Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bestimmte wörter mit CSS in einer Bestimmten Farbe Färben...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte wörter mit CSS in einer Bestimmten Farbe Färben...

    hallo,

    ich arbeite gerade an meiner neuen Visual Basic seite und dabei müssen bestimmte wörter bei einem Quellcode in einer bestimmten farbe sein.

    dabei wird es mir auf dauer zu stressig alle einzelnden wörter einzufärben.

    kann mir jemand einen CSS code nennen mitdem bestimte wörter in der seite in bestimmten farben dargestellt werden?

    danke im vorraus
    MFG
    DJ Nuno

  • #2
    Mit CSS? Das ist nicht möglich! Aber mit PHP kannst du sowas ganz einfach realisieren. Den Text, in dem bestimmt Stellen markiert werden sollen speicherst du in einer Variablen. Dann ersetzt du mit srt_replace(), das bestimmte Wort zum beispiel mit
    Code:
    <font style="color: #333333;">dein_wort</font>
    . und nun den Text einfach mit echo ausgeben. Hier noch mal der Code:

    Code:
    $mein_text = "Hier 
    schreibst du denn
    deinen TExt rein 
    ";
    $mein_text = str_replace("dein_such_Wort", "<font style="color: #333333;">dein_ersatz_wort</font>", $mein_text);
    echo $mein_text;

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Corvin Gröning
      Mit CSS? Das ist nicht möglich!
      Wieso sollte das unmöglich sein??

      Also ich sehe hier eine ganz einfach lösung:

      Im Head die CSS datei verlinken oder direkt reinschreiben, und dann mit <span class="...">[dein Text]</span> abrufen.

      Beispiel:

      Code:
      <style type="text/css">
      <!--
      .hg { background-color:#FF99FF }
      -->
      </style>
      Das im Head. und Body dann...
      Code:
      <span class="hg">[dein Text]</span>
      Geht doch soweit !?!?!?!?

      Billy

      Kommentar


      • #4
        Geht doch soweit !?!?!?!?
        Ja das stimmt, aber da wäre er garantiert auch selbst drauf gekommen (und ich auch )... aber das ist ja nicht das, was er will. Er sagt ja, dass er das NICHT alles einzeln markieren will (damit meint er wohl auch, dass er das nicht alles einzeln mit dem <span>-Tag umschliessen will).

        Kommentar


        • #5
          hallo,

          erstmal vielen dank.

          wenn ich nun den code:
          Code:
          Code: 
          <font style="color: #333333;">dein_wort</font> 
          
          $mein_text = "Hier schreibst du denn deinen TExt rein"; 
          $mein_text = str_replace("dein_such_Wort", "<font style="color: #333333;">dein_ersatz_wort</font>", $mein_text); 
          echo $mein_text;
          in eine PHP schreibe und dann den text mit echo ausgebe Wird dann der text normal geschrieben und nur das wort "dein_wort" in dieser farbe gefärbt?
          MFG
          DJ Nuno

          Kommentar


          • #6
            hab es jetzt verstanden und mein server zeigt mir ein fehler an...

            im Code:
            Code:
            $mein_text = str_replace("Hier", "<font style="color: #333333;">Hier</font>", $mein_text);
            ist ein fehler ich kann es drehen und wenden wie ich will es will nicht.

            so sieht der komplette code aus:
            Code:
            <html>
            <head>
            <title>Untitled Document</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
            </head>
            
            <body>
            <?php
            $mein_text = "Hier 
            schreibst du denn 
            deinen TExt rein 
            "; 
            $mein_text = str_replace("Hier", "<font style="color: #333333;">Hier</font>", $mein_text); 
            echo $mein_text; 
            ?>
            </body>
            </html>
            hast du vieleicht einen fehler beim script gemacht?

            bitte überprüfe nochmal danke im vorras.
            MFG
            DJ Nuno

            Kommentar


            • #7
              Code:
              $mein_text = str_replace("Hier", "<font style="color: #333333;">Hier</font>", $mein_text);
              oben Fehler "" zuviel !

              So:
              Code:
              $mein_text = str_replace('Hier', '<font style="color: #333333;">Hier</font>', $mein_text);
              oder
              Code:
              $mein_text = str_replace("Hier", "<font style=\"color: #333333;\">Hier</font>", $mein_text);
              Geht es so !?

              Content:
              str_replace($alt,$neu,$zeichenkette)

              Kommentar


              • #8
                er gibt mir nun endlich den text wieder aber leider wird der text nicht eingefärbt ich versuche etwas selber es hinzubekommen wenn ich es nicht schaffe melde ich mich wieder.

                vielen dank.
                MFG
                DJ Nuno

                Kommentar


                • #9
                  ne läuft alles wunderbar! Corvin Gröning hat nur eine unpassende farbe zum färben ausgesucht

                  hmm... nun gibt es eine andere frage:
                  (EDIT)

                  Kann ich nciht die PHP Page so umschreiben das ich diese in eine andere PHP Page einbinden kann und dann direkt die Text Variable neu Setzen kann und den text mit Echo wieder ausgeben.

                  also wir haben jetzt PHP1 und PHP2

                  in PHP1 sind die Farb definierungen.
                  PHP2 ist die neue Page in der ich PHP1 einbinden will

                  so das ich dann direkt in PHP2 eingeben kann:
                  Code:
                  $mein_text = "Hier schreibst du denn deinen TExt rein";
                  echo $mein_text;
                  ich glaube so müsste der code dann aussehen sorry hab null ahnung von PHP.

                  währe super wenn ihr mir da helfen könnt.

                  danke schonmal im vorraus
                  MFG
                  DJ Nuno

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi,

                    wenn Du nicht mit Classen und Objecten Arbeitest dann versuche es mit :

                    FUNCTION () {

                    }

                    Damit kann man auch sowas ausgliedern was immer wieder gebraucht
                    wird.

                    In Deine Hautseite (index.php) einen INCLUDE ("functionen.php");
                    zumBeispiel und in die functionen.php Datei ...

                    Code:
                    <?php
                    
                    // Project ***
                    // Functionen Allgemein
                    
                    
                    // Function 001
                    
                    //Textteile Farbig
                    FUNCTION text($text) {
                    // Die Function ausführung
                    return $text;
                    }
                    // Ende Textteile Farbig
                    
                    
                    
                    ?>
                    Ich weis nur nicht wie und wo der Text entseht aber die Function kannst ja
                    dann immer aufrufen ....

                    $erg=text($text);

                    Kommentar


                    • #11
                      bitte nochmal mein edit lesen

                      genau so meine ich das nur kannst du mir bitte die funktionen.php und die index.php nochmal im code zeigen?

                      sorry null ahnung von PHP
                      MFG
                      DJ Nuno

                      Kommentar


                      • #12
                        thema hat sich hier erledigt der rest gehört in PHP Anfänger! bitte sperren
                        MFG
                        DJ Nuno

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von DJ Nuno
                          thema hat sich hier erledigt der rest gehört in PHP Anfänger! bitte sperren
                          ok

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X