Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

ajaxstart feuert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ajaxstart feuert nicht

    Hi community, nun wollte ich eine "Please wait while loading..."-Zwischenseite einrichten, so bin ich vorgegangen, das Dokument:
    PHP-Code:
    <?php
    include('check_formular.php');
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        
        <meta charset="UTF-8" />
        <title>title</title>

        <script type="text/javascript" src="javascript/jquery-2.0.3.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="javascript/loading.js"></script>
        
        <link rel="stylesheet" href="style/reset.css" />
        <link rel="stylesheet" href="style/style.css" />  
        
    </head>
    <body>

        <img id="loading_icon" style="display:none;" src="img/loading_icon.gif" />
        <div id="loading_background" style="display:none;"></div>
                    
        <form action="" method="POST" id="reg_form">
            // Das komplette Formular => Affenformular    
        </form>

    </body>
    </html>
    Und der Inhalt meiner loading.js:
    PHP-Code:
    $(document).ajaxStart(function() {
        
    console.log("START");
        $(
    "#loading_icon").show();
        $(
    "#loading_background").show();
    }).
    ajaxStop(function() {
        
    console.log("END");
        $(
    "#loading_icon").hide('slow');
        $(
    "#loading_background").hide('slow');
    }); 
    Der dazugehörige style:
    PHP-Code:
    #loading_icon {
        
    left700px;
        
    positionfixed;
        
    rightauto;
        
    top325px;
        
    z-index50000 !important;
    }
    #loading_background {
        
    backgroundblack;
        
    bottom0;
        
    left0;
        
    opacity0.6;
        
    positionfixed;
        
    right0;
        
    top0;
        
    z-index49999 !important;

    Nun sendet das Formular die Daten an sich selbst, was für den js-Teil nicht relevant ist (trotzdem mal erwähnt).
    Nun wenn ich die Form "submitte", lädt die Seite ja kurz und genau dann sollten halt die js-Evente greifen oder?
    Auch sehe ich in der Konsole nichts(bevor die Seite neu lädt meine ich).

    Kann mir da jmd weiterhelfen?

    Gruß

  • #2
    Zitat von syuam Beitrag anzeigen
    Hi community, nun wollte ich eine "Please wait while loading..."-Zwischenseite einrichten, so bin ich vorgegangen, das Dokument:
    PHP-Code:
    <?php
    include('check_formular.php');
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        
        <meta charset="UTF-8" />
        <title>title</title>

        <script type="text/javascript" src="javascript/jquery-2.0.3.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="javascript/loading.js"></script>
        
        <link rel="stylesheet" href="style/reset.css" />
        <link rel="stylesheet" href="style/style.css" />  
        
    </head>
    <body>

        <img id="loading_icon" style="display:none;" src="img/loading_icon.gif" />
        <div id="loading_background" style="display:none;"></div>
                    
        <form action="" method="POST" id="reg_form">
            // Das komplette Formular => Affenformular    
        </form>

    </body>
    </html>
    Und der Inhalt meiner loading.js:
    PHP-Code:
    $(document).ajaxStart(function() {
        
    console.log("START");
        $(
    "#loading_icon").show();
        $(
    "#loading_background").show();
    }).
    ajaxStop(function() {
        
    console.log("END");
        $(
    "#loading_icon").hide('slow');
        $(
    "#loading_background").hide('slow');
    }); 
    Der dazugehörige style:
    PHP-Code:
    #loading_icon {
        
    left700px;
        
    positionfixed;
        
    rightauto;
        
    top325px;
        
    z-index50000 !important;
    }
    #loading_background {
        
    backgroundblack;
        
    bottom0;
        
    left0;
        
    opacity0.6;
        
    positionfixed;
        
    right0;
        
    top0;
        
    z-index49999 !important;

    Nun sendet das Formular die Daten an sich selbst, was für den js-Teil nicht relevant ist (trotzdem mal erwähnt).
    Nun wenn ich die Form "submitte", lädt die Seite ja kurz und genau dann sollten halt die js-Evente greifen oder?
    Auch sehe ich in der Konsole nichts(bevor die Seite neu lädt meine ich).

    Kann mir da jmd weiterhelfen?

    Gruß
    EDIT:
    Auf dem submit button liegt natürlich kein anderes Event.

    Kommentar


    • #3
      Ich seh hier keinen Quelltext der irgendwie einen ajax-call anstößt.
      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

      Kommentar


      • #4
        http://api.jquery.com/ajaxstart/

        Aber wie genau funktioniert das hier genau, wenn da ein html-element geladen wird?

        Kommentar


        • #5
          Steht doch in der Doku die du grade verlinkt hast ?!
          [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

          Kommentar


          • #6
            steht da doch, das event bindest du an das dokument und wann immer du einen ajax-call durchführst ( .load(), .ajax(), .get(), .post() ), wirst ajaxstart getriggert bevor ein call durchgeführt wird und ajaxstop wenn alle ajax-calls beendet wurden.
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar

            Lädt...
            X