Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Der Text will nicht nach unten im div Tag...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Der Text will nicht nach unten im div Tag...

    Hallo,
    hier mein div Tag per css:
    Code:
    #banner	{ width:778px; height:50px; top:0px;  left:0px; overflow:hidden; background: #FFFFFF; margin:0 auto; background-image: url(../images/banner.png); text-align: right; vertical-align: text-bottom;}
    Die Schrift ist zwar rechtsbündig, allerdings bekomme ich sie nicht nach unten. (bottom)

    Mein "banner" div Tag ist in dem page div Tag:
    Code:
    #page { width:778px; height: 415; position:relative; margin:0 auto;}
    Ich dachte, dass es an #page liegt, allerdings ist dies nicht der Fall.

    Woran liegt es???

  • #2
    Mit

    Code:
    vertical-align:bottom
    sollte das gehen...

    Kommentar


    • #3
      http://www.css4you.de/vertical-align

      bottom weil du ja das elternelement ansprichst und nicht den text selbst.
      würd ich mal so sagen.
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        ich hatte es auch schon mit bottom und es geht auch nicht!

        Deswegen poste ich ja hier!

        Wiel ich es mir einfach nicht erklären kann!

        Kommentar


        • #5
          Zitat von 18inch
          Wiel ich es mir einfach nicht erklären kann!
          äh .. ich raff das jetzt grad auch nicht.
          das müsste doch eigentlich wunderbar funktionieren ..
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            also mein Quellcode sieht so aus:
            Code:
            <div id="page">
               <div id="banner"> hier stehen diverse Menülinks </div>
               <div id="banner2"> Sie sind eingeloggt als, XXXX XXXX </div>
            .....
            .....
            .....
            .....
            </div>
            Meine Styles sind so definiert:
            Code:
            #page {width: 778px;height: 415;margin: 0 auto;position: relative;}
            #banner { width: 778px;height: 50px;top: 0px;left: 0px;overflow: hidden;background: transparent;background-image: url(../images/banner.png);margin: 0;text-align: right; vertical-align: bottom; margin:0;}
            #banner2 {width: 700px; height: 50px; top: 0px; left: 78px; overflow: hidden; background: transparent; margin: 0 auto; text-align: left; vertical-align: bottom; position: absolute;}
            Weder im div Tag banner noch im banner2 setzt er den Text nach unten (bottom)!!!
            Wieso macht er das nicht???

            Kommentar


            • #7
              Hat denn keiner eine Antwort für mich??

              Kommentar


              • #8
                Zitat von 18inch
                Code:
                #page {width: 778px;height: 415;margin: 0 auto;position: relative;}
                #banner { width: 778px;height: 50px;top: 0px;left: 0px;overflow: hidden;background: transparent;background-image: url(../images/banner.png);margin: 0;text-align: right; vertical-align: bottom; margin:0;}
                #banner2 {width: 700px; height: 50px; top: 0px; left: 78px; overflow: hidden; background: transparent; margin: 0 auto; text-align: left; vertical-align: bottom; position: absolute;}
                Ich weiß es zwar nicht sicher, aber ich spekuliere mal darauf, dass die Angabe bei 'top' es ist, die diesen Effekt hervorruft. Nimm doch mal top: 0px und vllt left: 0px aus #banner heraus und schau ob es dann funktioniert....

                Kommentar


                • #9
                  top und left geben nur den Abstand zu den Kanten des Browserfensters an.

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn du aber den Abstand von top auf 100% einstellst, muesste es ganz unten sein.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X