Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] CSS: Spalten beginnen auf unterschiedlichen Ebenen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] CSS: Spalten beginnen auf unterschiedlichen Ebenen

    Hallo
    Ist ja schon etwas her seitdem ich hier war, aber nun habe ich mal wieder ein Problem: Mittels CSS habe ich Spalten erstellt, jedoch beginnt die letzte Spalte auf einer anderen Höhe als der Rest. Hier ist ein Bild, das das mal verdeutlichen soll:



    Mein HTML sieht so aus:

    Code:
    <div class="article">
    	<div class="one_four">[…]</div>
    	<div class="one_four">[…]</div>
    	<div class="one_four">[…]</div>
    	<div class="one_four_last">[…]</div>
    </div>
    Ich benutze für die letzte Spalte eine andere Klasse und nicht :last-child, um die Browserkompatibilität zu gewährleisten.

    Das dazugehörige CSS sieht so aus:
    Code:
    .article {
    	width:960px;
    }
    	.article div {
    		line-height:1.5em;
    	}
    
    .one_four {
    	width:225px;
    	margin-right:20px;
    	float:left;
    }
    
    .one_four_last {
    	width:225px;
    	margin:0;
    	float:left;
    }
    Bin momentan ziemlich ratlos, das Problem hab ich in Safari sowie in Firefox.. Hoffe, mir kann jemand helfen

    Liebe Grüße,
    phyton

  • #2
    Pack deinen Firebug aus und schau dir die einzelnen DIVs mal an. Vlt. hat der letzte andere Padding/Margin Eigenschaften. Ansonsten musst du uns ne Onlinedemo geben sonst können wir dir hier schlecht helfen, an deinem Code ist es für mich zumindest nicht ersichtlich.

    Kommentar


    • #3
      Bitte liefere in solchen Fällen ein Online-Beispiel - valides HTML & CSS, auf's wesentliche reduziert.
      [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

      Kommentar


      • #4
        Hier ist die Online-Version: Triffy.de

        Kommentar


        • #5
          Da liegt aber noch einiges mehr im Argen.
          Wie auch immer:

          <p></p><div class="one_four_last">
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von phyton Beitrag anzeigen
            Hier ist die Online-Version: Triffy.de
            Da sehe ich nur zwei Spalten, keine vier, wie im ursprünglichen Demo-Bild.
            Und den genannten Effekt sehe ich da auch nicht.
            [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

            Kommentar


            • #7
              Ich weiß zwar nicht wie, aber das Problem ist weg.
              @nikosch Was liegt denn noch mehr im Argen?

              Kommentar


              • #8
                Zitat von phyton Beitrag anzeigen
                Ich weiß zwar nicht wie, aber das Problem ist weg.
                @nikosch Was liegt denn noch mehr im Argen?
                Die Ladezeit ist seeeeeeeeehr lang!
                cu Grüße
                "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

                Kommentar


                • #9
                  Naja, ist ja nur DynDNS. Ich meine das:

                  Falls das so sein soll, ist es nicht sehr gelungen.
                  [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                  [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                  „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                  [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                  [COLOR="#F5F5FF"]
                  --[/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Ladezeit resultiert daraus, dass die Website gerade nur lokal auf meinem Computer liegt und ich dann mit DynDNS dann darauf von außen zugreife.
                    @nikosch Bei dir wurde wohl das Cufon-Skript nicht geladen, sollte anders aussehen

                    Kommentar


                    • #11
                      Habs jetzt 3 mal probiert..
                      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                      [COLOR="#F5F5FF"]
                      --[/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich hab damit gar kein Problem, obwohl ich auch von außen zugreife:

                        Kommentar


                        • #13
                          Kanns sein, dass DU das über localhost einbindest?
                          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                          [COLOR="#F5F5FF"]
                          --[/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            nein, beim clienten in der schweiz geht's auch.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X