17
      Das war Firebug, was F12 scheinbar automatisch besetzt. Habs mal deaktiviert und das ganze Spiel mit offenem Network-Tab gemacht.
      Da finde ich aber nichts von Form-Data (Siehe Anhang)
      Angehängte Dateien

      Kommentar


      • #18
        Das ist ja auch ein GET-Request. Also hier nochmal wie du vorgehen solltest:
        1. Seite aufrufen
        2. Entwicklerwerkzeuge in Chrome bzw. Firebug öffnen
        3. Zum Reiter "Netzwerk gehen"
        4. bisherige Requests löschen
        5. Im Input-Feld den Namen ändern und auf "Ok" klicken
        6. Im Reiter Netzwerk siehst du den AJAX-Request der jetzt im Hintergrund abgeschickt wird.
        7. Draufklicken und DORT dann die Daten anschauen. Und wenn du in der PHP-Datei var_dump($_POST) machst steht beim Unterreiter "Response" auch sicher was drin.

        Kommentar


        • #19
          Zitat von Tropi Beitrag anzeigen
          Das ist ja auch ein GET-Request. Also hier nochmal wie du vorgehen solltest:
          1. Seite aufrufen
          2. Entwicklerwerkzeuge in Chrome bzw. Firebug öffnen
          3. Zum Reiter "Netzwerk gehen"
          4. bisherige Requests löschen
          5. Im Input-Feld den Namen ändern und auf "Ok" klicken
          6. Im Reiter Netzwerk siehst du den AJAX-Request der jetzt im Hintergrund abgeschickt wird.
          7. Draufklicken und DORT dann die Daten anschauen. Und wenn du in der PHP-Datei var_dump($_POST) machst steht beim Unterreiter "Response" auch sicher was drin.
          Leider erscheint kein neuer Request...

          Kommentar


          • #20
            Dann ist auch in PHP nichts verfügbar. Beschäftige dich also etwas mit dem Plugin. Meine Empfehlung: Schmeiss jQuery direkt weg und mach es mit angular.

            Kommentar


            • #21
              Dann schau auf die (Fehler)konsole. In dem Beispiel von X-Editable funktioniert es doch auch (sofern man den Mock für den AJAX-Request rausnimmt. Das steht aber sogar extra noch dabei.)

              Kommentar


              • #22
                Dann ist auch in PHP nichts verfügbar. Beschäftige dich also etwas mit dem Plugin. Meine Empfehlung: Schmeiss jQuery direkt weg und mach es mit angular.
                Das angular dein Lieblingswerkzeug ist, haben alle begriffen. Könntest du das bitte lassen?
                I like cooking my family and my pets.
                Use commas. Don't be a psycho.
                [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                Kommentar


                • #23
                  Ich empfehle sonst auch immer gerne PDO und OOP. Soll ich das jetzt auch lassen? Wer bitte will noch ernsthaft sowas wie jQuery für Webanwendungen? Für Plugins um irgendwelche fancy Slider oder Coverflows zu bauen, mag das ja die optimale Technologie sein. Wenn man allerdings eine Anwendung erstellen will, deren Aufgabe es ist Daten zu sammeln, dann kann die Antwort IMHO heute nicht mehr jQuery sein...

                  Kommentar


                  • #24
                    Wieso empfiehlst du PDO und OOP anstelle von Doctrine und Symfony (sofern das deine Lieblingswerkzeuge sind)?

                    jQuery und angular zu vergleichen ist total fürn Eimer. angular vs backbone(marionette/chaplin)/ember/knockout/extjs/react - so wird schon eher ein Schuh draus. http://todomvc.com/
                    I like cooking my family and my pets.
                    Use commas. Don't be a psycho.
                    [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                    Kommentar


                    • #25
                      Es geht nicht um eine einfache Tool-Empfehlung, sondern um einen kleinen Paradigmenwechsel. JQuery ist für WebApps in etwa so geeignet, wie php für Desktopanwendungen. Und da angular und jQuery sich in vielen Punkten sehr ähnlich sind, ist es eben leichter empfehlbar, als all die anderen. Ausserdem ist AngularJS für PHP-Entwickler sehr einstiegsfreundlich, weil es in weiten Teilen der gleichen Logik folgt, die man als PHP-Entwickler nutzt um HTML aus Daten zu erzeugen. So oder so hat man nach wenigen Stunden die essentiellen Features verstanden.
                      Zudem ist AngularJS wie jQuery auch in homöopathischen Dosen einsetzbar und nimmt nicht zwangsläufig die ganze Seite ein (was es aber könnte, wenn man es will).

