Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit Menü im IE

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit Menü im IE

    Hallo

    Ich habe ein Navigationsmenü unterhalb vom Header.
    Im Firefox sitzt es perfekt, nur im IE ist es verschoben
    die css


    HTML-Code:
    #navi {
    position:absolute;
    left:205px; 
    z-index:10;
    }
    
    
    #nav_buttons {
        position:fixed;    
        top:150;
    
        left:255px;
        margin:0 auto;
            float: left;
        width:100%;
        height:24px;
        list-style-type:none;
    font-size: 12px;
    font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
        color:white;
        z-index:10;
    }
    
    #nav_buttons a {
        background-image:url(pic/button.png);
        width:100px;
        height:30px;
        margin-left: 20px;
        display:block;
        background-repeat:no-repeat;
        text-decoration:none;
        padding-top: 7px;
        text-align:center;
    }
    
    #nav_buttons a:hover {
        background-image:url(pic/button2.png);
        text-decoration:underline;
    }
    #nav_buttons li {float: left;} 
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <?php require "admin/config.php"?>
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>

    <body>
    <br>
    <div id="navi">
    <ul id="nav_buttons" ><center>
                        <li><a href="index.php">Home</a></li>
                        <li><a href="impressum.php">Impressum</a></li>
                        <li><a href="ueberuns.php">Über Uns</a></li>
                        <li><a href="mailto:<? echo $email; ?>">Kontakt</a></li>
                    </ul>
    </div>
    </body>
    </html>
    Bitte nicht schreien^^

    Bin Anfänger^^

  • #2
    Ja, leider interpretiert der IE einige CSS-Befehle nicht genauso wie der Firefox.
    Deshalb schau dir doch mal das hier an: Conditional Comments – Wikipedia
    Das wird dir helfen.
    Du müsstest dann halt für den Internet Explorer dein CSS nochmal gesondert anpassen.

    Gruß
    Ramona


    EDIT: Mal davon abgesehen... ich glaube in diese Kategorie gehört das nicht rein. Mit PHP hat das nämlich rein gar nichts zu tun.
    Am Ende wird alles gut!
    Wenn es nicht gut ist, ist es noch nicht das Ende.

    Kommentar


    • #3
      Richtig. Und Code gehört in bbCode. Habe das ausnahmsweise mal korrigiert.

      [MOD: verschoben]
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        <center> im <ul> ist schon mal ungültig. Für das Dokument solltest DU einen Doctype definieren.
        position:fixed; wird IMHO vom IE nicht verarbeitet. Benutze besser eine normale Positionierung und viell. margin-top o.ä.
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Soweit ich weiss, kann nur der ie6 kein position:fixed, Versionen ab 7 kommen damit zurecht. Angabe aber ohne Gewähr.
          I like cooking my family and my pets.
          Use commas. Don't be a psycho.
          [URL="http://jscouch.de"]Blog[/URL] - [URL="http://coverflowjs.github.io/coverflow/"]CoverflowJS[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von marsel martin Beitrag anzeigen
            Hallo

            Ich habe ein Navigationsmenü unterhalb vom Header.
            Im Firefox sitzt es perfekt, nur im IE ist es verschoben
            die css
            Guest Center

            HTML-Code:
            #navi {
            position:absolute;
            left:205px; 
            z-index:10;
            }
            
            
            #nav_buttons {
                position:fixed;    
                top:150;
            [url=http://www.zimmerfinder.co.il/t/185-/]Profil Kabinen[/url] 
            
                left:255px;
                margin:0 auto;
                    float: left;
                width:100%;
                height:24px;
                list-style-type:none;
            font-size: 12px;
            font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
                color:white;
                z-index:10;
            }[url=http://www.ripeoea.org/]Poker Online Strategie[/url]
            
            
            #nav_buttons a {
                background-image:url(pic/button.png);
                width:100px;
                height:30px;
                margin-left: 20px;
                display:block;
                background-repeat:no-repeat;
                text-decoration:none;
                padding-top: 7px;
                text-align:center;
            }
            
            #nav_buttons a:hover {
                background-image:url(pic/button2.png);
                text-decoration:underline;
            }
            #nav_buttons li {float: left;} 
            PHP-Code:
            <html>
            <head> [url=http://www.ripeoea.org/2009/12/poker-psychologie/]Poker psychologie[/url]

            <?php require "admin/config.php"?>
            <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            </head>

            <body>
            <br>
            <div id="navi">
            <ul id="nav_buttons" ><center>
                                <li><a href="index.php">Home</a></li>
                                <li><a href="impressum.php">Impressum</a></li>
                                <li><a href="ueberuns.php">Über Uns</a></li>
                                <li><a href="mailto:<? echo $email; ?>">Kontakt</a></li>
                            </ul>
            </div>
            </body>
            </html>
            Bitte nicht schreien^^

            Bin Anfänger^^

            Kommentar


            • #7
              Kannst du bitte mal vernünftig posten?
              Wofür zitierst du dein komplettes Eingangsposting noch mal?
              Soll http://www.zimmerfinder.co.il/ die Seite sein, um die es geht?
              Wenn ja, dann fang mit dem Validieren des HTML an.
              [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

              Kommentar


              • #8
                Von welchem IE reden wir überhaupt? 6 und 8 unterscheiden sich ja schon um einiges. Eine Browserweiche wird man für das simple konstrukt wohl eher nicht brauchen.

                Als grobe Grundregel:
                Wenn es im IE 6 stimmen soll, nie width bzw. height zusammen mit padding, margin oder border benutzen.

                Kommentar

                Lädt...
                X