Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Titel in lightbox2 anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Titel in lightbox2 anzeigen

    Hallöchen

    Folgendes Problem: Ich habe eine Bildergalerie und Lightbox2 eingebaut. Die Bilder liegen alle in einem Ordner. Nur zeigt er nicht unten den Titel des Bildes an .. Mit title="" hab ich es auch schon versucht.
    Habe mittlerweile jede mögliche Seite durch geklickt aber nichts gefunden
    Hoffe nun das ihr mir helfen könnt

    PHP-Code:
    <a rel="lightbox[galerie]" title="my caption" href="<?php echo $image['full']; ?>"> <img src="<?php echo $image['full']; ?>"></a>
    Liegt es am html-code oder muss ich dafür die .css bzw. .js Datei bearbeiten

  • #2
    Die Bilder liegen alle in einem Ordner. Nur zeigt er nicht unten den Titel des Bildes an .. Mit title="" hab ich es auch schon versucht.
    Hast du schon geprüft ob unterm Strich der fertige HTML-Quelltext korrekt ist, also der im Browser effektiv ankommt?

    Nur zeigt er nicht unten den Titel des Bildes an
    Der Gerät?

    EDIT:

    Sag, hast du dir die Beispiele /Doku dazu angesehen? Spontener Blick in die Beispiele auf deren Website zeigt folgendes im HTML Code:

    PHP-Code:
    <a href="img/image-1.jpg" data-lightbox="image-1" data-title="My caption">Image #1</a> 
    PHP-Code:
    <... data-title="Click the right half of the image to move forward."><img class="example-image" src="img/demopage/thumb-3.jpg" alt=""/></a>

    <
    ... data-title="Or press the right arrow on your keyboard."><img class="example-image" src="img/demopage/thumb-4.jpg" alt="" /></a>

    // etc.. 
    Also speziell das fehlt bei dir:

    PHP-Code:
    data-title="My caption" 
    Mit title="" hab ich es auch schon versucht
    Zitat von Doku
    Optional: Add a data-title attribute if you want to show a caption.
    Somit: Nicht versuchen, Doku lesen, Beispiele ansehen. "How to use" -> "Step 2"

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hausl Beitrag anzeigen
      Hast du schon geprüft ob unterm Strich der fertige HTML-Quelltext korrekt ist, also der im Browser effektiv ankommt?
      Ja es kommt an. Zum Testen habe ich einfach title="test" benutzt. Anschließend wurde auch "test" angezeigt.

      PHP-Code:
      <a rel="lightbox[galerie]" title="<?php echo $name?>" href="<?php echo $image['full']; ?>"> <img src="<?php echo $image['full']; ?>"></a>
      eigentlich sollte er so den Namen des Bildes anzeigen, tut er aber nicht

      Kommentar


      • #4
        Siehe nochmals #2 oben, habe Beitrag editiert.
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Zitat von hausl Beitrag anzeigen

          Also speziell das fehlt bei dir:

          PHP-Code:
          data-title="My caption" 
          Wo ist der unterschied zu title="My caption" ?

          PHP-Code:
          title="My caption" 
          PHP-Code:
          data-title="My caption" 
          Beides führt zum selben hinaus. Bei beiden Varianten zeigt er unter jedem Bild "My caption" an obwohl das Bild z.B. "test" heißt.

          Kommentar


          • #6
            Bei beiden Varianten zeigt er unter jedem Bild "My caption" an obwohl das Bild z.B. "test" heißt.
            Ja klar, das schreibst du ja auch so hin. Das dein gewünschter Inhalt in das Attribut kommt muss du schon selbst sorgen, sprich den richtigen Inhalt/richigte Variable dort hin ausgeben.

            Also hier:

            PHP-Code:
            <a rel="lightbox[galerie]" data-title="<?php echo $name?>" ...
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Ok habs geschafft
              PHP-Code:
              <a rel="lightbox[galerie]" title="<?php echo $image['full']; ?>" href="<?php echo $image['full']; ?>"> <img src="<?php echo $image['full']; ?>"></a>
              Danke für deine Hilfe !

              Kommentar

              Lädt...
              X