Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Windows Phone mspointermove stoppt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Windows Phone mspointermove stoppt

    Ich habe gerade festgestellt, dass mein Webappcreator mit Windowphones ein Problem beim Wischen hat.

    mspointermove arbeitet gerade mal eine halbe Sekunde und stoppt dann. (Wischen ist also mühsig, wenn auch möglich)

    Es wird auch kein mspointerup oder ontouchend oder onmouseup gefeuert. Das Windows Phone stoppt hier einfach.

    Ist das ein bekanntes Problem bzw. gibt es hierzu Lösungen?

    Hier noch die zugehörige Funktion
    PHP-Code:
    if(!e){e=window.event;}    
        
                                
        if(e.pageX){var x=e.pageX-sx;}else 
        if(e.clientX){var x=e.clientX-sx;}else
        {var x=e.changedTouches[0].pageX-sx;}
        if(x>=0 && x<=<?php echo $_POST['w']-90;?>){
            alphaser.style.left=x+'px';
            apz=Math.ceil(100/<?php echo $_POST['w']-90;?>*x);
            if(apz<0){apz=0;}
            if(apz>100){apz=100;}
            currentdragger.alp=apz;
            currentdragger.col=rgbaalpha(currentdragger.col,apz);
            
                                    setGradient();
        }
    EDIT:

    Laut Google soll das wohl ein bekanntes Problem bei Win Phones sein. Auch die JQuery Swiper haben das Problem, somit liegt es wohl nicht an meinem Code.
    Wenn trotzdem einer eine Lösung hat freue ich mich.
    Ansonsten lass ich das so (denn es geht ja so einigermaßen) in der Hoffnung, das Microsoft da bald was an den Start bringt.

  • #2
    Fraglich ob das mit Windows Phone 8.1 der Fall ist, die Erfahrungen damit basieren soweit ich das sehe alle auf Windows Phone 8
    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

    Kommentar


    • #3
      Gute Frage. Ich gugg mal was ich für eines habe.

      V. 8.10

      Zum Reiern. Windows war schon auf den PC's nie der Burner. Und was PC anbelangt biete ich überhaupt keine IE Unterstützung mehr an.
      Aber die Windows Phones haben eben einen starken Marktanteil.

      Auf jedem anderen Mobilgerät welches ich hier zum testen rumliegen habe läuft alles wie geleckt.

      Nerv

      Naja. Es geht ja soooooo. Wenn man Geduld hat. Vieleicht kommt da Microdoof mal mit einem Update rüber.

      Kommentar


      • #4
        Also ich verwende Ausschließlich Windows 8 für die tägliche Arbeit. Ich kann nicht behaupten das Windows nicht der Burner ist.

        Und keine Sorge ich hab so einige Betriebssysteme durch. Das einzige was aktuell mit Windows mithalten kann ist Deepin Linux.
        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

        Kommentar


        • #5
          Nein ich verwende als Betriebssystem auch Microdoof.
          Ich hätte schrieben sollen, dass IE nicht der Burner ist.

          Ich bin jetzt auf jeden Fall schlauer (nach einem Telefonat mit dem MS Support)

          Punkt1: Habe ich nur ein Nokia Lumia 630.
          Ist ein billiges. Habe ich über meinen Vertrag für lau bekommen, da man ja jedes Jahr ein neues bekommt. (Ich nutze eigentlich nur Apple oder Android)

          Problem ist wohl, dass Windows hier alles sperrt was irgendwie über einen submit hinausgeht. (Wegen der Perf.) In meinem Fall unverständlich, da ich außer dem mousemove keinerlei Schleifen abarbeite.

          Aber gut. Zurück zu Punkt 1.
          Auf meine Frage hinob es mit einem besseren Gerät funktionieren würde war die Antwort O Ton

          "Kann schon sein"

          was für mich bedeutet "Nein".

          Ich bereue, dass ich mir ein Windows Phone geholt habe und nicht das neue Android.

          (Was tut man nicht alles um mit allem möglichen testen zu können)

          Also werde ich das so belassen.

          Sind ja nur zwei Bereiche, die "mühsig" gehen.

          Einmal Galerien und einmal die Farbschieber für den Creator.

          Trotzdem Danke

          PS:
          Um Anregungen zu Pfeilen in den Galerien vorzubeugen.

          Pfeile möchte ich nicht haben. Das ganze soll schon einen nativen Look haben. Und wenn ein Gerät das nicht kann ist das sowieso der falsche Konfigurator

          Kommentar


          • #6
            Hmm.. bin mir nicht sicher wie dein Produkt dann auf einem Surface funktioniert ( Windows Tablet )..
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar


            • #7
              Gut ob Windows oder nicht. Tablets habe ich generell noch nicht getestet (weil ich schlichtweg keine habe)
              Ich werde den Konfigurator hier aber als Beta online stellen und hoffe, dass einige mir dann mehr Auskunft darüber geben können.

              Aber prinzipiell sollte es auch auf Tablets funktionieren.

