Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit div layer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit div layer

    Hi Leute ich habe ein Problem mit einem Div Layer. Und zwar handelt es sich um die id: player. Ich habe zwar margin-top:11px; eingegeben aber es bewegt sich vom umliegenden objekt in Firefox nicht weg. Im Internet Explorer wird alles passend angezeigt. Könnt ihr mir helfen?

    Hier der Code:

    Code:
    <html>
    <head>
    
    <title>Meine Seite</title>
    <link rel="shortcut icon" href="esl.ico">
    
    <style type="text/css" media="screen">
    
    body {
    margin:0;
    font-family:'Verdana',sans-serif;
    background-color:#ffffff;
    background-image:url(images/background.jpg);
    }
    
    html {
    overflow:scroll;
    overflow-x:hidden;
    }
    
    #topbar {
    width:100%;
    height:24px;
    background:#222222;
    background-image:url(images/topbarbg.gif);
    }
    
    #playerbackground {
    position:relative;
    width:682px;
    height:502px;
    margin-left:159px;
    margin-top:89px;
    background:#222222;
    background-image:url(images/playerbg.gif);
    }
    
    #player {
    position:relative;
    width:640px;
    height:480px;
    margin-left:21px;
    margin-top:11px;
    background:#222222;
    }
    
    #content {
    position:absolute;
    left:50%;
    width:1000px;
    height:776px;
    margin-left:-500px;
    background:#222222;
    background-image:url(images/contentbg.gif);
    top: 24px;
    }
    
    </style>
    
    </head>
    
    <body>
    
    <div id="topbar"> </div>
    <div id="content"> <div id="playerbackground"> <div id="player"> </div> </div> </div>
    
    </body>
    </html>

    [MOD: Wiederhergestellt]

  • #2
    Doch das margin-top wirkt.

    Habs eben mal getestet. Wenn du die Background-color mal ne andere gibt als dem umrandenen div, siehst du es auch.
    Look at This!
    Digital-Duty.DE
    Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Also bei mir wird die box nicht runtergeschoben. // Bemerkung: In Firefox ist der bug in IE nicht

      Kommentar


      • #4
        Bei mir funktionieren sowohl FireFox, als auch der IE.
        Look at This!
        Digital-Duty.DE
        Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          URL ....hier funzt es nicht...

          Kommentar


          • #6
            Und ist genau das CSS drin? Der Quellcode sieht wie generiert aus.
            Look at This!
            Digital-Duty.DE
            Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              ja so ist der drin (auser dass ich die box halt grün gemacht habe)

              - und nein der ist nicht generiert ich achte nur auf die Übersicht

              Kommentar


              • #8
                Merkwürdige bei dem ist, dass im Firefox (Quellcode) kein Style und keine Div-Box existiert mit dem namen "player"
                Look at This!
                Digital-Duty.DE
                Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  #player {
                  position:absolute;  //statt relativ

                  Du solltest dich aber generell noch etwas mit dem Layout beschäftigen(vorallem den "positions"), dein Mix aus relativen und absoluten Positionen wird dir bei unterschiedlichen Viewports(die dir definitiv begegnen werden) noch einige Layoutprobleme bereiten.

                  Mit absoluter(d.h. relativ zum Viewport) Position solltest du mit top,left etc arbeiten.
                  Mit relativer(d.h relativ zum Elterncontainer) Position solltest du mit margin arbeiten.

                  Gruß

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Tholi Beitrag anzeigen
                    Merkwürdige bei dem ist, dass im Firefox (Quellcode) kein Style und keine Div-Box existiert mit dem namen "player"
                    Den IFrame solltest schon "aufmachen" :

                    PHP-Code:
                    <div id="content"> <div id="playerbackground"> <div id="player"> </div> </div> </div
                    und nein der ist nicht generiert ich achte nur auf die Übersicht
                    Wenn du in Foren Hilfe suchst, solltest du dein Markup schon "lesbar" gestalten ...
                    [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Danke das Problem ist gelöst

                      Kommentar


                      • #12
                        Bitte keine Ausgangsthreads ändern! [MOD: Wiederhergestellt]
                        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                        [COLOR="#F5F5FF"]
                        --[/COLOR]

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von nikosch Beitrag anzeigen
                          Bitte keine Ausgangsthreads ändern! [MOD: Wiederhergestellt]
                          Und vom User wieder rückgängig gemacht.

                          M.E. wäre da ein [mod:user gesperrt] fällig.
                          [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

                          Kommentar


                          • #14
                            Ach ich warte einfach noch ein paar Tage, bis er den Thread nicht mehr editieren kann.
                            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                            [COLOR="#F5F5FF"]
                            --[/COLOR]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X