Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[IF IE] und [IF IE6]

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [IF IE] und [IF IE6]

    Weiß jemand wo man nachlesen kann, wie man diese IF klauseln in html dokumenten für cascading style sheets benutzt? interresannt wäre es auch noch zu wissen wofür

    Code:
    @import('wasweisdennich.css');
    steht.
    Ich gebe gerne ICQ-Support gegen ein kleines Endgelt.

  • #2
    import wird hier

    SELFHTML: Stylesheets / CSS-Formate definieren / Stylesheets in HTML einbinden

    etwas drunter erklärt

    auf deutsch wenn man kein html sondern nur css verwenden will..

    Kommentar


    • #3
      also wenn ich das richtig gelesen habe bräuchte ich im grunde keinen <link rel="stylesheet" href="meinecss.css"> sondern einfach nur im head bereich der html datei: <style type="text/css"><!-- @import("meinecss.css"); --> </style>

      Also beides kommt aufs selbe raus?
      Ich gebe gerne ICQ-Support gegen ein kleines Endgelt.

      Kommentar


      • #4
        richtig

        Daneben gibt es auch noch eine CSS-Syntax, die den gleichen Zweck hat
        mfg Dominik

        Kommentar


        • #5
          Die Conditional Comments kannst du nur in (X)HTML nutzen. Du kannst aber so auch spezielle CSS-Dateien für den IE einbinden um zb den Boxmodell-Bug so zu korrigieren.
          Code:
          <link href="style/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
          <!--[if lte IE 6]
          <link  href="style/ie.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
          <![endif]-->
          In diesem Beispiel kriegen alle Browser die style.css und der IE 5-6 zusätzlich auch noch die ie.css.

          Die @import Regel bewirkt dasselbe. Allerdings kannst du so den Netscape 4 und abwärts ausschließen, da dieser die @import Regel noch nicht kennt. Es emphielt sich also die @import Regel vorzuziehen, da die CSS-Unterstützung des Netscape 4 sehr mangelhaft ist.

          Weitere Informationen:
          Microsoft-Hilfeseite zu den Conditional Comments (englisch)
          Webstandards-Projekt - Conditional Comments

          MFG
          Xantos
          [URL="http://www.hostloco.com?a_aid=b7239eb1"]Jetzt günstig Webspace oder Domains bei Hostloco bestellen![/URL]

          Kommentar

          Lädt...
          X