Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

CSS-Definitionen greifen nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS-Definitionen greifen nicht

    Hallo,
    ich habe folgende separate Datei "title.php" definiert.

    Code:
    <head>
        <link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
    
        <title>mein titel</title>
    
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
        <meta name="author" content="jupp61" />
     
    </head>
    Diese Datei wird am Anfang aller Seiten aufgerufen:

    Code:
    <?php include("session_start.php") ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
    
    <?php include("title.php"); ?>
    Leider greift die CSS-Datei nicht. Die Seiten werden speziell im IE-Explorer mit unterschiedlichen Zeichensätzen angezeigt. Im Firefox ist die Anzeige korrekt.

    Hier noch die Passage aus der CSS-Datei:
    Code:
    body {
        font: 100% Verdana, Times, Arial, Helvetica, sans-serif;
        color: #000;
        background: #fff;
        font-size: 12pt;                /* Schriftgröße bei Aufzählungen */
    }
    Woran liegt das?

    Vielen Dank
    Jupp

  • #2
    1. Falsches Forum
    2. Zeig mal deine CSS
    3. Bitte BBCode benutzen

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      installier dir mal Firebug und geh mit dem DOM-Inspector das HTML-Objekt an. Rechts unten bei Styles siehst du dann welche CSS-Angaben greifen (auch vererbte) und welche ueberschrieben wurden. Wenn sie dort nicht auftauchen, hast du auch keine passenden Styles deklariert.

      https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/1843

      Edit: Zusammenhang zwischen CSS und Zeichensatz sehe ich nicht; verwende absolute Pfadangaben fuer deine style.css. Wenn du die Datei eben auch auf Unterseiten (in Unterordnern) einbindest ist die Pfadangabe naemlich ganz einfach falsch.
      "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

      Kommentar


      • #4
        ich habe die Codings jetzt als Zitate markiert. Gibt es noch andere Möglichkeiten?
        http://www.php.de/board-support/6701...zum-board.html
        [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
        [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
        „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
        [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
        [COLOR="#F5F5FF"]
        --[/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Hallo,
          Chriz scheint Recht zu haben

          Wenn sie dort nicht auftauchen, hast du auch keine passenden Styles deklariert.
          In Firebug wird nichts angezeigt in der Lasche Styles.

          Andererseits verstehe ich nicht, dass Farben etc. über mein CSS-Datei doch zugeordnet werden.

          Ich habe nur eine Style-Datei und alle Seitendefinitionen liegen im gleichen Verzeichnis.

          Wie kann ich der Dinge auf die Spur kommen?

          Danke
          Jupp

          Kommentar


          • #6
            Kannst du nochmal aufklären was dein CSS-Problem mit dem Zeichensatz zu tun hat, das verstehe ich nicht ganz.

            Mach doch einfach mal ein Onlinebeispiel.
            "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

            Kommentar


            • #7
              Vermutlich hast du die CSS-Datei in einer anderen Zeichenkodierung gespeichert, als das HTML-Dokument - und der Server liefert aber keine entsprechende Kodierungsangabe im Response-Header mit aus.

              Dann versucht der Browser, die CSS-Ressource in der gleichen Zeichenkodierung zu interpretieren, wie das HTML-Dokument.
              Und während das bspw. bei ISO-8859-1 und UTF-8 was die ASCII-kompatiblen Zeichen angeht noch gut gehen mag, stellen dann Sonderzeichen wie das ö, ß und ä, die du in deinem CSS-Kommentar verwendet hast schnell ein Problem dar, weil durch diese die Interpretation in einer anderen Zeichenkodierung ausgeschlossen ist.
              [SIZE="1"]RGB is totally confusing - I mean, at least #C0FFEE should be brown, right?[/SIZE]

              Kommentar

              Lädt...
              X