Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

HTML Code bei Tooltip zerstört programmierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Code bei Tooltip zerstört programmierung

    Hi,

    ich habe einen DB Eintrag, der z.b. so aussehen könnte:

    Code:
    <div style="color: rgb(51, 102, 255);">Hallo1,Hallo2, <div style="color: rgb(255, 0, 0);">Hallo3</div></div>
    Dieser Text wird per PHP in einen Tooltip geladen:
    PHP-Code:
    $html .= '<div id="tipbox" style="width:16px"><a href="id='.$array->id.'"><img src="/information.gif" style="background-color:white;width:16px" /><span>'.$array->entryInfo.'</span></a></div>'

    Das Blöde ist nun, das bei manchen (z.b. oben genannte Beispiel) Tooltips die Programmierung zerstört wird, weil der Tooltip-HTML-Code den PHP Parser "rausholt".

    Nun könnte ich sicherlich alle HTML Elemente entfernen = aber diese werden dringend benötigt.

    Komischerweise ist nur der FF so flexibel und zeigt es korrekt an.
    IE (wie sollte es anders sein), Opera und auch Crome (weitere ungetestet) zeigen dieses Problem.

    Was für Möglichkeiten habe ich ?

  • #2
    Keine. HTML ist innerhalb von Attributwerten nicht vorgesehen.

    Und bitte gewöhn Dich endlich in dieses Forum ein! Das ist keine PHP-Frage!!


    [MOD: verschoben]
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von noop Beitrag anzeigen
      Das Blöde ist nun, das bei manchen (z.b. oben genannte Beispiel) Tooltips die Programmierung zerstört wird, weil der Tooltip-HTML-Code den PHP Parser "rausholt".
      Das ist schon wieder so eine Unsinns-Formulierung, bei der man höchstens raten kann, was du eigentlich damit meinst.

      Was für Möglichkeiten habe ich ?
      Als erstes Mal den Code validieren - ich wette, das hast du bisher noch nicht getan?
      Das zeigt dir auf jeden Fall schon mal, welche Fehler auf deine Kappe gehen.
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        @nikosch

        Mit Tooltip meint er nicht die Standard-Tips, sondern scheinbar eine JS Lösung, die seinen "tipbox" Layer einblendet.


        @Eröffner

        Wie meinen? Zum Ersten: Was macht denn der href im Link für einen Sinn?! Zum Zweiten: Was ist denn eigentlich das Problem?

        Kommentar


        • #5
          Mit Tooltip meint er nicht die Standard-Tips, sondern scheinbar eine JS Lösung, die seinen "tipbox" Layer einblendet.
          Kann ich da nicht rauslesen. Kann sein, aber die Frage ist dermaßén unverständlich.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar

          Lädt...
          X