Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Verzweifelt beim einbinden von Framework MooTools

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzweifelt beim einbinden von Framework MooTools

    Hallo liebe PHP-Freunde,
    ich habe ein grosses Problem. Ich schaffe es nicht das Framework "MooTools" (Javascript) korrekt in meine login.php einzubinden.

    Konkret möchte ich nur ein Registrierungsformular ausfahren lassen mit folgender Funktion:

    http://mootools.net/demos/?demo=Fx.Slide

    Zusätzlich habe ich auch noch das komplette Demo-Verzeichnis gedownloadet und versucht, die login.php nach und nach der richtigen Demo-Datei anzupassen. Doch jedes mal wenn ich auf irgendeinen Link (ich werde zukünftig nur Toggle benötigen) klicke geschieht nichts...

    Wie müsste eine HTML-Datei denn fertig aussehen (Head-Bereich mit den scripts und der Body-Bereich zum klicken und ausfahren)?

    Ich bitte um Hilfe, da ich nun wirklich nicht mehr weiter weiss...

    EDIT:
    Es handelt sich um diese Seite:
    http://work.pcklick.net/login.php

  • #2
    Zitat von pcklick Beitrag anzeigen
    Doch jedes mal wenn ich auf irgendeinen Link (ich werde zukünftig nur Toggle benötigen) klicke geschieht nichts...
    ist keine perfecte fehlerbeschreibung.
    lese die fehlerkonsole, nimm firebug -> kurz versuche zu debuggen.

    Kommentar


    • #3
      EDIT:
      Es handelt sich um diese Seite:
      http://work.pcklick.net/login.php

      Kommentar


      • #4
        jo is nen typeError drin, also debuggen.

        Kommentar


        • #5
          Ahso okay... Soweit bin ich nun auch. Habe den Type-error bei Datei demo.js auf Zeile 1 gefunden:
          "Uncaught TypeError: undefined is not a function"

          Nur wie behebe ich das Problem?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von pcklick Beitrag anzeigen
            Ahso okay... Soweit bin ich nun auch. Habe den Type-error bei Datei demo.js auf Zeile 1 gefunden:
            "Uncaught TypeError: undefined is not a function"

            Nur wie behebe ich das Problem?
            Noch genauer liegt der Fehler hier:

            Code:
            $('v_slidein').addEvent('click', function(event){
            		event.stop();
            		myVerticalSlide.slideIn();
            	});
            Mit "addEvent wird der Error ausgelöst obwohl ich alle Downloadpunkte angewählt hatte beim Download des Frameworks (http://mootools.net/more/)

            Kommentar


            • #7
              was sagrt wohl der rest des netzes dazu?
              http://stackoverflow.com/questions/1...tools-addevent

              Kommentar


              • #8
                Zitat von moma Beitrag anzeigen
                was sagrt wohl der rest des netzes dazu?
                http://stackoverflow.com/questions/1...tools-addevent
                Ich dachte, dass ist schon eingebaut:

                Code:
                window.addEvent('domready', function() {
                
                	var status = {
                		'true': 'open',
                		'false': 'close'
                	};
                
                	// -- vertical
                
                	var myVerticalSlide = new Fx.Slide('vertical_slide');
                
                	$('v_slidein').addEvent('click', function(event){
                		event.stop();
                		myVerticalSlide.slideIn();
                	});
                
                	$('v_slideout').addEvent('click', function(event){
                		event.stop();
                		myVerticalSlide.slideOut();
                	});
                
                	$('v_toggle').addEvent('click', function(event){
                		event.stop();
                		myVerticalSlide.toggle();
                	});
                
                ...

                Kommentar


                • #9
                  sry, bin nicht so fit.
                  kenn auch die lib nicht und hab gesehen du bindest dein js am ende des html ein.
                  das ist es also wohl nicht:

                  http://stackoverflow.com/questions/1...rging-js-files

                  oder das:
                  http://forums.phpfreaks.com/topic/16...ot-a-function/

                  oder so.

                  naja, der js held meldet sich ja möglicherweise und erklärt dir das problem, mir ist das jetzt zu hektisch zu finden.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von moma Beitrag anzeigen
                    sry, bin nicht so fit.
                    kenn auch die lib nicht und hab gesehen du bindest dein js am ende des html ein.
                    das ist es also wohl nicht:

                    http://stackoverflow.com/questions/1...rging-js-files

                    oder das:
                    http://forums.phpfreaks.com/topic/16...ot-a-function/

                    oder so.

                    naja, der js held meldet sich ja möglicherweise und erklärt dir das problem, mir ist das jetzt zu hektisch zu finden.
                    Hab jetzt beide Fehlerlösungen oben ausprobiert. Hat beides nichts geholfen...
                    Trotzdem vielen Dank, hast mich auf jeden Fall ein Stückchen weitergebracht!

                    Hoffentlich meldet sich noch jemand mit einem Lösungsvorschlag!

                    Kommentar


                    • #11
                      Habe es jetzt per jQuery gemacht. Falls jemand aber weiss wie mootools richtig eingebunden wird, würde ich das noch gerne erfahren

                      Kommentar


                      • #12
                        so:
                        1.) erledigt klicken
                        2.) code posten

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X