Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem mit Positionierung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem mit Positionierung

    Also ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte, das der Preis der Versandkosten auf der selben Höhe, wie die Versandart steht (hier Hermes Versand)

    mir wurde gesagt, das dies geht, indem ich die Formatierung aller Zeilen , in denen
    $quotes[$i]['methods'][$j]['cost']
    vorkommt entsprechend ändere...
    Nun habe ich aber KP wie das geht bzw. was ich da machen muss,
    ich poste euch dann mal den Abschnitt der Datei, in der die beiden
    $quotes[$i]['methods'][$j]['cost']
    Zeilen drin sind...
    Vll könnt ihr mir ja erklären, wie ich das hinbekomme....
    Code:
    // set the radio button to be checked if it is the method chosen
                $checked = (($quotes[$i]['id'] . '_' . $quotes[$i]['methods'][$j]['id'] == $shipping['id']) ? true : false);
    
                if ( ($checked == true) || ($n == 1 && $n2 == 1) ) {
                  echo '                  <tr id="defaultSelected" class="moduleRowSelected" onmouseover="rowOverEffect(this)" onmouseout="rowOutEffect(this)" onclick="selectRowEffect(this, ' . $radio_buttons . ')">' . "\n";
                } else {
                  echo '                  <tr class="moduleRow" onmouseover="rowOverEffect(this)" onmouseout="rowOutEffect(this)" onclick="selectRowEffect(this, ' . $radio_buttons . ')">' . "\n";
                }
    ?>
                        <td width="10"><?php echo tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '10', '1'); ?></td>
                        <td class="main" width="75%"><?php echo $quotes[$i]['methods'][$j]['title']; ?></td>
    <?php
                if ( ($n > 1) || ($n2 > 1) ) {
    ?>
                        <td class="main"><?php echo $currencies->format(tep_add_tax($quotes[$i]['methods'][$j]['cost'], (isset($quotes[$i]['tax']) ? $quotes[$i]['tax'] : 0))); ?></td>
                        <td class="main" align="right"><?php echo tep_draw_radio_field('shipping', $quotes[$i]['id'] . '_' . $quotes[$i]['methods'][$j]['id'], $checked); ?></td>
    <?php
                } else {
    ?>                   
    									   <td class="main" align="right" colspan="2"><?php echo $currencies->format(tep_add_tax($quotes[$i]['methods'][$j]['cost'], $quotes[$i]['tax'])) . tep_draw_hidden_field('shipping', $quotes[$i]['id'] . '_' . $quotes[$i]['methods'][$j]['id']); ?></td>
    									   <?php
                }
    ?>
                        <td width="10"><?php echo tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '10', '1'); ?></td>
                      </tr>
    <?php
                $radio_buttons++;
              }
            }
    ?>
                    </table></td>
                    <td><?php echo tep_draw_separator('pixel_trans.gif', '10', '1'); ?></td> 
                  </tr>
    <?php
          }
        }
    ?>
                </table></td>
              </tr>
            </table></td>
          </tr>
          <tr>
    MFG
    Freimut

  • #2
    Ersetz mal diese Zeile
    Code:
    <td class="main" align="right" colspan="2"><?php echo $currencies->format(tep_add_tax($quotes[$i]['methods'][$j]['cost'], $quotes[$i]['tax'])) . tep_draw_hidden_field('shipping', $quotes[$i]['id'] . '_' . $quotes[$i]['methods'][$j]['id']); ?></td>
    gegen diese:
    Code:
    <td class="main" align="right" valign="top" colspan="2"><?php echo $currencies->format(tep_add_tax($quotes[$i]['methods'][$j]['cost'], $quotes[$i]['tax'])) . tep_draw_hidden_field('shipping', $quotes[$i]['id'] . '_' . $quotes[$i]['methods'][$j]['id']); ?></td>
    M.E. ist das durch das valign="top" behoben. Standardwert ist imho valign="middle".
    Und so sieht es auf Deinem Screenshot auch aus...

    EDIT
    Bin grad am überlegen, ob ich die richtige Zeile erwscht habe?!
    Falls nicht, sollte ein valign="top" in der richtigen Zeile das Problem dennoch lösen.
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      das hat mit php nix zu tun, das ist auf dem ersten blick nen CSS Problem. Wieso warnt eigentlich jeder den ich schätzen gelernt hat davor html in php zu vermischen und benutzt statt dessen templates ? ^^
      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

      Kommentar


      • #4
        Also deine änderung bewirkt gar nichts alles ist genauso wie vorher...
        Also die Zeilen, die geändert werden müssten sind (glaub ich)
        Code:
        <td class="main" ><?php echo $currencies->format(tep_add_tax($quotes[$i]['methods'][$j]['cost'], (isset($quotes[$i]['tax']) ? $quotes[$i]['tax'] : 0))); ?></td>
        UND

        Code:
           <td class="main" align="right" colspan="2"><?php echo $currencies->format(tep_add_tax($quotes[$i]['methods'][$j]['cost'], $quotes[$i]['tax'])) . tep_draw_hidden_field('shipping', $quotes[$i]['id'] . '_' . $quotes[$i]['methods'][$j]['id']); ?></td>

        soweit ich das richtig verstanden habe muss man irgendwas an
        Code:
        format(tep_add_tax($quotes[$i]['methods'][$j]['cost'], $quotes[$i]['tax'])) . tep_draw_hidden_field('shipping', $quotes[$i]['id'] . '_' . $quotes[$i]['methods'][$j]['id']); ?
        ändern wobei cost logischerweise der Preis ist und Methods (denk ich ma) die Versandart, was da aber zu ändern ist weiß ich nicht...

