Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Darstellungsprogramm

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Darstellungsprogramm

    Hallo PHP-Gemeinde!

    Ich bin ganz neu auf diesem Gebiet und komme nun nicht weiter. Ich habe auf meiner Webseite ein Widgets eingebaut, das mir Zufällige Mitglieder Fotos ausgibt..... doch leider vertikal.... ich möchte es gerne horizontal, leider weis ich nicht wie ich das anstellen soll.... muss da was am Code geändert werden oder an der Datenbank?

    Hier mal der Code:
    PHP-Code:
    $member_count 5;
    ob_start();
    require_once(
    './includes/functions_user.php');
    require_once(
    './includes/functions_bigthree.php');
    // Get Random Members
    $newusers_get vB::$db->query_read("
    SELECT "
    .TABLE_PREFIX."user.userid AS userid, ".TABLE_PREFIX."user.username AS username, ".TABLE_PREFIX."customprofilepic.dateline AS dateline FROM ".TABLE_PREFIX."customprofilepic
    LEFT JOIN "
    .TABLE_PREFIX."user
    ON "
    .TABLE_PREFIX."customprofilepic.userid=".TABLE_PREFIX."user.userid
    WHERE "
    .TABLE_PREFIX."customprofilepic.visible = 1
    ORDER BY RAND()
    LIMIT 
    $member_count");
    $output_bits '<p align="center"';
    while(
    $newuser vB::$db->fetch_array($newusers_get))
    {
    $output_bits .= '<a href="member.php?u='.$newuser[userid].'"><img src="image.php?u='.$newuser[userid].'&dateline='.$newuser[dateline].'&type=profile" alt="'.$newuser[username].'"/><br />'.$newuser[username].'</a><br />';
    }
    $output_bits .= '</p>';
    $output $output_bits;
    ob_end_clean(); 
    Schon mal danke im Voraus für Eure Hilfe.

    Gruß
    Diabolous

  • #2
    Hier die relevanten Stellen:

    Zitat von Diabolous Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    ...
    $output_bits '<p align="center"';
    ...
    $output_bits .= '</p>';
    ... 
    Was da passiert, kannst du dir hoffentlich denken. Wenn nicht, fang erstmal an, dich mit HTML zu beschäftigen.
    [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
    [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von fab Beitrag anzeigen
      Hier die relevanten Stellen:

      '<p align="center"';

      Also das heisst soviel das die Bilder zentriert angezeigt werden, stimmts?


      Was da passiert, kannst du dir hoffentlich denken. Wenn nicht, fang erstmal an, dich mit HTML zu beschäftigen.
      Und ich dachte man bekommt hier hilfe und nicht mit was ich mich beschäftigen soll

      Kommentar


      • #4
        nimm mal das
        PHP-Code:
        <br /> 
        raus, das sorgt dafür das deine bilder untereinander ( vertical ) angeordnet werden. ansonsten: zeilen umbruch verhindern per css / styletag.. es empfiehlt sich auch den <p>-Tag ( Absatzkontrollelement ) gegen einen <div>-Tag ( Blocksteuerungselement ) zu ersetzen
        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

        Kommentar


        • #5
          Das heißt vor allem dass da ein Absatz (paragraph) erstellt wird. Aber ich muss mich korrigieren, es ist ja ein einziger Absatz, in dem allerdings nach jedem Bild ein Zeilenumbruch <br /> steht, siehe Tr0y.

          Zitat von Diabolous Beitrag anzeigen
          Und ich dachte man bekommt hier hilfe und nicht mit was ich mich beschäftigen soll
          Klar bekommst du Hilfe, aber minimale Grundkenntnisse oder zumindest der Wille zu lernen werden schon erwartet.
          [IMG]https://g.twimg.com/twitter-bird-16x16.png[/IMG][URL="https://twitter.com/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]https://i.stack.imgur.com/qh235.png[/IMG][URL="https://stackoverflow.com/users/664108/fschmengler"]@fschmengler[/URL] - [IMG]http://i.imgur.com/ZEqflLv.png[/IMG] [URL="https://github.com/schmengler/"]@schmengler[/URL]
          [URL="http://www.schmengler-se.de/"]PHP Blog[/URL] - [URL="http://www.schmengler-se.de/magento-entwicklung/"]Magento Entwicklung[/URL] - [URL="http://www.css3d.net/"]CSS Ribbon Generator[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von fab Beitrag anzeigen
            Das heißt vor allem dass da ein Absatz (paragraph) erstellt wird. Aber ich muss mich korrigieren, es ist ja ein einziger Absatz, in dem allerdings nach jedem Bild ein Zeilenumbruch <br /> steht, siehe Tr0y.



