Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] 3 Bilder nebeneinander

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] 3 Bilder nebeneinander

    Hallo,

    folgendes Problem. Ich habe ein Div. Darin sollen 3 Bilder sein.
    1 links 1 mittig und 1 rechts.
    Diese sollen immer da bleiben. Also links am Rand, mittig und rechts am Rand.
    Ich hab mir das folgendermaßen gedacht:

    Html-Code:
    Code:
    <div class="header">
       <img src="header_links.gif" style="float:left;" />
       <img src="header_mitte.gif" />    
       <img src="header_rechts.gif" style="float:right;" />
    </div>
    Dem Div habe ich ein text-align:center gegeben (für Bild in der Mitte)

    Das funktioniert ja auch soweit. Aber leider nur im IE8 und FF.
    Im IE7 ist das Bild in der Mitte nicht mittig und das rechte Bild ist in der nächsten Zeile.

    Kann mir einer sagen wie ich das im IE7 hinbekomme?

  • #2
    <div class="header">
    <img src="header_links.gif" style="float:left;" />
    <img src="header_mitte.gif" style="float:left;margin-left:150px" />
    <img src="header_rechts.gif" style="float:right;" />
    </div>
    Würde versuchen das so zu positionieren
    "Dummheit redet viel..Klugheit denkt und schweigt.." [Amgervinus]

    Kommentar


    • #3
      Pack doch die Bilder in eine extra DIV und mach dann bei der float.

      Kommentar


      • #4
        @Destruction:
        Das ist ne Möglichkeit. Jedoch ist das etwas schwierig. Das Div kann
        nämlich dynamisch vergrößert werden. Somit wäre das mittlere Bild
        dann nicht mehr in der Mitte.

        @hehe94:
        Du meinst also ich soll 3 Divs anlegen, mit background-image?

        Kommentar


        • #5
          Das Div kann
          nämlich dynamisch vergrößert werden.
          Dann ist der Begriff "Mitte" sowieso nicht mehr definiert. Oder werden immer alle vergrößert? Dann musst Du eben den margin anpassen. Wie das Wort text-align schon sagt, bezieht es sich auf Text in Blockelementen.

          Du kannst auch mal margin-left:33% probieren.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Das komplette div wird vergrößert.
            So wie es jetzt ist funktioniert das ja auch.
            Und mit text-align:center im Style des Div, ist das mittlere Bild immer in der Mitte.

            Nur im IE7 halt nicht.
            Da ist das rechte Bild ist zwar rechts, aber leider in ner neuen Zeile.
            Und das mittlere Bild ist nicht in der Mitte.

            Kommentar


            • #7
              Also ich habs jetzt mit float:left und margin-left hinbekommen.
              War zwar ganz schönes Gefriemel das mit Prozentangaben richtig
              hinzukriegen, aber hauptsache es geht

              Danke für eure Hilfe.

              Kommentar

              Lädt...
              X