Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Script in eine Datei ablegen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script in eine Datei ablegen

    Hallo,

    ich kenne mich mit Java gar nicht aus.
    Für meine Seite habe ich eine Datei angelegt die ich _javascript.js nenne.
    Dort möchte ich all meine Scripte ablegen.

    Ich habe auf der Seite http://www.animiertegifs.de/java-scripts/rotation.php das Script gefunden.
    PHP-Code:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    // Copyright by Dauerstress - Alles kostenlos fuer die eigene Homepage
    // http://www.dauerstress.de
    // Die Verwendung ist kostenlos, solange dieser Copyrighthinweis unverändert erhalten bleibt

    Banner = new Array();
    URL = new Array();

    Banner[1] = "banner1.gif";
    URL[1]    = "http://www.seite1.de";
    Banner[2] = "banner2.gif";
    URL[2]    = "http://www.seite2.de";
    Banner[3] = "banner3.gif";
    URL[3]    = "http://www.seite3.de";
    Anzahl=3;  // Gesamtanzahl Banner in der Rotation
    Zeit 5;  // Anzeigedauer in Sekunden

    0;
    Zeit=Zeit*1000;
    function 
    rotate()
    {
    i++;
    if(
    Anzahli=1;
    document.images.banner.src Banner[i];
    window.setTimeout("rotate()",Zeit);
    }

    function 
    bannerklick() {
    window.open(URL[i],i,'toolbar=1,location=1,directories=1,status=1,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,fullscreen=0,width=800,height=600,top=0,left=0');
    }
    -->
    </SCRIPT> 
    Wenn ich das in meiner _javascript.js Datei ablege funktioniert das script nicht mehr.
    im <head> - Bereich habe ich das hinzugefügt.
    PHP-Code:
    <script src="_javascript.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script> 
    Was mache ich falsch?

  • #2
    Einmal etwas vorweg:

    http://www.java.com/de/download/faq/java_javascript.xml

    Ich habe zwar nichts bessers auf die schnelle gefunden, aber ich denke mal das sollte reichen.

    Ich verstehe nicht ganz was du nun möchtest. Möchtest du ein Bild rotieren lassen? Oder einfach nur drehen?

    Wenn es um Javascript geht, empfehle ich immer jquery. Vorallem für Anfänger ist es optimal.

    http://jquery.com/

    Speziell auf dein Thema mit jquery kombiniert:

    https://code.google.com/p/jqueryrotate/

    Kommentar


    • #3
      Naja das Javascript muss ich doch irgendwie so in der Datei ablegen, das es abgerufen werden kann.
      Oder?
      Also wenn ich mehrere Scripe habe funktioniert dann gar nichts mehr.

      Kommentar


      • #4
        Auf der Seite steht weiter unten auch, dass ein Funktionsaufruf im HTML erfolgen muss, und den machst du wahrscheinlich nicht.

        Kommentar


        • #5
          hast du das ganze script in die javascript.js kopiert?
          also auch mit dem html-teil?
          PHP-Code:
           <script language="javascript" type="text/javascript">
          <!-- 
          liebe Grüße
          Fräulein Dingsda

          Kommentar


          • #6
            Das ist der Inhalt meiner _javascript.js
            PHP-Code:
            // Countdown in Sekunden
                    
            var TargetTime= new Date();
                    var 
            TimeBeginn TargetTime.getTime();
             
                function 
            CountDown(myidseconds) {
                var 
            CurrentDate = new Date();
                    var 
            CurrentTime CurrentDate.getTime();
                    var 
            TimeEnd TimeBeginn + (seconds*1000);
                    
            TargetTime.setTime(TimeEnd);
                    var 
            Targetbox=document.getElementById(myid);
                    var 
            OpenTime Math.floor((TargetTime-CurrentTime)/1000);
             
                    var 
            OpenTime 60;
                    var 
            = ((OpenTime-s)/60) % 60;
                    var 
            = ((OpenTime-s-m*60)/(60*60));
                    var 
            fh  = ((10) ? "0" "");
                    var 
            fm  = ((10) ? ":0" ":");
                    var 
            fs  = ((10) ? ":" "");
             
                    var 
            Time s;
                    var 
            OutputString=Time;
             
                    if(
            OpenTime<=0) { // Event wenn der Countdown abgelaufen ist
                        
            var OutputString="0";
                      }
                      
            Targetbox.innerHTML=OutputString// Ausgabe des Strings in der Betreffenden Zelle
                  
            window.setTimeout("CountDown('" myid "', '" seconds "')"1000);
                }

            // Bannerrotation
            // Copyright by Dauerstress - Alles kostenlos fuer die eigene Homepage
            // http://www.dauerstress.de
            // Die Verwendung ist kostenlos, solange dieser Copyrighthinweis unverändert erhalten bleibt

            Banner = new Array();
            URL = new Array();

            Banner[1] = "banner1.gif";
            URL[1]    = "http://www.seite1.de";
            Banner[2] = "banner2.gif";
            URL[2]    = "http://www.seite2.de";
            Banner[3] = "banner3.gif";
            URL[3]    = "http://www.seite3.de";
            Anzahl=3;  // Gesamtanzahl Banner in der Rotation
            Zeit 5;  // Anzeigedauer in Sekunden

            0;
            Zeit=Zeit*1000;
            function 
            rotate()
            {
            i++;
            if(
            Anzahli=1;
            document.images.banner.src Banner[i];
            window.setTimeout("rotate()",Zeit);
            }

            function 
            bannerklick() {
            window.open(URL[i],i,'toolbar=1,location=1,directories=1,status=1,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,fullscreen=0,width=800,height=600,top=0,left=0');

            Und wenn ich das
            PHP-Code:
            <a href="javascript:bannerklick();"><img SRC="banner1.gif" name="banner" border="0"></a
            in meiner html-Seite einbaue, funktioniert es nicht.

