Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Darstellung browserabhänig - warum?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Darstellung browserabhänig - warum?

    Hi @ all,

    Ich bin gerade dabei, eine Neue Seite zu erstellen, bin aber beim testen des designs auf ein problem gestoßen:

    Im Firefox sieht das ganze so aus: Bild Firefox... -- SO habe ich mir es auch vorgestellt!
    Im Internet Explorer sieht das ganze dann etwas anders aus: Bild IE ;

    Wie man sieht, stellt der IE die komlette seite falsch dar. die Menüleiste ist verschoben...

    Ich arbeite im Quelltext mit CSS und HTML (: .
    Ich habe den verdacht, dass der IE margin oder position:fixed nicht richtig interprtiert.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

    achso:
    In Netscape wird die seite auch richtig dargestellt!
    Wer einen Rechtschreibfehler entdeckt, darf ihn behalten

  • #2
    Und ich habe den Verdacht, dass du weder dein HTML und CSS validiert hast, noch dich darum gekümmert hast, das Dokument nicht im Quirks Mode darstellen zu lassen.


    Mehr als vermuten kann man allerdings nicht, wenn du nur Bildchen zeigst, und keinen Quellcode.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Du verwendest noch nen Netscape?

      Ohne Quellcode und Livedemo können wir dir schlecht helfen.

      Ansonsten Willkommen im Leben der Webentwickler ... Browserbugs werden dein größter Feind werden

      Kommentar


      • #4
        Ok, Quellltext HTML:
        Code:
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
        
        
        
        
        
        <html>
        <head>
        <title>test</title>
        <link href="design.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
        </head>
        <body><center>
        
        <div class=header align=center>
                <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=center style="width:990" >
                <tr><td style="    background-image:url(images/menu_horz/menu_left.jpg);  width:7px;">
                </td><td id=menu1 background="images/menu_horz/menu_bg.jpg">
                <a href="" >Startseite</a>
                </td><td id=menu1 background="images/menu_horz/menu_bg.jpg">
                <a href="">Über Uns</a>
                </td><td id=menu1 background="images/menu_horz/menu_bg.jpg">
                <a href="">Kundendienst-Suche</a>
                </td><td id=menu1 background="images/menu_horz/menu_bg.jpg">
                <a href="">Kundenbereich</a>
                </td><td id=menu1 background="images/menu_horz/menu_bg.jpg">
                <a href="">Kontakt</a>
                </td><td id=menu2 id=menu1 background="images/menu_horz/menu_bg.jpg">
                <a href="">Impressum</a>
                </td><td>
                <img src="images/menu_horz/menu_right.jpg">
                </td></tr>
                </table>
        </div>
        <div>
        <img src="images/logo.png" border=0 class=headimg >
        </div>
        <div class=inhalt>
        Inhalt
        </div>
        </center>
        </body>
        </html>
        Quelltext css:
        Code:
        body {
            background-color:212121;
            color:#000000;
            margin-left: 0px;
            margin-top: 0px;
            margin-right: 0px;
            margin-bottom: 0px;
        }
        
        .header {
            height:55px;
            width:100%;
            margin:50 auto auto auto;
        }
        
        .headimg {
            margin:-1 auto auto auto;
                padding-top:0;
            padding-bottom:0;
        }
        
        .menuvert {
            margin:200 auto auto 0;
            margin-left:0;
            margin-top:200;
            width:100;
            background-color:#ff0000;
            position:absolute;
            position:fixed;
        }
        
        .menuverttab {
            width:100
        }
        
        .inhalt {
            width:1000;
            background-color:#ffffff;
        }
        
        #menu1 a, #menu2 a {
            font-family:arial, helvetica, tahoma ,verdana, sans-serif;
            font-size: 12pt;
            text-align:center;
            color:#000000;
            height:54px;
            text-decoration:none ;
            line-height:46px;
            vertical-align:middle;
            padding-left:20;
            padding-right:20;
            padding-top:0;
            padding-bottom:0;
        }
        
        
        #menu1 a, #menu1 a:visited , #menu1 a:active {
            display: block;
            background:url(images/menu_horz/menu_trenn.jpg) right no-repeat;
        }
        
        #menu2 a, #menu2 a:visited , #menu2 a:active {
            display: block;
        }
        
        #menu1 a.last {
        background:none;
        }
        
        
        
        #menu1 a:hover, #menu2 a:hover{
        background-image:url(images/menu_horz/menu_bg_hover.jpg);
        background-repeat:repeat-x;
        color:#FFFFFF;
        }
        Wer einen Rechtschreibfehler entdeckt, darf ihn behalten

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Konsti Vog. Beitrag anzeigen
          Ok, Quellltext HTML:
          Validieren gehen, zack-zack!
          The W3C Markup Validation Service
          Quelltext css:
          Validieren gehen, zack-zack!
          The W3C CSS Validation Service


          Über das Stichwort Quirks Mode informieren gehen.

          Und über zeitgemäße Nutzung von HTML informieren gehen - insb. was den Verzicht auf den Missbrauch von Tabellen als Layoutwerkzeug angeht.
          Eine Menü bspw. wird heutzutage sinnvoll als Liste von Links umgesetzt.
          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

          Kommentar


          • #6
            Validiert und es funktioniert

            Ich weiß, aber ich hab das mit der liste noch nicht recht verstanden, und kriege die formatierung mit CSS immer nicht hin!

            Ich muss dieses Projekt rausbekommen, dann beschäftige ich mich damit und werde es später ändern!!!

            Danke Chris!!!!!!!!!
            Wer einen Rechtschreibfehler entdeckt, darf ihn behalten

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Konsti Vog. Beitrag anzeigen
              Validiert und es funktioniert

              Ich weiß, aber ich hab das mit der liste noch nicht recht verstanden, und kriege die formatierung mit CSS immer nicht hin!

              Ich muss dieses Projekt rausbekommen, dann beschäftige ich mich damit und werde es später ändern!!!

              Danke Chris!!!!!!!!!
              Dein Table-Chaos kriegst du auch mit 4 Divs und ner unsortierten Liste hin. Wesentlich weniger aufwand und auch von "anderen" als normalen Menschen lesbar. ( Blinde )
              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

              Kommentar

              Lädt...
              X