Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

doctype norm?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • doctype norm?

    Hallo, weiß jemand ob diese 2 doctypen noch der W3 Formen entsprechen oder gibt es ´schon neue?

    1. HTML4 trans.
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>New Document</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    
    2. XHTML 1.0 transitional
    Code:
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>New Document</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>
    <body>
    
    Kann man wenn es veränderungen gibt, diese auch nachlesen oder anderes?
    Ich gebe gerne ICQ-Support gegen ein kleines Endgelt.

  • #2
    Also der zweite ist sicher schlecht weil du damit im IE in den Quirks-Modus kommst! Ist nur in seltenen Fällen zu empfehlen! In den Quriks-Modus kommt man, wenn vor dem DOCTYPE noch was anderes steht!

    Ich benutze immer folgenden Header:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title></title>
    </head>
    Wird mir von W3C immer als valide angegeben! Ansonsten wenn du dir nicht sicher bist, einfach mal für jeden DOCTYPE ein File erstellen und bei w3c hochladen und gucken, ob er was zu meckern hat

    Gruss

    Kommentar


    • #3
      ich würde mal sagen auf die seite wo es hinverlinkt:

      XHTML 1.0: The Extensible HyperText Markup Language (Second Edition)

      ^^

      Kommentar


      • #4
        englisch... diese verflixte sprache.. englisch... tztzt.... ehm ja... aber ich hab da immer noch net gefunden ob meine doctypes aktuell oder schon alt sind.... oder ist es wegen mangelndem englisch?
        Ich gebe gerne ICQ-Support gegen ein kleines Endgelt.

        Kommentar


        • #5
          http://www.w3.org/TR/xhtml1/#normative

          das scheint normal zu sein

          Kommentar


          • #6
            jut zu wissen, wa?
            Ich gebe gerne ICQ-Support gegen ein kleines Endgelt.

            Kommentar


            • #7
              Ich weiß nicht ob die Fragen schon geklärt sind aber HTML 4.1 ist glaub ich der neuste Stand von HTML aber XHTML ist ja eine erweiterung von W3C die versucht alle Browser auf einem Standard zu vereinen. XHTML gibts in Strict und Transitional also Strict bedeutet das dort wirklich nur XHTML erlaubt ist..... wichtig für validierung. Versucht alle eure Webseiten in Zukunft in XHTML Tranisitional zu entwickeln, so habt ihr die sicherheit das die Webseite auch noch in 5 Jahren so angezeigt wird wie ihr das geplant habt. Das problem bei der Sache ist das der IE nicht alle Standards auch so umsetzt wie es geplant ist... aber das is ein anderes Thema...

              Kommentar


              • #8
                achja, da wollt ich noch fragen... In erster Linie optimiere ich meine Seiten fürn IE mit ner normalen css datei.. dann zeigt die der FF aber wieder nicht richtig an.. bis jetzt hab ich nur sowas gefunden: <!-- [IF IE] --> gibts das auch in dieser art: <!-- [IF FF] --> ??? das wäre genial
                Ich gebe gerne ICQ-Support gegen ein kleines Endgelt.

                Kommentar


                • #9
                  Das <!-- [IF] --> Zeugs war mal in, ist es aber nicht mehr!
                  Schau dir mal folgende Seite an: Webstandards-Projekt - Eine Auswahl von CSS-Hacks!

                  Wow es gibt noch Leute, die zuerst für den IE optimieren und dann für den FF ^^ Hab gedacht diese Rasse sei ausgestorben

                  Gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    ist aber eigentlich schlauer

                    am besten mit dem schrecklichsten browser ie6 oder so versuchen was zumachen, müsste dann bei allen anderen auch so sein

                    Kommentar


                    • #11
                      @monte: Ich bin IE Fan... halte nix von FF & co.
                      Ich gebe gerne ICQ-Support gegen ein kleines Endgelt.

                      Kommentar


                      • #12
                        *Mund auffall und nicht mehr hochkrieg*
                        Diese Rasse war ja noch viel mehr ausgestorben als die, die zuerst mal im IE coden.... Ich glaub ich werd verrückt ^^ Dass man sowas heutzutage noch erlebt...

                        Gruss

                        Kommentar


                        • #13
                          XD dddddddddd
                          Ich gebe gerne ICQ-Support gegen ein kleines Endgelt.

                          Kommentar


                          • #14
                            unglaublich aber wahr... aber IE ist auch nichts für mich. mein Chef ist auch begeisterter IE Nutzer. Ich weiss nicht, wie oft wir uns deswegen schon in die Haare bekommen haben.

                            Kommentar


                            • #15


                              IE == werkzeug des Teufels

                              Da gibts leute die versuchen nen standard zu schaffen, den alle browser unterstützen, aber eine kleine unbeugsamme firma im kleinen beschaulichen richmond versucht ihr eigenes ding zu machen... und ich hoffe irgendwie das ihnen bald der himmel auf den kopffällt!

                              Nur das problem bei der ganzen sache ist, das einfach die meisten DAU's mim IE unterwegs sind, und sich einen dreck um standard oder gut programmierte webseiten scheren für die gehts nur um flash animationen oder ähnliches...

                              aber der IE 7 hat ja zum teil den FF engine, vllt ist da doch noch ein Licht am himmel zu sehen...

                              Was ein geistiger erguss am frühen morgen......

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X