            Kommentar


            • #7
              funktioniert nicht.
              findest du selbstständig die fehlerkonsole nutzt du firebug oä, die web.console, oder wie debuggst du?

              Kommentar


              • #8
                Liegt die Datei in dem selben Verzeichnis?

                Also zum Beispiel:

                /index.php
                /_javascript.js

                Kommentar


                • #9
                  Zeig uns mal den dazugehörigen html teil. Also die Seite wo du die js Datei einbindest.

                  Kommentar


                  • #10
                    index.php
                    PHP-Code:
                    <?php
                    session_start
                    ();
                    include(
                    "_mysql.php");
                    include(
                    "_settings.php")
                    ?>
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                    <head>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
                    <link href="_stylesheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                    <!--[if IE]>
                    <style type="text/css">
                    .td1 {  height: 18px; }
                    .td2 {  height: 18px; }
                    div#content .col2 { width: 74%; }
                    div#content .col3 { width: 19%; }
                    hr.grey { margin: 3px 0 3px 0; }
                    </style>
                    <![endif]-->
                    <!--[if lte IE 7]>
                    <style type="text/css">
                    hr.grey { margin: 3px 0 -3px 0; }
                    </style>
                    <![endif]-->
                    <!--[if gte IE 8]>
                    <style type="text/css">
                    hr.grey { margin: 3px 0 3px 0;}
                    </style>
                    <![endif]-->
                    <script src="_javascript.js" language="JavaScript" type="text/javascript"></script>
                    </head>
                    <body onLoad="rotate();">
                    <a href="javascript:bannerklick();"><img SRC="banner1.gif" name="banner" border="0"></a> 
                    </body>
                    </html>
                    _javascript.js
                    PHP-Code:
                    // Countdown in Sekunden
                            
                    var TargetTime= new Date();
                            var 
                    TimeBeginn TargetTime.getTime();
                     
                        function 
                    CountDown(myidseconds) {
                        var 
                    CurrentDate = new Date();
                            var 
                    CurrentTime CurrentDate.getTime();
                            var 
                    TimeEnd TimeBeginn + (seconds*1000);
                            
                    TargetTime.setTime(TimeEnd);
                            var 
                    Targetbox=document.getElementById(myid);
                            var 
                    OpenTime Math.floor((TargetTime-CurrentTime)/1000);
                     
                            var 
                    OpenTime 60;
                            var 
                    = ((OpenTime-s)/60) % 60;
                            var 
                    = ((OpenTime-s-m*60)/(60*60));
                            var 
                    fh  = ((10) ? "0" "");
                            var 
                    fm  = ((10) ? ":0" ":");
                            var 
                    fs  = ((10) ? ":" "");
                     
                            var 
                    Time s;
                            var 
                    OutputString=Time;
                     
                            if(
                    OpenTime<=0) { // Event wenn der Countdown abgelaufen ist
                                
                    var OutputString="0";
                              }
                              
                    Targetbox.innerHTML=OutputString// Ausgabe des Strings in der Betreffenden Zelle
                          
                    window.setTimeout("CountDown('" myid "', '" seconds "')"1000);
                        }

                    // Bannerrotation
                    // Copyright by Dauerstress - Alles kostenlos fuer die eigene Homepage
                    // http://www.dauerstress.de
                    // Die Verwendung ist kostenlos, solange dieser Copyrighthinweis unverändert erhalten bleibt

                    Banner = new Array();
                    URL = new Array();

                    Banner[1] = "banner1.gif";
                    URL[1]    = "http://www.seite1.de";
                    Banner[2] = "banner2.gif";
                    URL[2]    = "http://www.seite2.de";
                    Banner[3] = "banner3.gif";
                    URL[3]    = "http://www.seite3.de";
                    Anzahl=3;  // Gesamtanzahl Banner in der Rotation
                    Zeit 5;  // Anzeigedauer in Sekunden

                    0;
                    Zeit=Zeit*1000;
                    function 
                    rotate()
                    {
                    i++;
                    if(
                    Anzahli=1;
                    document.images.banner.src Banner[i];
                    window.setTimeout("rotate()",Zeit);
                    }

                    function 
                    bannerklick() {
                    window.open(URL[i],i,'toolbar=1,location=1,directories=1,status=1,menubar=1,scrollbars=1,resizable=1,fullscreen=0,width=800,height=600,top=0,left=0');

                    Beide Dateien liegen im selben Verzeichnis.
                    Das Countdown script funktioniert auch.

                    Kommentar


                    • #11
                      Also ich habe es auch die schnell mal probiert und bei mir wird ganz normal eine neue Seite im neuen Tab geöffnet wenn ich auf das Bild klicke.

                      Was genau passiert denn bei dir?
                      Was soll passieren?

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke leute, es funzt. Es lag an Dreamweaver, der hat die gespeicherte Datei nicht geuploaded. Deswegen kann es ja nicht funktionieren.

                        Danke @all

                        Kommentar


                        • #13
                          So etwas sagt dir die Developerkonsole auch... Tabe "Network", dann die Seite neu laden. Für nicht vorhandene Resourcen siehst du einen 404 in der Liste auftauchen.
                          Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X