Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

var[x] von PHP in JS ansprechen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • var[x] von PHP in JS ansprechen

    Hallo,

    ich habe mehrere Checkboxen von PHP durchnummeriert:
    Code:
    for ($i = 1; $i <= 10; $i++)
        echo '<input type=checkbox name=box['.$i.']>';
    Wie kann ich diese Boxen (für eine SelectAll-Funktion) in JS anspechen?

    Ich habe bisher:
    Code:
    function selectAll()
        {
        for (var i = 1; i <= 10; i++)
            {
            document.formularname.box[i].checked = true;
            }
        }
    Das funktioniert nicht, weil -- wie ich annehme -- JS die Klammern als seine eigenen Array-Elemente verwendet.

  • #2
    Muss der Name der Checkbox nicht inAnführungszeichen stehen?

    Außerdem hast du einmal: box['.$i.']

    und einmal ohne ' :

    document.formularname.box[i].checked = true;

    Kommentar


    • #3
      Code:
      document.formularname.box[i].checked = true;
      funktioniert -- wie oben schon geschrieben -- nicht.

      Die Punkte sind die Verkettungsoperatoren in PHP.

      Kommentar


      • #4
        Versuchs doch mal mit
        Code:
        document.forms[0].elements[i].checked = true;
        Wobei du natürlich die Variable i so anpassen musst, dass die Nummer der Elemente passen.
        mfg RudiS

        Kommentar


        • #5
          Mmh, ist schon ziemlich behelfsmäßig. Kann's ja mal probieren.

          Wenn noch jemandem was einfällt, kann er's ruhig sagen

          Kommentar


          • #6
            Code:
            document.formularname.elements['box[i]'].checked = true;

            EDIT:
            Sorry, i ist ja die JS-Laufvariable

            Code:
            document.formularname.elements['box['+i+']'].checked = true;

            Kommentar

            Lädt...
            X