Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] CSS und Javascript Dropdown Menu IE PROBLEM

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] CSS und Javascript Dropdown Menu IE PROBLEM

    Hallo an alle,

    ich habe da ein Problem mit meinem Dropdown Menu.
    Unter FF wird es perfekt und richtig angezeigt.
    Aber unter IE wird das Dropdown angezeigt, sobald man aber dadrauf gehen möchte geht es sofort wieder zu.

    Hier mal die Codes:
    CSS Code
    Code:
    ul.dropdown
    {
        list-style: none;
        margin:0;
        padding:0;
        width:50%;
        z-index:99;
    }
    
    ul.dropdown * ul
    {
        list-style: none;
        margin:0;
        padding: 0;
    	display:none;
    	position:absolute;
    	z-index:99;
    	width:20em;
    }
    
    ul.dropdown li
    {
        float:left;
    }
    
    ul.dropdown li * li
    {
        border:1px solid #fff;
        float:none;
    
        position: relative;
    }
    
    ul.dropdown ul * ul
    {
        left:98%;
        top:0;
    
    }
    
    ul.dropdown a
    {
        display:block;
    
    }
    
    ul.dropdown ul * a
    {
        height:100%;
    }
    
    ul.dropdown li:hover ul ul, ul.dropdown li:hover ul ul ul, ul.dropdown li:hover ul ul ul ul
    {
        display:none;
    }
    
    ul.dropdown li:hover ul, ul.dropdown ul li:hover ul, ul.dropdown ul ul li:hover ul
    {
        display:block;
    }
    Javascript Code
    Code:
    function enableDropdownMenuForIE()
    {
        if (document.all)
    	{
            uls = document.getElementsByTagName('UL');
    
            for(i = 0; i < uls.length; i++)
            {
                if (uls[i].className == 'dropdown')
                {
                    var lis = uls[i].getElementsByTagName('li');
    
                    for (j = 0; j < lis.length; j++)
                    {
                        if(lis[j].lastChild.tagName == 'UL')
                        {
                            lis[j].onmouseover = function() { this.lastChild.style.display = 'block'; }
                            lis[j].onmouseout = function() { this.lastChild.style.display = 'none'; }
                        }
                    }
                }
            }
        }
    }
    und als letztes der HTML Code
    Code:
        <body onLoad="enableDropdownMenuForIE();">
          <ul class="dropdown" id="mainmenu">
            <li>
                <a href="/prfr/index.htm" class="Stil21"><strong>Home</strong></a>
                <ul>
                </ul>
            </li>
    
            <li>
                <a href="" class="Stil21"><strong>Technologies</strong></a>
                <ul>
                    <li><a href="?site=static&staticID=10">Systemes de BCC</a></li>
                    <li><a href="?site=static&staticID=8">Cours de formation Systemes de BCC</a>
                    <li><a href="?site=static&staticID=14">Catalogue technologie de ciment, beton et mortier</a></li>
                    <li><a href="?site=static&staticID=13">Catalogue technologie du beton leger</a></li>
                    <li><a href="?site=static&staticID=9">CCM Technologies</a></li>
                    <li><a href="?site=static&staticID=5">Protect Room</a></li>
                    <li><a href="?site=static&staticID=12">Projet de logement public</a></li>
                    <li><a href="?site=static&staticID=12">L'energie solaire</a></li>
         </ul>
            </li>
    und soweiter

    Kann mir jemand vielleicht sagen, was nicht daran passt??

    Vielen Vielen Dank im Voraus

    Viele Grüße

  • #2
    Zitat von unreal87 Beitrag anzeigen
    Kann mir jemand vielleicht sagen, was nicht daran passt??
    mouseout feuert, sobald du vom Element auf ein Nachfahrenelement gehst.
    Das müsstest du also abfangen, indem du das target des Events einbeziehst.

    Der IE kennt aber zwei Events mouseenter/mouseleave, mit denen sich das ganze einfacher realisieren lässt, weil die wirklich auf das reagieren, was der naiven Erwartungshaltung entspricht.
    [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

    Kommentar


    • #3
      Hallo ChrisB, danke für dein Feedback.
      Könntest du mir sagen wie das dann aussehen muss, da ich nicht wirklich so den durchblick von php und css habe.

      Vielen Dank

      Kommentar


      • #4
        Zitat von unreal87 Beitrag anzeigen
        Könntest du mir sagen wie das dann aussehen muss, da ich nicht wirklich so den durchblick von php und css habe.
        PHP ist irrelevant, HTML und CSS sind wesentlich, JavaScript kommt optional für ältere IE hinzu.
        Wenn dir in einem der Bereiche Grundlagenwissen fehlt, eigne es dir bitte an.

        Bei konkreten Problemen mit der Umsetzung helfen wir dann gerne weiter.
        [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

        Kommentar

        Lädt...
        X