Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Design CSS

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Design CSS

    Hallo,
    bin neu und hoffe auch richtig hier.

    Kann mir villt. jemand behilflich sein und zwar würde ich gern wissen wie man mit CSS so was gestaltet,suche schon seit tagen verzweifelt.

    http://www.tutorials.de/forum/attach...m-01.03.48.jpg

    Also diese aufgesetzte Seite auf den Hintergrund,villt. hat ja jemand ein Tut für mich oder sowas.

    Vielen Dank schon mal im vorraus.

    LG

  • #2
    Eigentlich relativ einfach. Der Hintergrund wird sehr wahrscheinlich einfach ein Hintergrund Bild des <body> Tags sein. Und die Seite darauf einfach eine DIV Box die entsprechend breit und mittig positioniert wurde.

    Dafür brauchts denke ich kein konkretes Tutorial.

    Kommentar


    • #3
      Design != Layout != Software Design!

      [WIKI]Software Design[/WIKI]
      [WIKI]Layout[/WIKI]
      [WIKI]Design[/WIKI]


      [MOD: verschoben]
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        So würde ich es machen..

        PHP-Code:
        <body style="width:1000px;height:1000px">
            <
        div id="mittig" style="width:800px; height:600px; margin-left:auto;margin-right:auto">
               
        usw......
            </
        div><!-- e o center -->
        </
        body

        Kommentar


        • #5
          Zitat von halskrause Beitrag anzeigen
          So würde ich es machen..

          PHP-Code:
          <body style="width:1000px;height:1000px">
              <
          div id="mittig" style="width:800px; height:600px; margin-left:auto;margin-right:auto">
                 
          usw......
              </
          div><!-- e o center -->
          </
          body
          Warum ? Andere Auflösung, z.B 1920 dann siehts bei dir komisch aus...

          Einfach das Hintergrunbild mit repeat vesehen und dann die box mit margin:0 auto mittig machen.
          Signatur:
          PHP-Code:
          $s '0048656c6c6f20576f726c64';
          while(
          $i=substr($s=substr($s,2),0,2))echo"&#x00$i;"

          Kommentar


          • #6
            Zitat von ByStones Beitrag anzeigen
            Warum ? Andere Auflösung, z.B 1920 dann siehts bei dir komisch aus...

            Einfach das Hintergrunbild mit repeat vesehen und dann die box mit margin:0 auto mittig machen.
            Außerdem verstehe ich net ganz warum du eine id zuweist und dann noch mal den Quelltext mit style vollstopfen willst
            "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

            Kommentar


            • #7
              Hier, index.php zB:

              PHP-Code:
              <html>
              <
              head>
                  <
              title>Dein Titel</title>
                  <
              link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
              </
              head>
              <
              body>
              <
              div id="main"//Container der alles hält

              <div id="head"></div//Logo oben

              <div id="navi">  //Navigation
               
              <a hreF="#">Startseite</a>
              </
              div>  

              <
              div id="content">
              Textfeld bla bla
              </div>

              </
              div//Container ende
              </body
              Die style.css Datei zB:

              PHP-Code:
              body{
               
              color#000;
               
              font-familyVeranda;
               
              background#f7f7f7;
               
              margin0;
              }
              #main{
               
              margin0 auto;
               
              width800px;
               
              border1px solid blue;
               
              padding5px;
              }

              #head{
               
              width800px;
               
              height80px;
               
              background#eee url(url zum logo) center top;
              }

              #navi{
               
              width800px;
               
              height22px;
               
              backgroundblue;
               
              line-height20px;
              }
              #navi a{
               
              color#222;
               
              text-decorationnone;
               
              padding5px;
              }

              #content{
               
              width800px;
               
              min-height300px;
               
              color#000;

              Den ersteen Code in eine index.html oder php Datei einfügen und den 2. Code
              in eine style.css Datei einfügen.

              Is jetzt so hingeschrieben, darum so knapp.

              Kommentar

              Lädt...
              X