Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Text zu Element machen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text zu Element machen

    Hey,

    ich möchte einen Text, der als Link fungiert gerne als Element behandeln, so dass ich ihm eine ID zuweisen kann, damit ich bei Klick auf einen Button den Text ändern kann.

    Bsp:

    <a href = "#" id="hallo">hallo</a>


    und dann bei klick auf den button

    <onclick("document.getElementbyid('hallo').value=' nichthallo';")>

    so ähnlich also soll aus hallo einfach nichthallo werden bei klick auf einen button

  • #2
    Code:
    <onclick("document.getElementbyid('hallo').value=' nichthallo';")>
    Wo hast du das denn ausgegraben?

    .value geht nur bei Eingabefeldern, benutz .innerHTML und achte auf Großkleinschreibung (Falsch: getElementbyid, Richtig: getElementById) sowie Syntax (Falsch: <onclick(" ....), Richtig: <a href="#" onclick="..;return false">)
    "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

    Kommentar


    • #3
      Zitat von ITrun90 Beitrag anzeigen
      Code:
      <onclick("document.getElementbyid('hallo').value='nichthallo';")>
      Der Hämmer.

      Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
      ...Falsch/Richtig, Falsch/Richtig...
      Jup. Außerdem brauchst du dafür keinen Link. Ein Link ist zum verlinken da. Das onclick-Attribut kannst du überall anschweißen, genauso wie das id-Attribut.

      Core Attributes
      Event Attributes
      Je grösser der Dachschaden, desto schöner der Ausblick zum Himmel. - [WIKI]Karlheinz Deschner[/WIKI]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von ITrun90 Beitrag anzeigen
        Hey,

        <onclick("document.getElementbyid('hallo').value=' nichthallo';")>
        Das habe ich nirgendswo her das sollte nur veranschaulichen was ich möchte.

        Kommentar

        Lädt...
        X