                      Kommentar


                      • #26
                        Und wieder vergleichst du jQuery (DOM-Framework) mit einem JS-Applikationsframework - und eben nicht Angular mit einem vergleichbaren Konkurrenten. All diese Frameworks sind für den gleichen Paradigmenwechsel, den du hier ausschließlich mit Angular missionarisch vorantreiben möchtest. Und das geht mir einfach auf den Sack. Du kannst gerne angular für den Heligen Gral der JS-Applikationsframeworks halten. Das Framework alleine so herauszuheben spricht nicht für den Blick über den Tellerrand.

                        Backbone ist mMn. noch viel leichter verständlich und ebenso „in homöopathischen Dosen“ einsetzbar. React ebenso, dazu muss es sich mit der eigenen Shadow-DOM-Implementierung mit seiner Rendering-Performance auf keinen Fall vor Angular verstecken. Handlebars als Template-Engine mit seinen vorkompilierten Templates sicher auch nicht, lässt sich übrigens prima in andere MVVM/MVC-Frameworks einbinden, etc. Der Punkt ist, ich renne trotzdem nicht rum und empfehle meine Toolchain in jedem Thread, wo objektorientiertes JS Sinn machen würde.

                        Welches Tool es wird, sollte ausschließlich vom teaminternen Know-how sowie den Projektanforderungen abhängen. Es gibt kein "ein Tool für alle Anwendungsfälle". Jemanden auf ein Tool festlegen zu wollen, ist despektierlich. Stell dir einfach vor, in jedem OO-PHP-Thread antwortet jemand mit "Nimm Framework x". Das nervt einfach und ist nicht konstruktiv. Lass doch einfach den Threadersteller entscheiden, welches Tool er für sein Projekt verwenden möchte.

                        Viele Grüße

                        Basti
                        I like cooking my family and my pets.
                        Use commas. Don't be a psycho.
                        [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                        Kommentar


                        • #27
                          Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
                          Und wieder vergleichst du jQuery (DOM-Framework) mit einem JS-Applikationsframework - und eben nicht Angular mit einem vergleichbaren Konkurrenten. All diese Frameworks sind für den gleichen Paradigmenwechsel, den du hier ausschließlich mit Angular missionarisch vorantreiben möchtest.
                          AngularJS ist wie jQuery auch... ein DOM-Framework. Dann aber auch noch ein Application- und ein MV-Whatever-Framework. AngularJS basiert auf jqLite und nutzt jQuery für seine magischen DOM-Operationen, wenn es verfügbar ist. Durch den Direktivenansatz kann man eigene Funktionalität an quasi vorhandene DOM-Elemente klemmem (wie in jQuery) und dann kann man in AngularJS selbst auch noch auf das DOM zugreifen, Eventbinding und DOM-Operationen vornehmen... wie mit jQuery, bzw. dank jQuery.

                          Mach dir mal den Spaß. Such mal bei Google nach "dom manipulation framework". Und nein, das soll gar nichts beweisen...

                          Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
                          Backbone ist mMn. noch viel leichter verständlich und ebenso „in homöopathischen Dosen“ einsetzbar. React ebenso, dazu muss es sich mit der eigenen Shadow-DOM-Implementierung mit seiner Rendering-Performance auf keinen Fall vor Angular verstecken. Handlebars als Template-Engine mit seinen vorkompilierten Templates sicher auch nicht, lässt sich übrigens prima in andere MVVM/MVC-Frameworks einbinden, etc. Der Punkt ist, ich renne trotzdem nicht rum und empfehle meine Toolchain in jedem Thread, wo objektorientiertes JS Sinn machen würde.
                          Ursprünglich ging es in diesem Thread darum, ein HTML-Element editierbar zu machen und dessen Inhalt via Ajax an den Server zu schicken. Mal davon abgesehen dass du mit keinem erwähnten Alternativframework einen einfacheren Lösungsansatz bei gleichzeitig korrekter Anwendung der Technologie hinbekommst, ist das praktisch der perfekte Einsatzzweck für Angular. Die anderen Frameworks könnten hier ebenso gut genutzt werden, die Starthürden sind jedoch wesentlich größer.

                          Wenn die Anwendung einen gewissen Größenumfang erkennbar macht, dann würde ich auch nicht mehr (nur) Angular empfehlen.

                          Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
                          Es gibt kein "ein Tool für alle Anwendungsfälle". Jemanden auf ein Tool festlegen zu wollen, ist despektierlich.
                          Naja, zuerst einmal ging es hier darum, einen Baum mit einem Hammer zu fällen. Klar, der Job kann genau so gut mit einer Laubsäge (backbone) oder mit Axt (emberjs) erledigt werden. Warum aber nicht gleich mit einer Kettensäge?

