Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Brauche Hilfe beim Skript erweitern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe beim Skript erweitern

    hallo Leute.

    Ich habe dieses Lexikon Skript, welches ich erweitern möchte.

    Es geht dort um den Adminbereich, welchen Ihr per "Eintragen" erreicht.
    Ich möchte es so haben, dass ich die bereits eingetragenen Inhalte als Liste angezeigt bekomme und diese bearbeiten kann.

    Das mit dem Passwort kann komplett bleiben. Es soll aber so sein, dass ich auch beim Bearbeiten von Inhalten diese nur mit der EIngabe des Passworts gespeichert werden.

    Nochmal alles kurz erklärt:
    Der Adminbereich soll erweitert werden, es soll unterhalb des Formulars fürs Erstellen eines neuen Beitrages eine Liste erscheinen mit den Bereits angelegten Inhalten. Dort soll dann auch ein Button sein mitdem ich die Inhalte bearbeiten kann. Beim bearbeiten möchte ich das gleiche Formular bekommen wie beim erstellen eines neuen Inhalts, nur das ich hiermit keinen neuen anlege, sondern den vorhandenen nur bearbeite. Es muss jedoch das Adminpasswort eingetragen sein um die Änderung in die Datenbank zu übernehmen.

    Genauso muss ich das Passwort eingeben um einen Artikel zu löschen

    Der Code der jetzigen Admin.php ist:

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Erstellen Sie einen Eintrag im TPP-Lexikon</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil1 {color: #CC0000}
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <h2>Erstellen Sie einen Eintrag im TPP-Lexikon</h2>
    <?
    include('config.php');
     
     if($_POST['title'])
     {
      if($_POST['text'])
      {
       if($_POST['pw'] == $admin_password)
       {
        $letter = strtolower(substr($_POST['title'], 0, 1));
        if(mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT id FROM lexikon WHERE title='$_POST[title]'")))
        {
         mysql_query("UPDATE lexikon SET text='$_POST[text]' WHERE title='$_POST[title]'");
         echo '<p>Eintrag existierte bereits und wurde &uuml;berschrieben. - <a href="admin.php">weiter</a></p>';
        }else{
         mysql_query("INSERT INTO lexikon (letter, text, title) VALUES ('$letter', '$_POST[text]', '$_POST[title]')");
         echo '<p>Eintrag erfolgreich. - <a href="admin.php">weiter</a></p>';
        }
       }
      }
     }elseif($_POST['del'] and $_POST['pw'] == $admin_password)
     {
      mysql_query("DELETE FROM lexikon WHERE title='$_POST[del]'");
      echo '<p>L&ouml;schung erfolgreich. - <a href="admin.php">weiter</a></p>';
     }
    ?>
    <h3>Neuer Eintrag:</h3>
    <form method="post" action="admin.php">
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
      <tr>
        <td>Titel:</td>
        <td><input type="text" size="25" name="title"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Text:</td>
        <td><textarea name="text" rows="7" cols="35"></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Passwort*:</td>
        <td><input type="password" name="pw" size="25"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type="submit" value="Eintragen"></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <p>* Wird ben&ouml;tigt, um Sie als Admin zu identifizieren und den Eintrag in der Datenbank zu speichern => gibs von Mario(mccracker) <br>
      <span class="Stil1"><strong>! Achtung !</strong> Existiert der angegebene Titel schon, wird sein Text &uuml;berschrieben! </span></p>
    <h3>Eintrag l&ouml;schen:</h3>
    <form method="post" action="admin.php">
    <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
      <tr>
        <td>Titel eingeben:</td>
        <td><input type="text" size="25" name="del"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Passwort:</td>
        <td><input type="password" name="pw" size="25"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><input type="submit" value="L&ouml;schen"></td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    <p><a href="javascript:history.back()">zur&uuml;ck</a>
    </body>
    </html>

    könnt Ihr mir helfen dieses zu erweitern? Bin totaler Noob darin, aber kann es so sonst nur umständlich nutzen.

    Gruß,
    mario
Lädt...
X