Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Nach erfolgreicher Buchung neue Seite öffnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Nach erfolgreicher Buchung neue Seite öffnen

    Hallo,

    und zwar ich bin ein ziemlicher Anfänger in PHP und Javascript.

    Ich übergebe mithilfe PHP Daten in die Datenbank und
    wenn die Buchungerfolgreich ist möchte ich gerne eine neue Seite "erfolgreiche_Buchung.html" öffnen... .
    Also da wo ich ein komentar //hier neue Seite öffnen muss das rein
    Ich hab leider keine Ahnung wie ich das realisieren soll

    PHP-Code:
      if(    isset($_POST["name"]) && !empty($_POST["name"])
                                    && isset(
    $_POST["vname"]) && !empty($_POST["vname"])
                                    && isset(
    $_POST["anreise"]) && !empty($_POST["anreise"])
                                    && isset(
    $_POST["abreise"]) && !empty($_POST["abreise"])

                                    )
                            {

                                      
    //error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);

                                                       //Verbindung zur DB aufbauen  (Schritt 2)
                                                            
    $mysqli = new mysqli('localhost''root''''feriendb');

                                                            
    //Verbindungsaufbau ok?
                                                            
    if ($mysqli->error)
                                                            {
                                                                            
    //...nein!
                                                                            
    echo ('Fehler beim Verbindungsaufbau (' $mysqli->errno '): ' $mysqli->error);
                                                            }
                                                            else {

                                                                            
    //...ja!
                                                                            //SQL-Anweisung formieren  (Schritt 3)
                                                                            
    $sql1 "insert into gast (Vorname, Name, eMail, fon, Straße, PLZ, Ort, pwd) values('" $_POST['vname'] . "', '" $_POST['name'] . "', '" $_POST['mail'] . "', '" $_POST['fon'] . "',   '" $_POST['strasse'] . "',   '" $_POST['plz'] . "',  '" $_POST['ort'] . "', 'Initial1!')";

                                                                            
    //SQL-Anweisung absetzen und Ergebnistabelle in $result merken
                                                                            
    if ($mysqli->query($sql1) === TRUE) {
                                                                                                            echo 
    "Benutzerkonto angelegt";
                                                                                                            
    $last_id mysqli_insert_id($mysqli);

                                                                            } else {
                                                                                            echo 
    "Konto wurde nicht angelegt - Datenbankfehler";

                                                                            }

                                                                            
    $query "INSERT INTO buchungen (gastID, personenanzahl, anreise, abreise) VALUES ($last_id , '" $_POST['anzahlPersonen'] . "','" $_POST['anreise'] . "' , '" $_POST['abreise'] . "')";

                                                                     if (
    $mysqli->query($query) === TRUE) {
    // hier neue Seite öffnen
                                                                                                            
    echo " Urlaub gebucht";[/COLOR]

                                                                            } else {
                                                                                            echo 
    "Buchung fehlgeschlagen";
                                                                                                    
    printf("Errormessage: %s\n"$mysqli->error);

                                                                            }

                                                            }
                                                            
    $mysqli->close();

                             } 

  • #2
    Was meinst du mit "neue Seite öffnen"? Weiterleiten?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Ja weiterleiten auf ne neue Seite die dann im content Bereich geöffnet wird...

      Kommentar


      • #4
        header("Location: ..."); vieleicht?
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Ich dachte vielleicht an JavaScript oder jquery weil damit lade ich auch die Navigation in dem Content aber in Verbindung mit Php kenn ich mit JavaScript nicht aus

          Kommentar


          • #6
            Wie wird dieses Script denn angestoßen? Durch jquery? Dann musst du nur auf einen HTTP-Status 200 positiv und auf 40per oder 5XXer mit einer entsprechenden Fehlermeldung reagieren. Heisst, du wirfst in PHP bei einem Fehler einen Error500:
            PHP-Code:
            header("HTTP/1.0 500 Internal Server Error"); 

            Kommentar


            • #7
              Das php Script wird durch jquery amgestoßen ja! Und ich würde gern statt ein einfaches Echo auf einer leeren Seite "Buchung erfolgreich" steht eine neue HTML Seite geladen wird .... Geht das denn nicht ?

              Kommentar


              • #8
                Doch, ich habe dir auch gezeigt wie. Ein wenig recherchieren musst du selbst aber schon.

                Kommentar


                • #9
                  Hey,

                  danke mit dem header location funktioniert es, also zumindest das die Datei geöffnet wird und angezeigt wird, leider aber direkt unter dem Formular...
                  Weißt du auch wie ich es steuern kann wo es geöffnet wird ? Also z.B. im Footer/ header oder das der "content" - Bereich neu geladen wird mit der neuen Datei ?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X