Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Jquery UI Dialog nach einem Tastenevent erst auf modal = true setzen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jquery UI Dialog nach einem Tastenevent erst auf modal = true setzen?

    Guten Morgen an alle.

    Ich habe da ein Problem wo ich auch keine wirklichen Infos finden konnte.
    Ich öffne einen Dialog, der soll erst einmal nur zum lesen gedacht sein. Wenn nun aber in das Textfeld was sich da drin befindet etwas eingegeben wird, dann soll ein Speichern Button hinzugefügt werden (das klappt ohne Problem) und der Dialog soll zusätzlich auf modal = true gesetzt werden und das funktioniert nicht. Fehlermeldungen gibt es keine.

    Hier der Code

    Code:
    // kontrolle ob eine taste im textfeld gedrückt wurde
    $("[name='text']").on("keyup", function(event) {
    	$this.dialog.dialog("option", "modal", true);
    	$this.dialog.dialog('option', 'buttons', {
    		"Speichern" : function() {
    			$(this).dialog("close");
    		},
    		"Schließen" : function() {
    			$(this).dialog("close");
    		}
    	});
    });
    Geht das generell nicht das ein Dialog anhand eines Events, wenn er schon geöffnet ist, auf modal = true zu setzen oder mache ich was falsch? Die Doku sagt mir das der setter dafür richtig geschrieben ist.

    Danke für eure Hilfe. Gruß der Litter
    Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
    [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

  • #2
    Geht nicht. Du kannst die Logik des Dialogs natürlich anpassen. Aber ist der Dialog einmal erzeugt, kann nicht zusätzlich auf "modal=true" gestellt werden. Bitte beachte, dass das eine "option" ist die nur beim Initialisieren 1 2 des Dialogs berücksichtigt wird.

    Ne Frickellösung wäre, den Dialog "modal=true" zu erzeugen, das modal-div zu suchen und zu "deaktivieren" bis es "aktiviert" werden soll.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von rkr Beitrag anzeigen
      Geht nicht. Du kannst die Logik des Dialogs natürlich anpassen. Aber ist der Dialog einmal erzeugt, kann nicht zusätzlich auf "modal=true" gestellt werden. Bitte beachte, dass das eine "option" ist die nur beim Initialisieren 1 2 des Dialogs berücksichtigt wird.

      Ne Frickellösung wäre, den Dialog "modal=true" zu erzeugen, das modal-div zu suchen und zu "deaktivieren" bis es "aktiviert" werden soll.
      Danke schon mal für deine Antwort. Mich hat es aber gewundert das man Buttons als Option nachträglich aus einem Event heraus hinzufügen kann, aber den Dialog nicht auf modal = true stellen kann.
      Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
      [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Du kannst dem beforeclose-Event einen Listener hinzufügen und dort das Schließen des Dialogs mit einem `return false` unterbinden. Den Zustand am besten in einem boolschen Flag speichern und das zurückgeben.

        Dein Selektor ist viel zu generisch. Die Button-Listener würde ich auch nicht als anonyme Funktion übergeben.
        I like cooking my family and my pets.
        Use commas. Don't be a psycho.
        [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
          Du kannst dem beforeclose-Event einen Listener hinzufügen und dort das Schließen des Dialogs mit einem `return false` unterbinden. Den Zustand am besten in einem boolschen Flag speichern und das zurückgeben.

          Dein Selektor ist viel zu generisch. Die Button-Listener würde ich auch nicht als anonyme Funktion übergeben.
          Bitte entschuldige, aber ich verstehe grad überhaupt nicht in welchen Bezug das zu meinem Problem, bzw. meiner Frage steht.

          Gruß der Litter
          Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
          [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Sorry litter, vergiss mein posting einfach. Ich sollte krank nichts posten.
            I like cooking my family and my pets.
            Use commas. Don't be a psycho.
            [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

            Kommentar


            • #7
              gute besserung

              Kommentar


              • #8
                Zitat von rudygotya Beitrag anzeigen
                Sorry litter, vergiss mein posting einfach. Ich sollte krank nichts posten.
                Na dann husch husch ins Körbchen und gute Besserung. Kein Problem, war nur etwas verwirrt
                Aus dem Dynamo Lande kommen wir. Trinken immer reichlich kühles Bier. Und dann sind wir alle voll, die Stimmung ist so toll. Aus dem Dynamo Lande kommen wir.
                [URL]http://www.lit-web.de[/URL]

                Kommentar

                Lädt...
                X