              Es funzt auch auf Non mobile Geräten. (Allen Browsern bis auf IE< 9 )
              Was aber nie der Sinn des ganzen war.

              Das ganze ist als Webapp konfigurator konzipiert und nicht als Webseitenkonfigurator.
              Macht also nur Sinn für

              a)Privatleute die auf Facebook, Twitter oder Whatsapp stehen und ihren Bekannten was eigenes präsentieren wollen
              oder
              b) für Unternehmen, die sich keine native App leisten wollen oder können und das ganze zusätzlich anbieten möchten.

              Kommentar


              • #8
                Ich habe das Thema mal abonniert. Ich könnte das ganze wenn du willst auf folgenden Geräten testen:

                - Microsoft Surface ( Windows RT 8.1 )
                - Acer Aspire S7 ( Windows 8.1 Update 1 Multi-Touch Ultrabook 15,1" )
                - Samsung Galaxy S4 ( Android 4.4.2 )
                - Acer Predator G4 ( Windows 8.1 Update 1 auf Acer T272HUL Multi-Touch IPS 27" )
                - Acer C720P ( Chromebook Multi-Touch 11,6" )
                [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                Kommentar


                • #9
                  Super geil

                  Gib mir noch zwei drei Tage Zeit, dann setze ich einen Link. Im Moment habe ich noch eine Entwicklerid drauf.

                  Ich werde dir dann eine Nachricht schreiben und dir den Beitrag schicken.

                  Und ich werde Pfeile setzen.

                  Bei den Galerien ist das auch kein Problem. Aber bei den blöden Farbschiebern weiß ich nicht, ob das verstanden wird.

                  Der Aufbau ist im Prinzip ähnlich zu http://www.colorzilla.com/gradient-editor/

                  Nur das eben die Farbbereichspfeile Quadrate in der entsprechenden Farbe sind. Außerdem eben noch eine Leiste für die Transparenz der entsprechenden Farbe. Die Pfeile würden dann eben entsprechendend der gewählten Farbe funktionieren.

                  Also zwei Pfeilpaare.
                  1.) Farbe
                  2.)Tranzparenz.

                  Klar kann ich über jedes Pfeilpaar einen entsprechenden Text schreiben (bzw. müssen). Sieht aber eben bescheiden aus.

                  Ich gugg mal

                  Kommentar


                  • #10
                    Ach so tr0y.
                    Bleib von der Forengeschichte bitte noch weg. Da bin ich gerade dran. Ansonsten kannst alles testen.

                    Die Galerien im Profil sind noch deaktiviert. Wenn du sehen magst, wie die Galerien dann in etwa ausehen würden, einfach auf
                    App Elemente anlegen / bearbeiten ->Apphintergrund und Startbild ->Aus Auswahl

                    Edit:
                    Ich habe jetzt auch überall Pfeile hingemacht. Noch nicht hübsch aber zumtesten gehts. Ich habe bemerkt, dass die ganze Nummer im Konfiguratormenü schon ziemlich zerrt und mein altes Galaxie stottert da auch ein bisschen. Mit den Pfeile geht es aber.

                    Sind übrigends auch bei den Bildbeschneidungsgeschichten mit drin.

                    Kommentar


                    • #11
                      Mit Hammerjs hab ich sehr gute Erfahrungen gemacht, damit kriegste auch für MS-Devices super touch/swipe-Support. Schau auch mal in die Tipps und Tricks-Sektion in dem Wiki.

                      http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../hh767313.aspx
                      https://github.com/EightMedia/hammer.js

                      Dies hier noch beachten: https://github.com/EightMedia/hammer.js/issues/241

                      VG
                      I like cooking my family and my pets.
                      Use commas. Don't be a psycho.
                      [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Hatte ich schon. Das selbe in grün.
                        Drag'n'Drop scheint hier ein Problem der Windowsphonegeräte zu sein.
                        Vieleicht liegt es auch nur an meinem, wenn ich dem Microsoftsupporter "Kann schon sein" glauben kann

                        Wobei es so eigentlich geht. Ich habe jetzt überall zusätzlich noch Pfeile verbaut und es geht jetzt auch mit meinem Nokia Lumia 630

                        Kommentar


                        • #13
                          -ms-touch-action hast du auf pan-y gesetzt?
                          I like cooking my family and my pets.
                          Use commas. Don't be a psycho.
                          [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                          Kommentar


                          • #14
                            Nein?? Wusste ich gar nicht, dass man den Zusatz setzen kann.
                            Wo denn?

                            Nur kurz um Missverständnissen vorzubeugen.

                            Im Content scrollen (wischen) geht super. WPhone macht nur bei dragndrop Geschichten ärger. Also z.B. Schnittmaske eines Bildes über dem Bild verschieben.

                            Kommentar


                            • #15
                              Setz das mal testweise als CSS-Property des Body-Tags.
                              I like cooking my family and my pets.
                              Use commas. Don't be a psycho.
                              [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X