Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Select Boxen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select Boxen

    Hey,

    ich habe u.a. ein Javascript, mit dem man Select Boxen in Abhängigkeit voneinander befüllen lassen kann. Das Script ist auf 2 Select Boxen ausgelegt, ich möchte aber eine dritte hinzufügen! Leider kenn ich mich gerade im Bereich Javascript nicht ganz so gut aus und bräuchte deshalb eure Hilfe, da ich nicht weiß wie ich zu diesem Script eine weitere Select Box hinzufügen kann.

    Code:
    $(document).ready(function() {
    
    	//Selectbox Saison
    
    	$.getJSON("getSaison.php", success = function(data)
    	{
    		var options = "";
    		
    		for(var i = 0; i < data.length; i++)
    		{
    			options += "<option value='" + data[i] + "'>" + data[i] + "</option>";
    		}
    		
    		$("#slctSaison").append(options);	
    		
    		$("#slctSaison").change();	});
    	
    	
    	$("#slctSaison").change(function()
    	{
    	
    			//Selectbox Mannschaft
    			
    			$.getJSON("getMannschaft.php?saison=" + $(this).val(), success = function(data)
    			{
    			var options = "";
    			
    			for(var i = 0; i < data.length; i++)
    			{
    				options += "<option value='" + data[i] + "'>" + data[i] + "</option>";
    			}
    			
    			$("#slctMannschaft").html("");
    			$("#slctMannschaft").append(options);
    	});
      });
    });
    In der dritten Select Box soll man übrigens die Spieltage wählen könnnen...
    Schon jetzt vielen Dank für eure Hilfe!

    LG

  • #2
    Die gleiche .change(); nochmal für die #slctMannschaft-Box, wobei dann eben die 3. Box befüllt wird, die du im HTML-Teil noch erstellen musst.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort!
      Aber muss ich da nicht noch was ändern? Funktioniert nämlich nicht, bzw. schon, aber in der 3. Box steht das Selbe wie in der Zweiten...
      Die 3. Select Box soll von der Zweiten abhängig sein!

      Kommentar


      • #4
        Du musst natürlich auch dein Ajax anpassen und auf PHP-Seite dann die richtigen Werte zurückgeben.
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Also die PHP Seite kann und konnte ich ändern! Jedoch habe ich von Ajax bzw. Javascript wenig Ahnung. Ich weiß also nicht wie ich das Script oben bearbeiten muss...
          Ein Tipp würde mir da wirklich weiterhelfen.

          Kommentar


          • #6
            Wuerde ich mir nicht langsam bloed dabei vorkommen, wuerde ich schreiben, dass das mit angular ein 10-zeiler ist

            Kommentar


            • #7
              Zitat von rkr Beitrag anzeigen
              Wuerde ich mir nicht langsam bloed dabei vorkommen, wuerde ich schreiben, dass das mit angular ein 10-zeiler ist
              Doch so viel?
              [SIZE="1"]Atwood's Law: any application that can be written in JavaScript, will eventually be written in JavaScript.[/SIZE]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von rkr Beitrag anzeigen
                Wuerde ich mir nicht langsam bloed dabei vorkommen, wuerde ich schreiben, dass das mit angular ein 10-zeiler ist
                und mein ferrari zeig ich dir auch nicht, bäh.

                Kommentar


                • #9
                  @rkr: deine missionarischen Fähigkeiten in Ehren - Hic Rhodus, hic salta!
                  I like cooking my family and my pets.
                  Use commas. Don't be a psycho.
                  [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok. Kann man mein Script also nicht einfach für eine weitere Select Box erweitern, wenn ich das richtig verstanden habe?

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      $("#slctSaison").change();	});
                      copy paste fehler?

                      die auswahl der zeiten selectbox wird über
                      Code:
                       
                      getMannschaft.php?saison=" + $(this).val() //..
                      generiert. was soll denn in der nächsten selectbox stehen?
                      Also die PHP Seite kann und konnte ich ändern!
                      macht nichts, bau dir doch einfach ein jSON, in dem alle manschaften stehen, und such dir immer die daen für für die richtige mannschaft raus.

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
                        @rkr: deine missionarischen Fähigkeiten in Ehren - Hic Rhodus, hic salta!
                        http://jsfiddle.net/Mg2JF/

                        Kommentar


                        • #13
                          Nicht schlecht. Ich mag zwar die Art der Kopplung zwischen Template und Controller immer noch nicht, aber das ist wirklich wenig Code.
                          I like cooking my family and my pets.
                          Use commas. Don't be a psycho.
                          [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                          Kommentar


                          • #14
                            Mit jQuery machst du ja eigentlich nichts anderes, oder?

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von moma Beitrag anzeigen
                              was soll denn in der nächsten selectbox stehen?
                              Da sollen die Spieltage zur Auswahl stehen! Danke für die Antworten!
                              Mir wäre halt am liebsten, wenn man das bestehende Script erweitern kann/könnte...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X