Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] css menü zentrieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] css menü zentrieren

    Moin,
    ich krieg es einfach nicht geschissen ein CSS Menü zu zentrieren.
    was mache ich falsch?
    hier mein code:

    PHP-Code:
      div#Tmenu {
        
    text-aligncenter;
        
    background-color#716334;
        
    margin0 auto;
      }
      * 
    html div#Tmenu {
        
    width41.4em;
        
    w\idth39.8em;  /* IE 6 in standards-compliant mode */
      
    }
      
    div#Tmenu div {
        
    clearleft;
      }
      
    ul#Navigation {
        
    margin0padding0;
        
    text-aligncenter;
      }

      
    ul#Navigation li {
        
    list-stylenone;
        
    floatleft;
        
    positionrelative;
        
    margin0padding0;
      }
      * 
    html ul#Navigation li {
        
    margin-bottom0;
      }

      
    ul#Navigation li ul {
        
    margin0padding0;
        
    positionabsolute;
        
    top1.8emleft0;
      }
      * 
    html ul#Navigation li ul {
        
    left: -1.5em;
        
    lef\t: -0.4em;
      }
      
    ul#Navigation li ul li {
        
    floatnone;
        
    displayblock;
        
    margin-top0margin-bottom0;
      }

      
    ul#Navigation a, ul#Navigation span {
        
    displayblock;
        
    width5em;
        
    font-family"Trebuchet MS""Century Gothic"HelveticaArialsans-serif;
        
    text-decorationnonefont-weightbold;
        
    padding0.23em 0.97em 0.17em 1.03em;
        
    border1px solid #716334;
        
    border-left-color#716334; border-top-color: #716334;
        
    background-color#716334;
      
    }
      * 
    html ul#Navigation a, * html ul#Navigation span {
        
    width9.2em;
        
    w\idth7em;  /* IE 6 in standards-compliant mode */
      
    }
      
    ul#Navigation a:hover, ul#Navigation span, li a#aktuell:hover {
        
    padding0.17em 1.03em 0.23em 0.97em;
        
    border-color#ea0;
        
    border-left-color#900; border-top-color: #900;
        
    background-color#e00;
      
    }
      
    ul#Navigation li ul a:hover {
        
    border-color#900;
      
    }
      
    li a#aktuell {
        
    border-right-color#300; border-bottom-color: #300;
        
    background-color#900;
      
    }
      
    ul#Navigation li ul span {
        
    border-right-color#c96; border-bottom-color: #c96;
        
    color#900; background-color: white;
      
    }
      
    ul#Navigation li a:active, ul#Navigation li:hover a:active {
        
    colorblackbackground-color#f00;
      
    }

    /* dynamisches Ein-/Ausblenden */
      
    ul#Navigation li ul {
        
    displaynone;
      }
      
    ul#Navigation li:hover ul {
        
    displayblock;
        
    background#eee;
      

    PHP-Code:
    <div id="Tmenu">
      <
    ul id="Navigation">
      <
    li><a id="aktuell" href="#Beispiel"><img src="bild1.png" id="menutext"></a></li>
       <
    li><a href="#Beispiel"><img src="bild2.png" id="menutext"></a></li>
        <
    li><a href="#Beispiel"><img src="bild3.png" id="menutext"></a>
          <
    ul>
            <
    li><a href="#Beispiel"><img src="bild3.1.png" id="menutext"></a></li>
            <
    li><a href="#Beispiel"><img src="bild3.2.png" id="menutext"></a></li>
            <
    li><a href="#Beispiel"><img src="bild3.3.png" id="menutext"></a></li>
            <
    li><a href="#Beispiel"><img src="bild3.4.png" id="menutext"></a></li>
          </
    ul>
        </
    li>
    </
    ul>  


    </
    div

  • #2
    "Geschissen.."...Aha! Schau mal hier:

    div mittig zentrieren

    Wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Danke aber das hatte ich schon gesehen, funktioniert iwie nicht...

      Kommentar


      • #4
        Was genau funktioniert den nicht? Wie wird es angezeigt?

        Wolf29
        while (!asleep()) sheep++;

        Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

        Kommentar


        • #5
          es wird nicht zentriert. Es ist linksbündig. Wahrscheinlich habe ich es auch nicht richtig angewendet.
          Ich bin wirklich kurz davor, ne Tabelle da drum zu basteln...

          Kommentar


          • #6
            CSS ist kein PHP...
            [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
            [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von dennis81 Beitrag anzeigen
              CSS ist kein PHP...
              Willst du mir damit sagen das ich im Falschen Forum bin oder wie darf ich das verstehen?

              Wenn es nur der falsche Bereich ist, bitte ich doch darum den Thread zu verschieben...

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Green_of_Dutch Beitrag anzeigen
                Willst du mir damit sagen das ich im Falschen Forum bin oder wie darf ich das verstehen?
                Richtig.
                Ich geh ja auch nicht in ein Auto-Forum und frage warum meine Tauchfalsche nicht mehr den richtigen Druck hat.

                -> http://www.php.de/html-usability-und-barrierefreiheit/
                [I]Es ist schon alles gesagt! Nur noch nicht von allen! (Karl Valentin)[/I]
                [I]Wenn du eine weise Antwort verlangst, musst du vernünftig fragen. (Johann Wolfgang von Goethe)[/I]

                Kommentar


                • #9
                  Auch wenn es das falsche Forum ist, möchte ich einmal schnell antworten!

                  Du möchtest margin: 0 auto; setzen und keine Breite vorgeben, also standardmäßig width: auto; belassen. Folglich soll nun der Style ausgewertet werden, sodass der Abstand nach links und rechts automatisch aus der Breite berechnet wird und gleichzeitig die Breite automatisch an den zur Verfügung stehenden Platz angepasst werden soll. Sowas kann doch nicht klappen ... eine Angabe bezüglich Anstand, Länge, etc musst du schon geben...
                  PHP-Code:
                  <div style="margin: 0 100px; width: auto; background-color: #FF0000;">TEST</div
                  ODER
                  <div style="margin: 0 auto; width: 500px; background-color: #FF0000;">TEST</div

                  Kommentar


                  • #10
                    [MOD: verschoben]
                    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                    [COLOR="#F5F5FF"]
                    --[/COLOR]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X