Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Div Tags hintergrund automatisch so lang wie inhalt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Div Tags hintergrund automatisch so lang wie inhalt

    Hallo,

    ich habe eine Centerbox (bzw. 2 - eine für Shadow) eingebaut um den INhalt in der Mitte der Seite anzuzeigen.
    Nun möchte ich, dass der Hintergrund dieser Centerbox immer so lang ist wie deren INhalt.

    index

    Code:
    <body>
    
    <div id="centerbox_shadow">
    <div id="centerbox">
    
     <div id="header">
     </div>
    
     <div id="gratis">
     <a href="anmelden.php" class='kugel_anmelden'><img src='grafik/b_blank_200x200.png' border='0' width='200' height='200'></a>
     </div>
     <div id="gratis2">
     <a href="anmelden.php" class='kugel_anmelden2'><img src='grafik/b_blank_200x200.png' border='0' width='200' height='200'></a>
     </div>
    
     <div id="content">
     </div>
    
    </div>
    </div>
    </body>
    Style

    Code:
    body {
      width:1000px;
      height:100%;
      margin:0; padding:0;
      background:transparent url(../grafik/hintergrund.png);
    }
    #centerbox_shadow {
      position:absolute;
      left:50%;
      width:1040px;
      height:100%;
      margin-left:-520px;
      z-index: 1;
      background:transparent url(../grafik/hintergrund_shadow.png);
    
    }
    #centerbox {
      position:absolute;
      left:50%;
      width:1000px;
      margin-left:-500px;
      z-index: 1;
      background: white;
    }
    #header{
      width:1000px; height:300px;
      position:absolute; top:0px; left:0px;
      margin:0px;
      padding:0px;
      background:transparent url(../grafik/header.png) no-repeat top left;
    }
    #gratis{
      width:200px; height:200px;
      position:absolute; top:200px; left:800px;
      margin:0px;
      padding:0px;
    }
    #gratis2{
      width:200px; height:200px;
      position:absolute; top:1600px; left:100px;
      margin:0px;
      padding:0px;
    }
    
    #content{
      width:100px; height:;
      position:absolute; top:320px; left:100px;
      margin:0px;
      padding:0px;
      background:red;
    }
    zum test habe ich den Div-tag gratis2 in der Höhe 1600px gesetzt. aber die 100% height beziehen sich immer nur auf die Höhe des Bildschirms habe ich den Verdacht. Wenn ich Auto eingebe so wird das Hintergrundbild des centerbox_shodow gar nicht angezeigt?

    Auch wenn ich im Content Text einfüge der über die Seite nach unten hinaus geht bleibt der Hintergrund des centerbox shadow nur auf größe des Bildschirms?!

    Kann mir jemand meinen Denkfehler zeigen?!

    Danke...


    P.S.

    Komisch - wenn ich overflow: auto; einfüge dann kommt (klar ) eine Scrollbar innerhalb. Das komische aber ist, dass diese Scrollbar den inhalt mitzieht und die Hintergründe somit passen.

    Warum geht es nicht in der "main" scrollbar??

  • #2
    Div Height auto an Inhalt anpassen

    Bitte beachten: Anmerkungen zu Crosspostings

    [MOD: Thread geschlossen]
    [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
    [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
    „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
    [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
    [COLOR="#F5F5FF"]
    --[/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X