        Und ach ich benutze ein Template, weil das viel einfacher ist mit STS (simple Template System) habe ich ein Html datei, in der ich alles ändern kann

        ach danke für die schnelle Antwort
        mfg
        Freimut

        Kommentar


        • #5
          Es sind Tabellen. Du mußt die TD finden, die die 5,00€ beinhaltet. Diesen TD setzt Du dann auf valign="top". Das ist alles.
          Das hat aber, wie tr0y schon gesagt hat alles nix mit PHP zu tun!
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            Das da oben ist Quirks ( PHP vermischt mit HTML ), ich würde sagen du besorgst dir das FireFox Addon Firebug und untersuchst die tables auf deiner Webseite damit ( Element-Highlighter ) dort siehst du auch wie was formatiert ist, du kannst da auch "testweise" werte verändern und sehen wie du was modifizieren musst, sogar wo.

            https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/1843/

            Sollte die schnellste Methode der Problemlösung sein.
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar


            • #7
              Ok ich probiers mit Firebug
              @Arne Drews
              habe ich probiert, geht aber nicht

              mfg
              Freimut

              Edit:
              also Valing="top" funktioniert so halbwegs, ich habe es NUR bei der 2. Zeile eingefügt, dann geht das zumindest mal 1cm höher...
              soll aber noch 1,5cm höher

              EDIT2: es ist auf höhe des "ab einem Einkaufswert..." (also top von dem MODULE_SHIPPING_TABLE_TEXT_WAY und nicht top von MODULE_SHIPPING_TABLE_TEXT_TITLE )

              Kommentar


              • #8
                haste mal nen Link ?
                "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                Kommentar


                • #9
                  Teeshop-ab.de
                  Benutzername:
                  Testuser
                  Passwort:
                  testpasswort

                  ihr müsst euch ein account anlegen und dann was bestellen (keine sorge ich lösch die bestellung wieder )

                  Kommentar


                  • #10
                    Is klar,
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja ist klar ^^ wenn du auf Teeshop-ab.de gehst musst du (momentan) noch ein Passwort eingeben, da die seite .htaccess geschützt ist, um auf checkout_shipping.php zu kommen muss man sich ein account anlegen und irgendwas bestellen

                      mfg
                      Freimut

                      Kommentar


                      • #12
                        Und DU meinst, wir machen das jetzt alle?
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          NEIN aber
                          Destruction hat nach einem Link gefragt also...


                          mfg
                          Freimut

                          Kommentar


                          • #14
                            DEINE AUfgabe ist es, uns bei der Hilfe weitgehend zu unterstützen. Also z.B. ein Online-Beispiel des problematischen Bereichs zu schaffen. Niemand meldet sich ernsthaft dafür jetzt bei Dir an. Zumal man HTML easy aus dem Quelltext kopieren kann.
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar


                            • #15
                              Code:
                              <tr>
                                <td width="10"><img src="http://www.php.de/images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1"></td>
                                <td class="main" colspan="3"><b>Versand mit Hermes</b>&nbsp;</td>
                                <td width="10"><img src="http://www.php.de/images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1"></td>
                              </tr>
                              <tr id="defaultSelected" class="moduleRowSelected" onmouseover="rowOverEffect(this)" onmouseout="rowOutEffect(this)" onclick="selectRowEffect(this, 0)">
                                <td width="10"><img src="http://www.php.de/images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1"></td>
                                <td class="main" width="75%"><small> Ab einem Einkaufswert von 30€ übernehmen <br>wir innerhalb Deutschlands <br>die Versand- und Verpackungskosten.</small></td>
                                <td class="main" align="right" valign="top" colspan="1">5,00€<input type="hidden" name="shipping" value="table_table"></td>
                                <td width="10"><img src="http://www.php.de/images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1"></td>
                              </tr>
                              Das valign="top" arbeitet korrekt!
                              Der Fehler liegt im Aufbau der Tabelle (abgesehen von dem imho grauseligen HTML-Resultat)!

                              Du siehst im oberen Code einen Ausschnitt des Quelltextes Deiner Seite.
                              Es gibt zwei Tabellenzeilen (TR). In der ersten wird nur die Überschrift "Versand mit Hermes" gesetzt.
                              Dann wird diese Zeile geschlossen und eine neue geöffnet.
                              Dann kann natürlich der Preis nicht ohne weiteres auf gleicher Höhe stehen, wie die Überschrift aus der darüberliegenden Tabellenzeile!

                              Bau es so um, daß die Zeile 9 aus obigem Code hinter die Zeile 3 kommt:
                              Code:
                              <tr>
                                <td width="10"><img src="http://www.php.de/images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1"></td>
                                <td class="main" colspan="3"><b>Versand mit Hermes</b>&nbsp;</td>
                                <td class="main" align="right" valign="top">5,00€<input type="hidden" name="shipping" value="table_table"></td>
                                <td width="10"><img src="http://www.php.de/images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1"></td>
                              </tr>
                              <tr id="defaultSelected" class="moduleRowSelected" onmouseover="rowOverEffect(this)" onmouseout="rowOutEffect(this)" onclick="selectRowEffect(this, 0)">
                                <td width="10"><img src="http://www.php.de/images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1"></td>
                                <td class="main" width="75%"><small> Ab einem Einkaufswert von 30€ übernehmen <br>wir innerhalb Deutschlands <br>die Versand- und Verpackungskosten.</small></td>
                                <td width="10"><img src="http://www.php.de/images/pixel_trans.gif" border="0" alt="" width="10" height="1"></td>
                              </tr>
                              Das ist hier natürlich nur der Quelltext, Du mußt es im Code so anpassen!

                              Kleiner Tipp noch: colspan="1" is' u.a. Schwachsinn!
                              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X