                          Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
                          Stell dir einfach vor, in jedem OO-PHP-Thread antwortet jemand mit "Nimm Framework x".
                          Das wird ständig gemacht. Wann immer User veraltete oder falsche Tools für etwas einzusetzen, ist es mehr oder weniger legitim konkrete Lösungen vorzuschlagen, die das jeweilige Problem gut, bzw. besser lösen. Es ist doch pragmatisch einem User bei einem Problem das optimale Werkzeug zu empfehlen, statt ihm mit seinem unpraktischem Werkzeug weiterzuhelfen. Schau dir nur an, wie häufig noch mysql_* verwendet wird. Das gleiche wird mit jQuery auch passieren. Weil tausende (gute) Tutorials im Netz alles irgendwie mit jQuery lösen, wird es auf ewig unantastbar bleiben? Wenn ein User sich durch Standard-Javascript kämpft und ich ihm dann jQuery empfehle, ist es dann auch problematisch ihm im gleichen Atemzug nicht auch mootools und prototype zu nennen?

                          Kommentar


                          • #28
                            AngularJS ist wie jQuery auch... ein DOM-Framework. Dann aber auch noch ein Application- und ein MV-Whatever-Framework. AngularJS basiert auf jqLite und nutzt jQuery für seine magischen DOM-Operationen, wenn es verfügbar ist. Durch den Direktivenansatz kann man eigene Funktionalität an quasi vorhandene DOM-Elemente klemmem (wie in jQuery) und dann kann man in AngularJS selbst auch noch auf das DOM zugreifen, Eventbinding und DOM-Operationen vornehmen... wie mit jQuery, bzw. dank jQuery.
                            Gut, dann zitier ich eben die angular-FAQ:
                            Is AngularJS a library, framework, plugin or a browser extension?
                            AngularJS fits the definition of a framework the best, even though it's much more lightweight than a typical framework and that's why many confuse it with a library.
                            Bidirektionales Data binding mit Ember: http://emberjs.com/guides/object-model/bindings/
                            Und mit Backbone: http://nytimes.github.io/backbone.stickit/
                            React: http://facebook.github.io/react/docs...the-data-model

                            Nochmal, es geht überhaupt nicht darum, wie gut angular im Vergleich zu Framework X abschneidet. Alle Tools bringen hier ihre „Kettensägen“ mit, die du entweder ignorierst oder noch nicht kennst. Und genau das ist mein Problem mit solchen Empfehlungen.

                            Wann immer User veraltete oder falsche Tools für etwas einzusetzen, ist es mehr oder weniger legitim konkrete Lösungen vorzuschlagen, die das jeweilige Problem gut, bzw. besser lösen.
                            Eben - Lösungen. Ich würde nicht meckern, wenn du etwa so antworten würdest: „sowas lässt sich viel moderner mit einem Anwendungsframework lösen. Einen Überblick findest du hier, mein persönlicher Favorit ist angular.“

                            Deine Postings dazu sehen jedoch so aus:
                            Zitat von http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/109099-cookie-bei-popup-einbauen.html#post801777
                            Kannst du dir quasi alles sparen: AngularJS
                            Mit Angular ist das alles unglaublich simpel was du da machst.
                            Zitat von http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/109627-kleine-buchung-mit-ajax.html#post805563
                            Die Ratschläge sind alle richtig - im Falle man arbeitet ohne Javascript. Ich würde jquery an den Nagel hängen und mir angular anschauen. Dann ist php nur noch Datenspeicher und Zugangskontrolle.
                            Zitat von http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/109435-erledigt-kleines-problem-mit-einem-forumal-und-ajax.html#post803803
                            AngularJS
                            Zitat von http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/109435-erledigt-kleines-problem-mit-einem-forumal-und-ajax.html#post803820
                            Ich glaube kaum, dass man backbone als guten Vergleich stehen lassen kann. Eher emberjs. Und nein. Angular konsumiert eine Anwendung nicht so wie backbone oder ember. Es ist aber auch nicht ganz so dezent wie jquery. Naja, jedenfalls ist es der jquery-Nachfolger schlechthin.
                            Zitat von http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/109623-jquery-multiple-sortable-und-handler.html#post805418
                            Warum machst du das eigentlich mit jQuery und nicht mit Angular?
                            Und mit Verlaub, das nervt.
                            I like cooking my family and my pets.
                            Use commas. Don't be a psycho.
                            [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                            Kommentar


                            • #29
                              Und das kann man Anfängern zumuten?

                              Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
                              Eben - Lösungen. Ich würde nicht meckern, wenn du etwa so antworten würdest: „sowas lässt sich viel moderner mit einem Anwendungsframework lösen. Einen Überblick findest du hier, mein persönlicher Favorit ist angular.“
                              Ich glaube, ich kann mit diesem Vorschlag leben.

                              Kommentar


                              • #30
                                Bedankt Schönes Wochenende!
                                I like cooking my family and my pets.
                                Use commas. Don't be a psycho.
                                [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X