Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] css table

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] css table

    Hi,
    Ich moechte eine Table über die komplette Seite ziehen, hab schon jede menge gegoogelt komme aber irgwie nicht mehr weiter, im moment ist es so dass zwischen den einzelnen zellen ein kleiner streifen ist, und am rand der seite!

    Wie bekomme ich die weg?

    hier mein css:

    .main_table {width:100%; margin:0; padding:0; border:0 none inherit;}
    .nav_col {width:15%; height:100%; background-color:#800000;}
    .main_col {width:65%; height:100%; background-color:#800000;}
    .banner_col {width:20%; height:100%; background-color:#C0C0C0;}
    .main_body {margin:0; padding:0; border:0 none inherit;}

    Danke
    Mfg
    Thorus
    http://rottmann-moebel.de/

  • #2
    Du willst deine komplette Seite mit Tabellen machen?

    heutzutage nutzt man Div-Layer und Paragraphen.

    Aber das was du meinst ist der margin, der zwischen den td's ist, schau dir dazu auch gleich mal padding an
    Look at This!
    Digital-Duty.DE
    Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Aber wenn ich das mit div-layer und paragraphen machen will kann ich den hintergrund nicht so bestimmen wie ich das moechte, die 2 linken cols in rot und den rechten grauer hintergrund, und die Variante mit den tables hab ich jetzt schon auf mehreren Seiten gesehen, wo tables in einander geschachtelt werden!

      Also laut google geht margin in td's nicht, und wenn ich in den td's style="padding:0px" hinzufuege bringt das keinen erfolg
      Hier kannst du dir das mal angucken
      http://rottmann-moebel.de/

      Kommentar


      • #4
        Das geht mit Div-Layern genauso

        Zeig doch mal deinen kompletten HTMl / CSS Code oder hast das schon irgendwo online?
        Look at This!
        Digital-Duty.DE
        Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          hi,

          ich hab mal alle files, die dem neuen seitenaufbau dienen hochgeladen:
          http://rottmann-moebel.de/erster_test.zip

          Im moment sieht die website so aus: Herzlich Willkommen auf der Website von Rottmann Moebelwerkstaetten GmbH

          Das ganze soll am Ende wieder genauso aussehen, nur dass das ganze dann besser verwaltbar ist da die seiten mit php erstellt werden, und dann (so ich dachte ich bisher) mit tables.

          Der Teil der im Moment so grausig (vom code her) aussieht hab ich damals mit 12 mit Frontpage gemacht da konnte ich das noch net^^, den Punkt produkte hab ich schon zu grossteil umgearbeitet, aber die loesung mit den frames gefaellt mir nicht, da unsere seite bisher kaum beim google gefunden wird, nur die index.html!

          Wenn das auch mit div-layern geht, wuerde ich das denke ich dann auch so machen, wenn das aktueller ist als tables, allerdings bin ich mir unsicher wie das dann funktionieren soll wenn mann einen link andrueckt dass dann der mittlere teil neu aufgebaut wird!

          Hoffe du kannst mir ein paar Tipps geben!

          Danke
          Thorus
          http://rottmann-moebel.de/

          Kommentar


          • #6
            Frames sind ebenfalls veraltet.

            Div-Layer sind so zu verstehen. Du machst dir einen großen, wo alles drin ist (Header, Content, Footer,...) In diesem machst du weitere (verschachtelst diese). Für jeden Bereich einen eigenen.
            Wenn du dann Links aufrufst, rufst du eine neue Seite auf, die das gleiche Gerüst beinhaltet, allerdings dann einen anderen Content. Navigationsleisten und Co kannst du im PHP durch ein include() zentral lagern und verwalten.

            Dieser Link könnte dir dort weiter helfen:
            PHP Include und div- statt Frames Webseite erstellen
            Und vllt. dieser:
            CwCity.de - Tutorial - Eine Webseite erstellen

            Wenn du das ganze ohne Nachladen machen möchtest, wird es über AJAX gemacht. Dort werden einzelne Elemente einer Webseite nachgeladen. (Wie bei der Eingabe bei Google).
            Look at This!
            Digital-Duty.DE
            Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              Nur zur Info:

              Zur CSS-Formatierung von Tabellen gibt's spezielle properties:

              Tabellen: Übersicht: CSS-Referenz

              Wenn du sicher gehen willst, dass Google (und andere SuMas) trotz Frames und Ajax alle Seiten indexiert (was aber nichts über das Auftauchen der Seite in den SERPs aussagt), solltest du eine sitemap.xml verwenden:

              sitemaps.org
              [URL="https://xlb-weblab.de/toolstool/"][B]ToolsTool[/B] - Online (SEO-)Tools im Browser gleichzeitig starten ...[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                Das mit der table hab ich dank der coolen website geschafft, werde jetzt aber trotzdem mal probieren das ganze als div zu machen statt tabelle!

                Danke fuer die vielen Infos =), das mit dem sitemaps ist auch eine Information die man bei google nicht wirklich findet(hab ich zumindest net)

                Mfg
                Thorus
                http://rottmann-moebel.de/

                Kommentar


                • #9
                  Wenn du mehr zu Google wissen willst, ist das Stichwort SEO
                  Look at This!
                  Digital-Duty.DE
                  Für Syntax-Fehler übernehme ich keine Haftung!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X