Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

function SearchAddress Google

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • function SearchAddress Google

    Anfänger fragt: ich übergebe einen string (sAddress) aus einen Formular (hoteledit.php5 und das dazu passende Template) und versuche die mittels diesen Java Code unten die Adresse aufzurufen und mir den Ort darzustellen

    Also ich lege in der hoteledit.php5 ein neues Hotel an wo ich die Adresse eingebe. Die wird übergeben an die Seite hoteledit.php5?u_sAction=EditHotelPosition
    Wo ich ein Feld habe wo die Adresse wieder auftaucht - daneben ein Button wo ich die Google Karte auf diese Adresse fixieren will. Aber das geht nicht

    Einmal hoteledit.php5
    PHP-Code:
                if (in_array($oHotel -> sLang$c_sLanguageDoubleNames))
                {
                    
    $oHotel->aHotelname[C_DEFAULTLANGUAGE] = $_REQUEST["u_sNameDefault"];
                    
    $oHotel->aAddress[C_DEFAULTLANGUAGE] = $_REQUEST["u_sAddressDefault"];
                }
                else
                {
                    
    $oHotel->aHotelname[C_DEFAULTLANGUAGE] = ConvertUTF8($_REQUEST["u_sAcceptCharset"], $_REQUEST["u_sName"]);
                    
    $oHotel->aAddress[C_DEFAULTLANGUAGE] = ConvertUTF8($_REQUEST["u_sAcceptCharset"], $_REQUEST["u_sAddress"]);
                }

                
    $oHotel->aInfo[$oHotel->sLang] = ConvertUTF8($_REQUEST["u_sAcceptCharset"], $_REQUEST["u_sInfo"]);
                
    $oHotel->aInfo[C_DEFAULTLANGUAGE] = ConvertUTF8($_REQUEST["u_sAcceptCharset"], $_REQUEST["u_sInfoDefault"]); 

    das Template dazu:
    PHP-Code:
    <td>
                               <
    textarea cols=40 rows=5 name=u_sAddress>{aAddress}</textarea>
                        </
    td>
                    </
    tr>
                    <
    tr>
                        <
    th>
                           {
    T_ADDRESS}<br>{sLanguageDefault}
                        </
    th>
                        <
    td class="text" colspan=3>
                               <
    textarea cols=40 rows=5 name=u_sAddressDefault>{aAddressDefault}</textarea>
                        </
    td>
                    </
    tr>
    <!-- ELSE -->
                    <
    tr>
                        <
    th>
                           {
    T_ADDRESS}
                        </
    th>
                        <
    td


    Beim debuggen bekomme ich folgenden Fehler: In der Java Datei maps.js -->
    für value kann kein Wert abgerufen werden
    ich weiss nicht warum - der String ist doch da - das Feld ist gefüllt - wenn ich auf "suchen" klicke kommt wie gesagt der Fehler

    PHP-Code:
          function SearchAddress() {
                var 
    address document.getElementById('sAddress').value;
                    var 
    geocoder = new google.maps.Geocoder();    
        
                
    geocoder.geocode({ 'address'address }, function(resultsstatus) {
                      if (
    status == google.maps.GeocoderStatus.OK) {
                        var 
    latlng results[0].geometry.location;
                    
    document.save.fLatitude.value=latlng.lat();
                    
    document.save.fLongitude.value=latlng.lng();

                        
    map.setCenter(latlng);
                        
    marker.setPosition(latlng);
                 
                      } else if (
    status == google.maps.GeocoderStatus.ZERO_RESULTS) {
                        
    alert("Address not found");
                      } else {
                        
    alert("Address lookup failed");
                      }
            })
          } 

  • #2
    nebenbei, es heisst javascript und nicht java.

    ich nehm auch an, der unterste codeblock verursacht den fehler ?

    bei weiteren untersuchen könnte dir auffallen, das "name" möglicherweise keine id darstellst, und du besser mit document.form_name.textarea_name.value auf dein textarea zugreiffst.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von moma Beitrag anzeigen
      nebenbei, es heisst javascript und nicht java.

      ich nehm auch an, der unterste codeblock verursacht den fehler ?

      bei weiteren untersuchen könnte dir auffallen, das "name" möglicherweise keine id darstellst, und du besser mit document.form_name.textarea_name.value auf dein textarea zugreifst.
      Danke schon einmal für deine Antwort - aber kannst du mir auf die Sprünge helfen? Ich habe das Script so übernommen und muss nun noch die restlichen Fehler beseitigen - das wäre echt nett

      Kommentar


      • #4
        http://www.quirksmode.org/js/forms.html#access

        Kommentar

        Lädt...
        X