            Klar bekommst du Hilfe, aber minimale Grundkenntnisse oder zumindest der Wille zu lernen werden schon erwartet.
            Der öffnungstag is trotzdem nicht ganz ok, da fehlt ein >
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar


            • #7
              Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
              nimm mal das
              PHP-Code:
              <br /> 
              raus, das sorgt dafür das deine bilder untereinander ( vertical ) angeordnet werden. ansonsten: zeilen umbruch verhindern per css / styletag.. es empfiehlt sich auch den <p>-Tag ( Absatzkontrollelement ) gegen einen <div>-Tag ( Blocksteuerungselement ) zu ersetzen
              WOW, danke das hat schon mal geholfen.... super.

              Jetzt hab ich nur noch das folgende Problem das der Username neben dem Bild angezeigt wird.... der sollte aber unter dem Foto sein.

              Kommentar


              • #8
                Das alles hat überhaupt nichts mit PHP zu tun.
                PHP Einsteiger
                PHP Problemlösungen für Spracheinsteiger
                Du kannst Dir auch gleich abgewöhnen, die User hier wie Dienstleister zu behandeln.
                Und ich dachte man bekommt hier hilfe
                Jetzt hab ich nur noch das folgende Problem
                Bitte beachten: Forenrichtlinien


                [MOD: verschoben]
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Diabolous Beitrag anzeigen
                  WOW, danke das hat schon mal geholfen.... super.

                  Jetzt hab ich nur noch das folgende Problem das der Username neben dem Bild angezeigt wird.... der sollte aber unter dem Foto sein.
                  css:
                  PHP-Code:
                  div.WOOOOOOAAAH {
                   
                  float:left;
                   
                  padding:2px;
                   
                  text-align:center;
                  }

                  div.WOOOOOOAAAH {
                   
                  padding:0;
                   
                  margin:0;
                   
                  margin-top:5px;

                  html statt dein <p> da oben:
                  PHP-Code:
                  <div class="WOOOOOOAAAH"><a href="member.php?u='.$newuser[userid].'"><img src="image.php?u='.$newuser[userid].'&dateline='.$newuser[dateline].'&type=profile" alt="'.$newuser[username].'"/><br /><p>'.$newuser[username].'</p></a>/<div
                  könnte funktionieren wenn das html-dokument nicht auf Bielefeld strict validert is.
                  [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                  Kommentar


                  • #10
                    P im A? Na ich weiß ja nicht..
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                      P im A? Na ich weiß ja nicht..
                      Jeder durch html-formatierte text, auch noch so kurz sollte durch absätze kontrolliert werden sofern er an einem bevorstehenden Element angegliedert wird. Oder willst du Luft ausrichten ?

                      Optional: inner-divs verwenden, initiiert aber ein neues teilelement der Seite, was ein absatz nicht tut.

                      p.s: oh, hups ^^ .. p-tag in a-tag ändern und neuen link erzeugen sonst wirds nicht strict.
                      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                      Kommentar


                      • #12
                        HTML-Code:
                        <div>
                          <a><img /></a>
                          <p><a>Text</a></p>
                          <p><a>Text</a></p>
                        </div>
                        oder

                        HTML-Code:
                        <div>
                          <p><a><img /><br />
                          Text</a></p>
                          <p><a>Text</a></p>
                        </div>
                        wären Möglichkeiten.
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          block { <a> </a> }
                          absatz { <p> block { <a> </a> } </p> }
                          absatz { <p> block { <a> </a> } </p> }

                          na ich weiß nich
                          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                          Kommentar


                          • #14
                            Muss man das jetzt verstehen?
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              <ironic onContact="bite();"> Als moderatives Dielektrikum nicht, nein. </ ironic> Aber ich frag dich mal: Warum sollte ich ein block-element in ein absatzelement packen damit ich dann das absatzelement formatiere statt direkt das blockelement ?
                              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X